Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Странные люди, инструкцию не читают, но зато осуждают за то, чего сами же и не нашли. Установка способа переключения индикации между электронным видоискателем и экраном. Спойлер: FINDER/MONITOR MENU → (Настройки съемки2) → [FINDER/MONITOR] → нужная установка. Подробности пунктов меню Авто: Если вы посмотрите в электронный видоискатель, среагирует датчик окуляра и отображение автоматически переключится на электронный видоискатель. Видоискат.(Ручной): Экран выключится и изображение будет отображаться только в электронном видоискателе. Монитор(Ручной): Электронный видоискатель выключится и изображение будет всегда отображаться на экране. Совет Вы можете назначить функцию [FINDER/MONITOR] предпочитаемой клавише. MENU → (Настройки съемки2) → [Польз. клав.], [Польз. клав.] или [Польз. клав.] → установите [Выб. Finder/Monitor] предпочитаемой клавише. Если вы хотите сохранить индикацию электронного видоискателя или индикацию монитора, установите [FINDER/MONITOR] в [Видоискат.(Ручной)] или [Монитор(Ручной)] заранее. Если отвести глаза от электронного видоискателя во время записи, можно оставить монитор в выключенном состоянии, установив отображение монитора в [Монитор выкл.] с помощью кнопки DISP. Выберите MENU → (Настройки съемки2) → [Кнопка DISP] → [Монитор] и добавьте флажок к [Монитор выкл.] заранее. Примечание Если монитор выдвинут, датчик окуляра камеры не будет обнаруживать приближение к глазу даже если [FINDER/MONITOR] установлен в [Авто]. Изображение будет оставаться на мониторе. И по поводу индикации авто ИСО: как камера должна показать ИСО, если не проведено экспонирование?
-=BooM=-, Господин Misha80, имел ввиду, наверное, чтобы видоискатель совсем не гас, вне зависимости у носа он или нет. Только какой в этом смысл, для меня загадка, да и расход батареи будет диким.
В этом-то как раз проблемы особой и не было бы. По сути, камера экспозицию меряет постоянно, постоянно же обновляя значения выдержки и диафрагмы. С тем же успехом могла бы показывать и значение ISO. Время переключения не равно нулю, так что смысл в этом есть.
Тут тоже. Нормальный профиль(коих я выложил достаточно в соответствующей ветке), ББ(как по мне, так камера немного в мадженту сваливается, приходится постоянно TINT поправлять), ну и ахроматическую составляющую. А дальше кто на что горазд.
Те кто на неё с а700 перелез радовались сильно, помню. А кто, как я, с а100 - плевались поначалу. Всё относительно.
Жалко, что время ушло... Тетка упустила момент для рекламы: «Камера для фотографов с кривыми руками»...
Вы бы хоть мое сообщение внимательно прочитали. Я же ясно написал "Если ставить ручное переключение экран/видоискатель , видоискатель гаснет все равно" В моем сообщении 2 предложения. Как можно читать настолько не внимательно я не представляю. Смысл в том что в A7 III видоискатель лагает. При включении в начале прорисовывает линии ( трети ) и потом через долю секунды точки(ку) фокусировки. Если снимать быструю движуху типа футбола , где нужно ловить момент этот лаг очень раздражает. Из-за этого упускаются моменты. А все время смотреть в электронный видоискатель глаз устает. Если снимать не спешно то проблемы нет. Этого лага и не замечаешь. В A9 видоискатель так же подлагивает или нет ?
Misha80, а если выставить в настройках «Время начала энергосберегающего отключения» максимально возможный интервал 30 минут, все равно гаснет?
Эта опция никакого отношения к озвученному поведению видоискателя не имеет вовсе. В общем, единственный вариант - заклеить датчик приближения, других нет. У А9 видоискатель реагирует примерно с такой же скоростью, как у A7.
Господа, напомните пожалуйста, какие ИСО у сабжа базовые. И после какого ИСО лучше перепрыгивать на верхнее базовое?
http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Sony ILCE-7M3 Базовое - 100, других нет. Вместо 400 лучше сразу на 640 переключать, если я правильно понял вопрос. Все остальные - рабочие, усиление перед АЦП меняется плавно, преобразований в цифре нет. Скачек возле исо 640 вызван переключением конденсаторов ячеек в другой режим работы. Подробности уже забыл
Тут дело даже не в скинтоне, а в ББ. Не только кожа сваливается в мадженту, но и например небо имеет немного пурпурный оттенок. У трешки на моих файлах TINT постоянно имеет значение +4...+6, и я делаю на свой глаз -2...0. Иногда(очень редко) даже до -10.
Нашёл решение, немного корявое, но работает, попробуйте чуть-чуть экран откинуть, отключаться перестанет. Тут спрашивали, зачем это нужно, а вы попробуйте посмотреть фото на сабже на ярком солнце, когда рукой надо прикрывать экран, чтобы что-то увидеть.