Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) Навигатор по темам раздела SONY с байонетом E Карта форума по объективам E-mount Обсуждение мотивов покупки (апгреида до) Sony A7-III (в том числе сравнение с другими камерами) Спойлер: Фото А7III Официальная страница A7III на Sony.ru Официальное видео A7III от Sony Обзор от нашего клуба Тестирование клубом работы автофокуса «Полосатая» проблема Sony A7 III Спойлер: Текстовые обзоры Кен Роквелл (eng) Albert Dros - Sony A7III Hands-On Review & Tests (eng) Спойлер: Видео обзоры От Стаса Васильева (рус) Kaddr.com - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЗЕРКАЛОК - Sony A7 III + Sigma Art (рус) Jason Lanier - Night Portraits with the Sony A7iii- using my favorite light and modifier combination (eng) Sony Alpha A7 Mark III Menus (Options, Settings) (eng) DPReview - Sony a7 III autofocus vs Sony a9: Eye AF and Lock-On AF compared (eng) Jason Lanier - Sony A7iii- REAL World Hands on Review- ISO, Resolution, Buffer, Focus, Shutter, Battery Sony A7m3 (eng) Обзор для видеографов (eng) Max Yuryev -Sony A7 III Lowlight vs A7R3 vs A6500 vs GH5 - The A73 SHOCKS (eng) Steve Huff - Sony A7III FIRST LOOK. Viva Las Vegas! (eng) Gordon Laing - Sony A7 III review - first looks (eng) Линзы от Кэнона на А73 (eng) Про АФ (eng) А73 vs D750 vs 6D Mk II (eng) Спойлер: Первые примеры фото Raw ISO1600-3200-6400-12800 Поноразмерные Jpeg Образцы изображений на DPrewiew Спойлер: Первые примеры видео Ролик в 4K Спойлер: Аксессуары https://sony-club.ru/threads/aksessuary-dlja-a7m3-a7r3.74796/ Спойлер: Инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/ru/contents/TP0001662398.html Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!! В этой теме только обсуждение технических вопросов! Спойлер: Исходное сообщение Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других ну собственно вот ) обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/ Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г. https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3
HaTa, автофокус по глазам на Сони это шикарно! Но всегда все по задачам. Я очень часто фотографирую спорт и 3D следящая фокусировка на Никон мне очень сильно нравилась - я мог выбрать из толпы бегающих людей конкретного и к нему привязаться и точка сопровождала его. На сони такого нет - очень часто фокусировочные кубики перекидываются на другого человека и хрен попадёшь куда надо. Есть конечно функция сопровождения человека на Сони( квадрат фиксирует объект) , но это совсем не то. К чему я собственно веду. Многие думают, что перейдя на Сони даже 7-3 получат чудо - аппарат на уровень выше зеркалок. Но это не так. Это просто разные аппараты с разным функционалом. Разные сильные и слабые стороны. Если бы я не снимал 50% видео, то скорее всего остался бы на Никон. Как то так .
NovikovNikolay, все отлично тянется и круче чем на никоне д810 или д750 или кэнон 5дмк4 вопрос лишь в том где его тянуть это raw как было сказано выше, у каждого своем мнение. кто-то попользовался камерой денек и уже сделал выводы, а кто-то уже работает с ней не один месяц и может точно сравнить с тем что было раньше. пока от коллег я слышу лишь восторги, хотя они переходили с кэнон и никонов. и работают в разных жанрах )
Я согласен, что с третьей семерки равчики тянутся офигительно. Точно лучше, чем с 810 и скорее всего лучше 750 (с ним дело не имел). Просто с представленным сравнением кадров выше даже не имеет смысла спорить и что-то доказывать. У меня тоже таких карточек полно с недосветами и пересветами, если это какая-то интенсивная съемка в приоритете диафрагмы и с постоянно меняющимися условиями освещения. В корзину отправляю. Для того и брал беззеркалку с быстрой серийной съемкой и электронным затвором, чтобы можно было в таких ситуациях "поливать". Но когда фотографируешь размеренно и имеешь возможность потратить много времени на компоновку кадра, а уже потом нажать на кнопку спуска, то таких кадров, где нужно вытягивать овер9000 ступеней вообще не должно быть, КМК. Не понимаю зачем вытягивать кадр, который не имеет никакой ценности и тратить время на кучу локальных коррекций и маскивароние, если есть два способа этого избежать: 1) поливать, нещадно забивая карту 2) контролировать полностью все условия съемки. Я не говорю, что это плохие кадры, у всех такие есть и это нормально. Просто зачем возиться с браком? Например, если я провожу коммерческую съемку, на которую есть всего час и нужно отдать определенное количество материала, то могу настрелять 1500-2000 кадров за этот час и потом выбрать удачные. Если же иду фотографировать жену, то делаю 200-300 кадров за гораздо большее время и выбираю столько же, как и при 2000, только потом даже не приходится сильно возиться с отбором и терзаться муками выбора, да и на обработку меньше времени уходит P.S. То, что у 750го Никона ВОЗМОЖНО меньше шумов в Лайтруме, чему у А73 проблема ЛР, а не матрицы камеры. Я вообще не понимаю, как можно снять с шумом днем на любую современную камеру при ISO100. Вообще, если речь заходит о том, что лезет шум при проявке фотографии с ISO100, значит снято с ошибкой и это брак. Убейте меня, но понимаю зачем снимать днем так, чтобы потом тянуть фотографию, как репку.
Для профессионала тушка - как расходный материал. При этом, Sony, к примеру, обещает пробег в районе 500 тысяч кадров сейчас для последних своих тушек. Это 250 съемок по 2 тысячи кадров каждая. Сколько это? Думаю, пара лет, если снимать очень интенсивно. Увидеть этот "артефакт" где-нибудь можно?
Увидеть этот "артефакт" где-нибудь можно?[/QUOTE] Не найду или далеко запрятано, прошло почти 2 года. На форуме неоднократно обсуждалась тема cRAW, даже петицию к разрабам составляли 3 года назад о постоянном 14бит когда было без выбора сжатия для Е тушек. Сам пользуюсь несжатым сырьём со времени покупки а850, там cRAW заметно портил в серых градациях переходах от светлого к тёмному, конечно от случая к случаю но на полноразмерах видел.
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Пришла ко мне а7м3, докупил к ней сразу 85мм f1.8 ( повезло со скидкой и кешбеком в ДНС) и сразу начал тестить на работе. Нашел пресловутый пункт слежение за глазом и что самое интересное, эта функция не доступна, пишет, что объектив не совместим. Прошивка стоит 1.01 на камере и показывает прошивку объектива 0.1. Может проблема в этом? Подскажите пожалуйста или тыкнете носом, если подобные сообщения уже были. Сильно не пинайте, данную тему читаю с 80 страницы и пока на 116 читаю
Dexz, а Вы точно правильно все делаете? по умолчанию фокусировка на глаз работает в следящем режиме нажимая на центральную кнопку, которая на тыльной стороне внутри "крутилки")) у меня 85 сразу все четко работала
J s-Iron, выставлял и следящий и другие режимы, было на АФ С точка которая следила за глазами, но это было минут 5 и потом опять исчезла.
klem, спасибо. Ещё одна непонятка решил открыть файлы в С1 10 версии и там нет поддержки камеры как я понял, не видит равы. А вот фотошоп открыл ну там цвета просто дичь, крутил вертел и не чего хорошего не смог добиться.
Собственно, этот разговор был начат в другой ветке, хотя касается непосредственно беззеркалок. Скажу что ЛЮБОЙ зум на беззеркалках - это очень крутой подносчик пыли на матрицу, из-за ее близкорасположенности к байонету и отсутствия такой отсечки, как зеркало. Никогда , будучи владельцем многих зеркалок, я не прибегал к помощи швабры. А вот с А 7 различных модификаций делал это уже неоднократно((( В том числе и с А7м3 и зумом Тамрон 28-300 я уже словил изрядно пыли, благо шваброчками на Ебее запасся))) Издержки передовых технологий, однако.... Вижу лишь один способ борьбы с этим недугом - полный переход на фиксы с малым ходом линз при фокусировке.
у меня на а6300. имхо такой же фокус по глазам как у "двоек". работает когда "молочные" или крупные планы снимаешь норм. "поколеночки" - бывает работает, бывает нет. на самом деле не такая уж прям суперфишка. "просто фокус" на 6300 сам по себе оч. хорош. светло/темно/против солнца - все норм работает. фиксы 50/1,8кроп, 85/1,8фф, 35/1,8кроп может, если туда ж-мастер прикрутить с 1,4 дыркой (по цене ящика тушек 6300) - будет лучше работать.. на сл неделе придет 7-3 вот и сравню что там с глазами.
В мае, вроде бы, в C1 11 только добавили поддержку третьей семерки. Помню, что буквально за несколько дней до получения камеры качал пробную версию с поддержкой. С тех пор точно еще одно обновление С1 было. Работает все отлично. Обрабатывать соневские РАВы в Лайтруми (он же Камера Роу) не вижу смысла. Гораздо лучше их читает Кэпчур и сразу показывает очень близкий цвет к тому, который в видоискателе. Это очень удобно. Сразу знаешь, от чего будешь плясать при обработке.
нет, если это единственное из за чего вы хотите перейти, не целесообразно. Автофокус по глазу, это не более чем удобная игрушка, наличие его +, но точно не то, из за чего стоит переходить или брать как приоритет.
а ручку батарейную неродную кто-нить пользовал для сабжа? такую например https://812photo.ru/katalog/dlya-vs...areynyy-blok-meike-dlya-sony-a9-pro-s-pultom/
-=BooM=-, а глюков нет? а то была как-то фоттикс, за полтора дня высаживала заряд аккумов, при выключенном фотоаппарате.
Ну пока ничего предосудительного не замечал. Все кнопки работают, аккум не жрёт с выключенной камерой(саму ручку я не выключаю).