Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Доброго. Мне тут сказали на клубфотору что на a7 III фазовый автофокус в режиме AFS скорее всего не работает – на a6500 именно так, и об этом скромно умалчивают в мануалах. Скажите, это действительно так? Разговор там был в контексте того как лучше фотографировать в темноте движущегося человека с внешними вспышками, ибо тут я уже отчаялся получить какой-нибудь ответ..
Спасибо, понятно. Единственное - прогнал мануал поиском - не нашел где регулируется скорость серийной съемки и неглубокое гугление тоже результатов не дало. Ну и почему режим LiveView нужно отключить? При некоторых позициях камеры без него и откидного экрана очень сложно обойтись
Live View - не в смысле отключить экран и оставить видоискатель.[/QUOTE] Спасибо, все понятно. У меня всегда включен, это особо не мешает, на зеркалках же вообще не было. Я по тестовым снимкам ориентируюсь если нужно
Коллеги, столкнулся со странным поведением камеры a7 iii, за год пользования камерой 4-5 раз была ситуация, когда пропадала последняя съемка с флешки. То есть во время съемки я вижу фотки/ видео на камере, что-то удаляю, дальше снимаю ну И так далее. потом прихожу домой и материала НЕТ! все разы, кроме последнего у меня получалось восстановить материал (фото и видео) через прогу drill disk, но две недели назад съемка пропала(( реально жесть. Не понимаю от чего зависит, но это случалось и на разных слотах в камере и на разных флешках. До этого флешки прекрасно работали в а6500, проблема появилась только в а7. Искал в интернете ответ, но похоже никто особо с этим не сталкивался, нести камеру в сервис тоже спорный вариант, так как материал пропадает не всегда и я не понимаю после каких действий это происходит. Есть предположение, что это как-то связано с удалением фото/ видео на камере и может быть рушится структура каталога и данные становятся недоступны, но это лишь предположение. Сейчас обновил прошивку до 3.10 (последняя, которая доступна, до этого была 3.01), но после этого не пробовал еще ничего снимать. Сталкивался ли кто-то с подобным глюком, сами можете представить, что это капец как напрягает! Спасибо заранее за мысли/ советы по этому поводу.
Sasha-77, можно подсказать соблюдение нескольких условий: форматирование флэшки перед фотосъёмкой в меню камеры A7-3 если переписываете фотки на комп через картридер - пользоваться безопасным извлечением из компа у меня было после пользования флэшкой на другом фотоаппарате А6500 (или на компе) следующая ситуация. Фоткаешь - а отображение на экране фотки нет. Даже при нажатии на просмотр (треугольничек на камере). Переживал. Но дома оказалось всё ок - с кадрами было всё хорошо. Вот такая бытовуха по Вашему вопросу.
Любопытно. спасибо, что написали! Да, я очень часто не форматирую флешки перед началом съемки. Даже где-то в поездке я сливаю с флешки материал вечером, а потом продолжаю писать на нее, ну... как-бы имея две копии - на компе и тут на флешке. Главное, что я никогда не сталкивался с подобным на другой технике. Кэнон с CF картами, Фуджик да и та же соня а6500 - никаких проблем. Но на а7iii такая особенность. Вы правы, буду форматировать при начале съемки ну и перестану удалять в процессе. Может получится предотвратить в будущем такие стремные сюрпризы, которые полностью подрывают доверие к камере
Sasha-77, сливаю на комп с помощью фирменной проги через картридер (она удаляет слитые фото с карты). в процессе тоже удаляю. с таким не сталкивался Форматирую редко. И лучше перед каждой съёмкой это не делать. Версия прошивки 3.10
Sasha-77, вы перезаписываете всю память на карте каждый раз при форматировании. ресурс карты уменьшается. Попробуйте использовать родное ПО для копирования (вырезания).
MarsII, насколько я понимаю, при форматировании стирается таблица размещения файлов. другими словами данные остаются на карте и поэтому они и могут быть в последствии восстановленны. То есть ячейки флеша в таблице помечаются как "доступные для записи", но при этом они продолжают сохранять записанные ранее данные. С моей точки зрения, моя камера повреждает эту таблицу и потом я не могу переписать данные стандартными средствами и приходилось прибегать к простому софту для восстановления, но и он прошлый раз не помог. Хоть на мгновение я увидел список файлов, но сделать с ними ничего не смог. Буду рад, если кто-то еще поделится своими наблюдениями, вдруг я не один с такой проблемой.
не буду спорить, посколько достоверно не знаю, но исходя из обычных алгоритмов стирания / быстрого форматирования этот подход выглядит достаточно странно, Вы упомянули стандартную прогу для переписывания. А чем она удобнее?
Sasha-77, я как-то носил карту после форматирования в сервис на восстановление. там сказали, что все ячейки перезаписаны. Возможно удобнее тем, что у меня нет таких проблем, как у вас) вырезает "аккуратно" файлы, сортирует по дате, удобно. автозапуск после того, как вставишь карту. Ну и как я написал выше, не нарушает работу базы данных, нет необходимости форматировать.
Камера пробыла в АСЦ три месяца. Сначала в Екатеринбурге в "Фотокамера.Ру", последние две недели после длительной переписки и ругани с info@sony.ru в "Копия-Москва". Там заменили блок матрицы. Всё затянулось так на долго из-за не желания Сони признать дефект в своём детище. Ремонт провели не как гарантийный, а "после подробного изучения ситуации двумя АСЦ и специалистами Sony с целью удовлетворения ваших требований с высочайшему качеству изображения было принято решение в качестве жеста доброй воли заменить весьма дорогостоящие модули камеры для исключения даже гипотетической возможности проявления указанных вами симптомов". Спасибо что хотя бы отремонтировали.
Приветствую всех! Подскажите, почему на данном сабже с использованием объективов tamron 17-28 и 28-200 при изменении диафрагмы меняется выдержка и наоборот ? Где в настройках можно это отключить?