Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
Нет. Один BATMAX, другой подделка под фирменный с голограммой. Собственно вся проблема исчерпывается появляющимся однократным предупреждением о возможных проблемах и исчезновением цифрового обозначения остатка заряда, который при большой нужде можно посмотреть, выключив и опять включив камеру. Я просто обхожусь графической информацией. Так что, не вижу большой беды.
Мне кажется не так. Только один раз когда вставили аккумулятор неродной. А потом хоть сто раз вкл.-выкл. до фонаря, ничего не всплывает. Заряд в % не показывает, только рисочки. По крайней мере у меня так ведет себя камера с DSTE и после прошивки 2.10 У меня р3, но сути не меняет....мне кажется. И не обновляться только из-за этого? ну не знаю.......
Имею аккумулятор DSTE. Прошивка 2.10. Предупреждение о неродном аккумуляторе выскакивает через 30 секунд после первого включения после замены аккумулятора, при этом пропадают проценты. Предупреждение появляется не при каждом включении. С какой периодичностью - не обращал внимания. Проценты видны первые 30 секунд после каждого включения, потом пропадают. Не считаю этот момент каким-то существенным неудобством, хотя и немного раздражает.
Господа, а не может быть такого варианта, что потом SONY начнёт в гарантии отказывать на основании использования не оригинальной батареи? Лично я в суде раз опрокинул покупателя на основании того, что он шнурком к телефону не фирменный=м пользовался. В автомобилях например пишется в мозги информация о качестве топлива и отказывают в ремонте. А тут предупреждение, все ставят "лайк", вернее ок.
Может конечно. Компании в современных устройствах стараются максимум телеметрии с пользователя снять. Вполне возможно, что информация об использовании аккумулятора куда-то логируется внутри фотоаппарата. Другой вопрос, какие возможности есть у СЦ, и какую информацию он видит. Но тут без инсайда от разработчиков можно только опытным путем выяснить=)
Вообще (что касается Беларуси и её законодательства), причину выхода из строя (и причастность к поломке покупателя) определяет не производитель и не СЦ и не Продавец и не Покупатель, а есть такая услуга (организация) как НЕЗАВИСИМАЯ СУДЕБНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. И СЦ может сколько угодно собирать данные, если экспертиза решит что причина поломки не в батарее то и производитель и продавец и СЦ лососнет тунца..... Суд принимает в первую очередь документы от независимой судебной экспертизы, остальное мнение заинтересованных (в том или ином исходе) сторон.
Ну не совсем так! Решает то суд, а не экспертиза, а заключение СЦ это тоже экспертиза и так же будет учитываться. Мне примерно в 100 - 300 заседаниях судьи популярно разъяснили что там к чему. Да Суд назначает судебную экспертизу, но что делал я как продавец, я проводил свою экспертизу в СЦ и в суде её предъявлял, и если кому-то что-то не нравилось, назначалась судебная экспертиза, но её уже оплачивал покупатель, а я добивался того чтобы у конторы было оборудование, компетенции чтобы разобраться в такой сложной технике. На деле нигде не соблюдались даже правила защиты от статического электричества и т.д. Короче не всё так просто и было бы желание Сони и после двух случаев любители не оригинала замучаются пыль глотать, потому что питание можно привязать к чему хочешь в сложной технике, любой сбой и тем более в инструкции всё указано. И ДВА, знаете что в судах судья читает внимательней всего? ИНСТРУКЦИЮ по Эксплуатации!
Да всё все знают и суды в своём большинстве на стороне потребителя, но это ровно до той поры пока ответчик не упрётся по настоящему, а это как минимум год судебных тяжб и расходов. А в конце концов контора меняет ООО "РОга и копыта" на Рога и копыта +".
это все конечно замечательно, но иногда камера считает чужим даже родной аккумулятор, в каком-то мануале к Сони (кажется к батарейному блоку) так и написано, что если камера обозналась, то переустановить аккумулятор, к тому-же вы могли купить подделку случайно и тогда больше выглядите как жертва из-за того, что оригинал защищен ненадлежащим образом
Спойлер: ОФФТОП СЕРВИС ЦЕНТР (который кормится от производителя и получит меньше денег за ремонт от производителя чем сможет получить за платный с покупателя) - ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ СТОРОНА КОНФЛИКТА (надо ли объяснять почему?)! А экспертиза независимая на то и экспертиза на то и независимая, максимум что может ответчик (продавец) это заказать заново экспертизу в другом месте! Судья не специалист и инструкции не читает не несите бред! Задача судьи РАССМОТРЕТЬ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА и установить кто прав, а не изучать инструкции. Судья рассматривает документы (заключения ЭКСПЕРТОВ) о причине поломки. Вы бесконечно далеки от судебной практики и юриспруденции судя по всему. У меня в этом плане огромный багаж опыта. Но это оффтоп если хотите поспорить милости прошу в ЛС. Опять таки я говорю про суды и систему в Республике Беларусь, что там у Вас в России я понятия не имею. У нас заключением СЦ можно подтереться. Спойлер: ОФФТОП У нас в Беларуси сменить рога на копыта так не получится, сначала ликвидация и очередь из кредиторов, а потом рога и копыта +. Те кто 1 раз прошли ликвидацию очень хорошо подумают открывать ли копыта +, т.к. нарушения у нас находят даже если их нет, потом на сутки до выплаты всех штрафов) Не факт конечно что кредиторы в виде физ лиц, что то получат, но государство поимеет частника по полной.
Интересный момент: экран у A7m3 по габаритам такой же как и у A77m2. Защитное стекло (Китай) от 77й отлично подошло. Может кому-то полезно будет=)