Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Подскажите пожалуйста как правильно цеплять не родную мануальную линзу. С автофокусными стеклами все понятно. С мануальными большой напряг. Камера после включения, с мануальным объективом, очeнь долго думает и отказывается откликаться на любые манипуляции органов управления. Чуть быстрей отклик камеры после смены стекла во включенном состоянии камеры. Это вообще нормально?
sergomaster, Возможно я ошибаюсь, но мне кажется при использовании мануальных объективов, необходимо включать пункт "Спуск без объектива".
Включена функция "Спуск без объектива". Когда меняешь линзу на выклченной камере, после включения у нее крыша едет. Нужно несколько раз выключить- включить чтоб камера могла понять вообще кто она и для чего она. Когда меняешь линзу на включенной, не много быстрей камера приходит в себя, но все равно долго. И смена линзы при включенном питании заставляет внутри меня бунтовать все мои технические познания и навыки. Ну не правильно это, менять объектив на камере с включенным питанием. На ее месте, за неправильное обращение, я бы коротнул просто из принцыпа
Я бы грешил на кривой адаптер. Перемыкает возможно пару контактов которых не нужно перемыкать. Чисто теоретически
Использую переходник- NF-E1 Auto Focus Mount Adapter. Автофокусные линзы Сигма и Никон шустро фокусируются по глазам моих кошариков. А мануальная Сигма 16мм через этот же переходник превращает камеру в кирпич на некоторoе время.
sergomaster, один фиг чужой адаптер это слабое место, возможно правильно будет купить под этот мануал адаптер без контактов (если эта 16тка вам конечно нужна)
Для мануальной линзы (без контактов?) купите, как уже писали, простой бесконтактный адаптер. Если очень надо попробовать прямо сейчас, просто заклейте контакты на АФ адаптере (на стороне, обращенной к камере) тонким скотчем. ЗЫ Вопрос, конечно, не для этого форума, но почему не Z6, если [бывший] никонист?
Ок. Спасибо. Выводы уже сделаны. Просто на ютюбе я в некольких видео видел замену объктивов на включенной камере.
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с инвертированным изображением на экране при съёмке и просмотре? При этом в видоискатель и на ПК фотографии отображаются правильно. Камера просто лежала, решили включить и, вуаля (см. прикреплённые изображения)
Правда потом - просто не забывайте при присоединении этого АФ адаптера к камере всегда протирать контакты адаптера спиртом. Хотя бы пару лет, потом это пройдет..
Коллеги, при передаче файлов на смартфон, передаются ужатые фотки, можно как то передавать непожатый JPEG? В смысле не 320 КБ)
ogneff, Возможна передача только изображений, сохраненных на карте памяти в слоте воспроизводимой карты памяти. Для изменения слота воспроизводимой карты памяти выберите MENU → (Воспроизве- дение) → [Выбр.зап.нос.воспр] → нужный слот. Вы можете выбрать размер изображения для отправки в смартфон из [Оригинал], [2M] или [VGA]. Для изменения размера изображения выполните следующие действия. Для смартфона Android Запустите PlayMemories Mobile и измените размер изображения посредством [Настройки] → [Копиров. размер изобр.]. Для iPhone/iPad Выберите PlayMemories Mobile в меню настроек и измените размер изображения с помощью [Копиров. размер изобр.]. При отправке изображения RAW конвертируются в формат JPEG.
Коллеги, будьте добры подскажите как вернуть изображение на экране в прежний нормальный вид? Проблема указана в моём сообщении выше.
Да, не помогает. Думаю может объективы попробовать переставить? Уже отксоединяли объектив и ставили обратно, не помогает.
Делали просто сброс настроек или инициализацию? Если сброс не помог. Несите камеру в ремонт это уже неисправность.