1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модерация

Тема в разделе "Предложения и пожелания по форуму", создана пользователем Procyon, 19 окт 2017.

  1. И снова произвол. Вот здесь товарищ откровенно грубит: https://sony-club.ru/threads/vse-o-...nicheskie-voprosy.55105/page-112#post-2133079

    Я аж пару раз нажал кнопку "Пожаловаться", но никакой реакции не последовало. Это так задумано? Или администрация форума разделяет точку зрения?
     
    romelenium нравится это.
  2. Теперь я удовлетворен. Спасибо :)
     
  3. Ну, у меня снова накипело, что называется.

    Тема: https://sony-club.ru/threads/vse-o-sony-a7riii-obsuzhdenie-i-texnicheskie-voprosy.55105/page-150

    Пара последних постов:

    Мной был написан комментарий примерно следующего содержания:

    Пост этот был немедленно удален модератором. Почему, спрашивается? Чем он хуже тех, что остались там висеть? В нем меньше информации? Он откровенно нарушает какие-то правила? Какие, если так?
     
  4. Я в личку модераторам в таких случаях пишу. Мол зацепили лишнего или не захватили кого нужно
     
  5. Я бы написал, возможно, но кому писать? В сообщении об удалении поста не видно авторов сего действа.
     
    mustik нравится это.
  6. Модератору раздела
     
    romelenium нравится это.
  7. Вопрос к администрации: почему моё сообщение о наличии оффтопа в постах выше моего удаленного в этой ветке было удалено, а сам оффтоп - о выборе стекла в ветке а-6000, о котором и шла речь в моем посте - не удалён?
    Вновь вижу избирательное, пристрастное и необъективное отношение именно к моим постам... :)

    Ещё один вопрос: почему моё сообщение вновь удалено кем-то анонимно - на произвол и волюнтаризм :) кого из модеров в данном случае жаловаться?
     
    Flanker нравится это.
  8. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Насколько я вижу, там перед
    удалено 11 сообщений, а все оставшиеся на той странице относятся именно к камере. Если что-то пропустили раньше, то можно "пожаловаться" на те сообщения, и их тоже удалят, если они явный оффтоп.

    Про информирование: - по умолчанию в модераторских инструментах информирование не установлено, т.е. каждый раз при модераторской операции надо отмечать чекбокс. Модераторов просили его ставить. Но можно вполне ожидать, что модераторы забывают его активировать, особенно при массовых действиях, требующих внимания к содержимому. Вопрос о том, чтобы сделать в движке режим информирования по умолчанию был поставлен, когда он разрешится, это уже трудно сказать.
     
    nauticus нравится это.
  9. Спасибо за оперативный ответ, Владимир. Теперь ситуция ясна полностью, ибо ни сами удаленные посты, ни их количество я не вижу. Поэтому и возник мой вопрос.
    Этот вопрос снимается, хотя 2 оффтопных поста там так и осталось. Ну да бог с ними...
    Будем надеяться, что он разрешится. Такой функционал должен быть, значит - его нужно сделать.
    Ну это вопрос к Олегу уже, как я понимаю...
    Не ставят. :( Очень часто.


    Ну и попутно к вам, Владимир, как к авторитетному и уважаемому члену команды, либо непосредственно к администрации сониклаба вопрос другого характера.
    Речь о нелегком труде модераторов и о мерах поощрения лучших модеров, в том числе мерах поощрения нематериального характера.

    А именно: в 2018 году администрацией был проведен опрос Модератор года. И Даниил и Сергей заслуженно заняли в опросе первые места. :drinks: Молодцы! (их работа и в этом году реально эффективна и хороша - это заметно по форуму!).
    Помимо того, что были названы лучшие модераторы, что само по себе приятно, модераторы года были награждены администрацией.

    Планируется ли проведение подобного опроса и последующее награждение лучших модераторов нашего форума по итогам опроса в этом году?
    Ведь доброе слово и кошке приятно...
    А модератору, работающему на форуме за идею - вдвойне приятней.
    Так почему бы реально работающих модераторов не похвалить хотя бы так?

    Спасибо.
     
  10. Задавая выше вопрос о поощрении модераторов и об опросе Модератор года, я заранее и предполагал, что никакого ответа от администрации просто не будет. И не ошибся.

    Обидно за реально работающих модераторов.
     
  11. nauticus, Вам не кажется Виктор, что есть вопросы в команде администрации, которые решаются именно внутри команды? В том числе и поощрения. Если Вы считаете, что я не ценю и не поощряю помощь людей, это Ваше право.
    В прошлый раз да, это было в виде «Модератор года».
    Вы не думаете Виктор, что я имею право ставить себе приоритеты в ответах на те вопросы, которые считаю более важными и первоочерёдными в тот или иной момент времени?

    Рад, что у Вас всегда болит душа за клуб и у Вас есть время на клуб! Спасибо!
    Смею Вас заверить, я клубом занимаюсь и днём и ночью, и на отдыхе и на работе, сидя за рулём автомобиля и даже (прошу прощения за тонкие подробности) сидя на унитазе, если это того требует!
    Don’t worry! Be happy!
     
    Финарос, Patriot, nauticus и 3 другим нравится это.
  12. Роман, ничего личного. Ни-ни. :) И приоритеты администрации и собственников ресурса - не моё дело, это понятно.

    Но я ведь всего навсего спросил:
    Не будет опроса, значит не будет. И я понимаю почему. Нет - значит нет.

    За добрые слова обо мне спасибо, Роман!
    :drinks:

    :SC:
     
  13. Возможно. Но читалось иначе (как мне показалось) из-за этой фразы:
    Кто сказал, что не будет?
    «понимаю почему» - это вообще интересно
     
    budda001 нравится это.
  14. Жму, жму, жму на кнопку "Пожаловаться" , а в ответ тишина.....Ну один-два раза ответили развёрнуто (!!!!), я даже предполагаю кто (спасибо, я всегда Вас уважал)....а дальше как о стенку горох. Ну неужели тяжело поставить "галочку" с вынесенным вердиктом по жалобе? Модераторы, вы сами же просите о помощи! А как помогать если нет ответной реакции? Зато об удалении своих постов я получаю оповещения регулярно! Ну хоть на этом спасибо.
     
    nauticus нравится это.
  15. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.833
    Симпатии:
    1.369
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    При удалении галочка "оповестить" стоит по центру экрана, а при разборе жалобы - в углу. Поэтому первую поставить легче, чем вторую :)
     
  16. Но в тот угол всё равно приходится бегать, чтобы жалобу закрыть)))
     
  17. Приходится засорять ветку, вместо того, чтобы задать вопрос модеру в личке.
    Но не могу это сделать, ибо некоторые модели модераторы при удалении постов не указывают в форме оповещения (полагаю намеренно) своего ника.

    Суть: анонимно (без указания модератора в оповещении) был удален мой пост в ветке по а-850.
    Хотелось бы знать, кто из таинственных модеров это сделал и какие именно нормы Правил форума мой пост нарушил? Кому мой пост помешал и чем?

    ps много-много раз уже на форуме поднимался вопрос о неприемлимости анонимных действий модераторов, поскольку это попахивает произволом, поговорили - поговорили, извините, и все так и остается по прежнему... :(
     
  18. #59 17 сен 2020 в 18:38 | Модерация | Страница 3
    Последнее редактирование: 17 сен 2020
    Снова стану возмутителем спокойствия, но, однако, хочу высказаться и, кроме того, получить какие-нибудь комментарии от администрации форума.

    Не далее как неделю назад меня учили жизни в подобном вот ключе:
    Там было еще весьма сомнительное заявление про якобы частые жалобы от меня, но это мы опустим. Сегодня, на абсолютно корректные и содержательные сообщения другого участника, ответ от учителя был таким:
    Можете обвинять меня в некорректном поведении (я не отрицаю, что иногда могу быть резковат), выписать нарушение или даже бан, но почему то, что не позволено другим, позволено отдельно взятым модераторам? Разве реплика корректна по форме? Полезна по содержанию? Что вообще она несет, кроме не особо прикрытого оскорбления?

    Насколько я знаю, подобные вопросы возникают не только у меня, но я хотел бы понять, почему нет никакой реакции?
    Просто, для понимания: почему колкий ответ на выпад со стороны модератора удален, а как минимум не слишком вежливый выпад самого модератора оставлен?
     
    usman161rus, RailMan и Flanker нравится это.
  19. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.122
    Симпатии:
    11.895
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Procyon, потому что:
    10.6. Обсуждение действий или бездействие администрации категорически запрещается. Политика модерации обсуждается только в специально отведенных темах/разделах.
    10.7. В случае, если вы не согласны с действиями модератора, не устраивайте публичных обсуждений. Все вопросы можно решить через приватное сообщение или с помощью электронных писем. Если Вы считаете, что модератор превышает свои полномочия, обратитесь к куратору клуба и в последнюю очередь к администратору. Помните, что для принятия решения в неоднозначных ситуациях нужно время, возможно несколько дней.

    Если Вы не видите действий Администрации по отношению к модераторам, это не означает, что их нет. Но логика взаимоотношений Администрации и пользователей никогда не позволит выносить на публичное обсуждение вопросы внутренней политики. И всё это ясно и чётко прописано как в Правилах форума, так и явно следует из правил корпоративной этики известной сейчас даже младенцам. Так что не надо лукавить. Мы вынуждены ценить и беречь каждого члена команды, подходить к нему персонально, поскольку количество желающих нарушить Правила неизменно высокое, а количество желающих взвалить на себя модераторское ярмо равно нулю. Кроме того, при ближайшем рассмотрении выясняется, что если бы у товарища @Магаданец не было статуса модератора, то его оппонентам было бы и вовсе не к чему апеллировать. Поскольку кроме излишней резкости его выражений и экспрессивной манеры общаться предъявить к нему нечего. Его действия как модератора, прошли проверку временем и вопросов не вызывают. На этом я рекомендую всем желающим выдавать себя за ДартАньяна начинать решать вопросы в установленном Правилами форума порядке.
     

Поделиться этой страницей