Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Здравствуйте! Почистила матрицу сама и обнаружила при отображении в видоискателе справа и слева в нижней части какие-то полосы-засветы. Даже не знаю, были они до чистки матрицы или нет?..Но сейчас увидела и заволновалась, что это может быть?? Или это нормально? Спойлер
Если бы пострадала матрица, тогда точно такие же засветы были бы видны и на фотографиях, и на ЖК. В вашем случае матрица не при чём, засветы видны не только на изображении, но и на элементах интерфейса. Это особенность ЭВИ.
У меня тоже есть эти полосы. Сам вопрос задавал на счёт них, но никто не знает ответа здесь. Я долго искал в инете эту проблему, но никто о ней не говорил, и тут я случайно нарвался на человека который поменял этот экранчик на новый и написал продавцу, что типо всё отлично работает, спасибо и тп, и скинул продавцу фотку своего нового ЭВИ. И тогда я вздохнул спокойно, увидев точно такие же засветы на новом ЭВИ экранчике на его фотках ) P. S. матрица там не причём.
И еще такой вопрос. У меня настроено так, что на одну карту памяти идут джипеги, на другую равы. И, когда настройки джипегов - минимальное качество, то он не показывает, сколько отснято. Цифра "9999" кадров не меняется. Почему так?
pentacs, у меня, карта 64 гб. В таблице написано, что это 9200 кадров стандартное качество. А у меня уже третья съемка прошла, а количество кадров 9999 не меняется..
pentacs, да, на карточку пишется, конечно. Я это вижу. Просто не очень понятно было, почему нумерация оставшегося количества кадров не меняется в процессе заполнения карточки. Ок, я поняла.) Спасибо!
Кто заряжает камеру от блока питания смартфона с Quick Charge ? Я на свой страх и риск воткнул в USB-C и зарядка идёт нормально. Блок питания не греется, значит контроллер в камере отбирает необходимую силу тока и напряжения при зарядке. Также с Алика заказал не оригинальное внешнее зарядное , но оно тоже с USB входами, следовательно также блок питания либо внешний оригинальный никудышный использовать, либо смартфонный. Вообще, кто как заряжает и чем?
У оригинала и фейка прежде всего разный шрифт на дате производства,но это можно заметить только при вскрытие,а так у тебя подделка низкого качества.Я видел совпадение всех надписей,включая торец батареи,но разница была в шрифте даты.У оригинала он идёт как окантовка вокруг цифры,у подделки просто выплавленная цифра
На фото где один аккум это подделки,где два-оригинал.Обратите внимание на шрифт даты и сравните со своим.
Deman74, да всё так и есть по шрифтам, но кто знал же, полтора года назад даже и не думал что могут обмануть и положить в коробку не оригинал(да и как отличать не знал). К слову этот фейк только сейчас стал хуже работать в плане автономности, осенью 2020 снимал на него свадьбу 3 часа хватило на 1600+ кадров + видео. Теперь за часовую сьёмку до 1000 кадров он съедает около 25%, посмотрим как себя покажет оригинальная.
Это по-ходу бизнес сейчас у некоторых продавцов.Когда я покупал второй аккумулятор на Авито,часто встречал объявления,что оригинал из коробки с новой камеры.По шрифтам на фото всё так и было.Свежий год выпуска и окантовка вокруг цифр.Покупают на Али по 1500р,кладут в коробку с новой камерой,а оригинал продают по 4500-5000р. на Авито.
Добрый день, форум. В прошлом году по гарантии был заменен затвор и вроде он работает без нареканий. Но стал обращать внимание на какой-то странный мусор на матрице, после съемки мех.затвором. Он мелкого размера и не похож на пыль. Бывает ли такое? Пробег около 10к, объектив меняется дома, при этом вижу что матрица чистая, но по приходу домой обращаю внимание на мелкий мусор
Может быть пыль на матрице (даже если её не видно на глаз) либо же грязь в объективе. Мусор видно при любых условиях съемки? И лучше ли видно мусор при закрытии диафрагмы?
мусор или пыль на матрице: - ее становится видно на фото или видео при закрытых диафрагмах, от f/16 и выше. чем более прикрыта диафрагма, тем заметнее - грязь в объективе не заметна на фото или видео.