Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
По ощущениям - как-то долго, часа 3-4. На счёт форматирования карточки в камере - пробовал, не удобно, команда на формат далеко расположена, да и форматируется как-то не быстро. Проще в компе форматировать, правда потом камера при включении что-то там по новой создаёт. Это всё ерунда конечно, но могли бы и сделать по нормальному - хотя бы как у Фуджи.
А в A7-IV тогда что допиливать, если тут все сразу положат? Тётке так не выгодно. А у фуджи своих косяков масса. Настройка кнопок/колес и моего меню там намного менее гибкая, чем у сабжа. Надо расположить в своё меню, как и остальные нужные настройки, чтобы в другие вкладки вообще больше не лазить в поисках.
я пока пробовал только на 4K, но мне кажется не зависимо от формата камера стопится на 30 минутах. Пробовал лечить, но что-то не получается.
Мехер, лучше попробовать почитать инструкцию http://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001214310.html
Я нашел пока только бесшумный режим, можно по подробней - куда смотреть? Ну если нечего ответить по существу, то можно и похлопать... У вас тут на форуме смотрю любят хамить незнакомым людям...
olym, Вы определитесь, Вам важна карточка итоговая с ФФ камеры? Или впечатление, которое Вы производите с ней? Потому как вопросы типа-"перевел камеру на эл затвор, бесшумный- и не могу снимать без звука"- кажутся по меньшей мере глупыми. Нужен звук- ставьте обычный режим. Не нужен- уберите. Хотите понять сняли фото или нет- поставьте предпросмотр. Или специально посмотрите. И да, на такие вопросы- будут и аналогичные ответы. Все нежные и ранимые. По существу хотите? Прежде чем начать юзать новую камеру- читайте книжку по ней. Тогда может такие вопросы и сами отпадут? Никакого хамства. Все по существу.
Вы никогда не пробовали снимать не глядя? Поймать момент с интересного ракурса? Так вот, в такие моменты и нужен счелчёк. Смотреть предпросмотр или специально смотреть - момент упусчен. Человек выше ответил, что есть возможность снимать с электронным затвором и со звуком. Это меня и интерисовало. А не советы про смартфон и бить в ладоши.
Причем тут объем карточки?! Это огроничение от компании Sony. У меня карта 128gb 90mbps на ней куча места, камера пишет пол часа и ровно через 30 минут выключается. Это известно всем владельцам предыдущих семерок. Но я интересуюсь кто нибудь разлочил уже свою A73? P.S. прочитал ниже эти странные оправдания от компании, по поводу того что из-за мощности зачем то нужно ограничивать время до 29 минут при любой температуре. Я об этом речь и веду, есть кто уже разобрался с данной проблемой?
Интересен такой вопрос, одинаково ли работает стаб в кроп и фф режиме? Особенно на видео. И второй по поводу пресловутого перегрева. Реально снимать на камере часов 5 подряд (с возобновлением каждые пол часа) хотя бы в full hd? Есть те кто использует ее основной как видео инструмент?
Мехер, чтобы нельзя было снять ограничение на видео, соня убрала меню с доп приложениями. Andrey Salmanov, есть везде, если не снимали при помощи хака. Это все же не видео камера и никогда таковой не позиционировалась. Это народ ее таковой обозвал. Изначально это все та же фотокамера, просто с крупным пикселем для съемок при недостаточной освещенности.
olym, оказалось что я снимал с обычным затвором, но электронной передней шторкой. Похоже нельзя снимать на электронном, но со звуком. На 85 странице посмотрите, обсудили этот момент.
Мехер, я не знаю, не изучал этот вопрос., Модель новая и "дыры" прикрыты. Найдут ли способ и когда - остается вопросом. Мне, пока еще, некритично это, даже при том, что на более старой модели я могу снять это ограничение. Просто помню, что нужно находить логический момент, когда можно остановить и продолжить запись.
Коллеги, а поделитесь, как быстро поменять ИСО? Вот у меня стоит автоисо 100-3200. Иногда хочется принудительно поставить 100, кручу колесо через промежуточные 50-64. Иногда срочно надо повыше, кручу колесо долго-долго. Чувствую, есть более правильный путь?
Подскажите, если на сабж нацепить 70-200/4 или использовать с переходником от Сигмы версию с 2,8, то с какой выдержкой стабилизатор позволит снимать на длинном конце?
Andrey Salmanov, обе) У меня вовсе Сигма 70-200 под Nikon. Вот сижу и решаю, как поступить далее, чтобы иметь на вооружении данное ФР.