Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Знакомый снимал на Sony A7r2 в дождь, снег, мороз и никаких проблем. Вчера искал информацию по пыле - влагозащите и наткнулся на один свадебный форум.. Кому как повезёт Вчера поснимал на А7III под дождем, по времени не больше 3-5 минут, да и дождь не сказать чтобы очень сильный был. Камеру после улицы полностью протирал от капель. Итог печален- перегорело в камере все что только можно, так, что ремонту практически не подлежит. В сервис центре Копия ( официалы Сони) знакомый инженер покрутил пальцем у виска, когда услышал про влагозащиту камер Сони. Сказал, что это чудо, что до этого я на 9-ку снимал под дождем, тк у нее так же отсутствует влагозащита. Особенно он сказал при поднятом экране или поподании любой влаги под колесики. Вообщем сегодня позвонили и назвали после диагностики цену за ремонт, стественно не по гарантии((( И она больше половины стоимости камеры.
Да не летайте в облаках и не стоит вестись на заявления Сони о "влаго" защите. Камеры не дешевые- проверка боком выйдет. Нет у Сони РЕАЛЬНОЙ защиты от влаги! Небольшой дождик при необходимости- это одно. А снимать в дождь ( реальный) камера не переживет. По крайней мере сильно большой %)
Печально конечно. Я в итоге купил дождевик. Конечно это не очень удобное решение для видео со стедикама. Думаю, может аквабокс купить.
Интересно что можно снимать когда идет дождь ? Я когда иду снимать смотрю прогноз что бы были облака и поменьше дождя !!!
K-5, это здорово, что вы всегда ходите снимать целенаправленно. А бывают еще другие сценарии использования. Походы, путешествия, просто прогулки. И дождь не всегда предсказуем. Для меня очень печально читать такие отзывы о влагозащите Сони. Хотя и допускаю, что сообщение на "свадебном форуме" заказное. За 3-5 минут съемки под несильным дождем ничего с камерой случится не должно, неоднократно снимал в таком режиме на фуджи Х-Е2, у которой никакая пылевлагозащита не заявлена.
Посмотрите фото Гордеева. Питерский фотограф. У него есть шикарная серия про Питер дождливый. Очень оригинально и красиво. Спойлер: Фото в дождь.
Weather resistance test для a7RIII полагаю a7III поведет себя не лучше(( https://www.imaging-resource.com/ar...d850-vs-sony-a7riii-canon-5div-olympus-e-m1II
Ну вы мочите... Профессионалы! Говорить о цветопередаче камеры, пользуясь неродным конвертером. Лайтрум всегда хреново открывал Равы, если сравнивать с родными или тем же C1. Просто привыкаешь и не замечаешь этот отстой потому что уже на автомате выполняешь свою последовательность действий по улучшению картинки ДЛЯ СЕБЯ. Возьмите хотя бы C1, который умеет читать и показывать Соневские файлы. Они же сотрудничают.
Ребята, да какие еще Jpeg ? Я вообще не понимаю смысл этого формата для такой камеры. Речь идет только о раве. И думаю там вполне видно, что имя DSC это Сони, а SOU это никон. Ну и приложил бонусом обработанные сони. Условия одинаковы, какими параметрами экспозиции снимал на никон, такими же на сони. Вспышка для Сони, годокс. ББ на авто и там и там. В итоге Сони на мой взгляд изрядно ошибается, вот и все. Защита в виде надо использовать мануал ББ - значит, это просто ее небольшой недостаток . На отнс. старом никоне д750 ББ выставляю только в крайне сложном освещении. Там где я снимал, ну никак не могу назвать сложными, искусственный цвет примерно одной температуры, потолки низкие, места много. Важнее, чтобы сам пользователь замечал эту разницу. Я коммерческий фотограф по съемке, связанное с людьми, поэтому мне желательно изначально хороший цвет из камеры, как и правильная экспозиция. Желательно, потому что редакторы правят все и я получу тот цвет, вопрос лишь во времени. Последнее как раз и важно, для ускорения процесса обработки. Поэтому, если с новой камерой ты начинаешь быстрее обрабатывать - значит она лучше по цвету, если медленнее соответственно хуже. По поводу слепого теста - это все не работает. Разницу замечаешь только в процессе работы с равом. Все это индивидуально, поэтому все разговоры про цвет, это лишь мнение каждого. Вот и я высказал свое, приложив еще снимки. Ну видимо мой переход на Сони будет крайне болезненным.
Alex Ou, скачал ваш архив, посмотрел снимки. Снимки с Сони отторжения не вызвали. Снимки с Никона тоже неплохи. Файлы обработанные (Liga) - на мой взгляд, ужасны. Такое ощущение, что вы обрабатывали вслепую, ориентируясь на правильные цифры в редакторе. Действительно, значения скинтона в каналах а и b практически одинаковы, но в целом атмосфера уютного клуба, обсуждения - убита напрочь. Извините за прямоту. Если вы работаете в Лайтруме, рекомендую попробовать профиль от Huelight. Стоит 15 долларов, их в комплекте пять штук, разной насыщенности и контраста. На мой взгляд, однозначно стоят своих денег.
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, кто чем смотрит равы? Вчера приобрел камеру (до этого снимал на А7м2), равы смотрел Picaview от ACDsee, все было прекрасно и очень быстро.. Сейчас голову ломаю. Благодарю.
...или стандартным Finder’ом от Apple... P.S. ...но Fast Raw Viewer - удобнее...во многих отношениях...
Подскажите пожалуйста как настроить что бы на одну флэшку записывались RAWы а на вторую только бэкапы Jpeg?