FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем fotogaga, 14 июн 2017.

1. fotogaga

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    #1 14 июн 2017 в 20:18 | FF Все о Sony A7 III (обсуждение и технические вопросы) | Страница 105
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2021

Официальная страница A7III на Sony.ru
    Официальное видео A7III от Sony

Обзор от нашего клуба

Тестирование клубом работы автофокуса

«Полосатая» проблема Sony A7 III

Для обсуждение покупать\не покупать, а также вопросы сравнения с другими камерами создана отдельная ТЕМА!!
    В этой теме только обсуждение технических вопросов!​

Вроде темы нет еще, есть только про а7R III, поэтому решил создать, чтобы не флудить в других
    ну собственно вот )
    обещают джойстик вроде как в А9, еще бы и батарею такую же хорошо, но пока не ясно
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-a7iii-specs-confirmed-a9-joystick/

Обновление ПО камеры от 10 марта 2021 г.
    https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m3

2. Vequin

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Знакомый снимал на Sony A7r2 в дождь, снег, мороз и никаких проблем. Вчера искал информацию по пыле - влагозащите и наткнулся на один свадебный форум.. Кому как повезёт :(

Вчера поснимал на А7III под дождем, по времени не больше 3-5 минут, да и дождь не сказать чтобы очень сильный был. Камеру после улицы полностью протирал от капель.
    Итог печален- перегорело в камере все что только можно, так, что ремонту практически не подлежит. В сервис центре Копия ( официалы Сони) знакомый инженер покрутил пальцем у виска, когда услышал про влагозащиту камер Сони.
    Сказал, что это чудо, что до этого я на 9-ку снимал под дождем, тк у нее так же отсутствует влагозащита. Особенно он сказал при поднятом экране или поподании любой влаги под колесики.
    Вообщем сегодня позвонили и назвали после диагностики цену за ремонт, стественно не по гарантии((( И она больше половины стоимости камеры.

3. Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Да не летайте в облаках и не стоит вестись на заявления Сони о "влаго" защите.
    Камеры не дешевые- проверка боком выйдет.
    Нет у Сони РЕАЛЬНОЙ защиты от влаги!
    Небольшой дождик при необходимости- это одно.
    А снимать в дождь ( реальный) камера не переживет. По крайней мере сильно большой %)

4. Vequin

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Печально конечно. Я в итоге купил дождевик. Конечно это не очень удобное решение для видео со стедикама. Думаю, может аквабокс купить.

5. Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Vequin, Рюкзак за спиной и в нем торчит зонтик- проверено в Питере на недельной съемке))).

Алексей_1 и AL€X нравится это.
  6. K-5

K-5

Симпатии:
    699
    Предупреждения:
    0
    Интересно что можно снимать когда идет дождь ? Я когда иду снимать смотрю прогноз что бы были облака и поменьше дождя !!!

7. KD PK

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    K-5, это здорово, что вы всегда ходите снимать целенаправленно. А бывают еще другие сценарии использования. Походы, путешествия, просто прогулки. И дождь не всегда предсказуем.
    Для меня очень печально читать такие отзывы о влагозащите Сони. Хотя и допускаю, что сообщение на "свадебном форуме" заказное. За 3-5 минут съемки под несильным дождем ничего с камерой случится не должно, неоднократно снимал в таком режиме на фуджи Х-Е2, у которой никакая пылевлагозащита не заявлена.

8. Magadanec

Симпатии:
    13.110
    Предупреждения:
    0
    Посмотрите фото Гордеева. Питерский фотограф. У него есть шикарная серия про Питер дождливый.
    Очень оригинально и красиво.

Викка, Alexey2007, toxa72 и 8 другим нравится это.
  9. KD PK

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Magadanec, мультиэкспозиция... Отличные снимки. Жаль, в А7III эту функцию зажали.

Magadanec нравится это.
  10. Vequin

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Бывают съёмки, когда нет времени переждать дождь. Приходится снимать под дождем :(

11. K-5

K-5

Симпатии:
    699
    Предупреждения:
    0
  12. denkw

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  13. NovikovNikolay

Симпатии:
    2.617
    Предупреждения:
    0
    Ну вы мочите... Профессионалы! Говорить о цветопередаче камеры, пользуясь неродным конвертером. Лайтрум всегда хреново открывал Равы, если сравнивать с родными или тем же C1. Просто привыкаешь и не замечаешь этот отстой потому что уже на автомате выполняешь свою последовательность действий по улучшению картинки ДЛЯ СЕБЯ. Возьмите хотя бы C1, который умеет читать и показывать Соневские файлы. Они же сотрудничают.

14. Alex Ou

Симпатии:
    92
    Предупреждения:
    0
    Ребята, да какие еще Jpeg ? Я вообще не понимаю смысл этого формата для такой камеры.
    Речь идет только о раве. И думаю там вполне видно, что имя DSC это Сони, а SOU это никон. Ну и приложил бонусом обработанные сони.
    Условия одинаковы, какими параметрами экспозиции снимал на никон, такими же на сони.
    Вспышка для Сони, годокс. ББ на авто и там и там.
    В итоге Сони на мой взгляд изрядно ошибается, вот и все.
    Защита в виде надо использовать мануал ББ - значит, это просто ее небольшой недостаток . На отнс. старом никоне д750 ББ выставляю только в крайне сложном освещении. Там где я снимал, ну никак не могу назвать сложными, искусственный цвет примерно одной температуры, потолки низкие, места много.
    Важнее, чтобы сам пользователь замечал эту разницу. Я коммерческий фотограф по съемке, связанное с людьми, поэтому мне желательно изначально хороший цвет из камеры, как и правильная экспозиция. Желательно, потому что редакторы правят все и я получу тот цвет, вопрос лишь во времени. Последнее как раз и важно, для ускорения процесса обработки. Поэтому, если с новой камерой ты начинаешь быстрее обрабатывать - значит она лучше по цвету, если медленнее соответственно хуже.
    По поводу слепого теста - это все не работает. Разницу замечаешь только в процессе работы с равом. Все это индивидуально, поэтому все разговоры про цвет, это лишь мнение каждого. Вот и я высказал свое, приложив еще снимки.
    Ну видимо мой переход на Сони будет крайне болезненным.

15. KD PK

Симпатии:
    221
    Предупреждения:
    0
    Alex Ou, скачал ваш архив, посмотрел снимки. Снимки с Сони отторжения не вызвали. Снимки с Никона тоже неплохи. Файлы обработанные (Liga) - на мой взгляд, ужасны. Такое ощущение, что вы обрабатывали вслепую, ориентируясь на правильные цифры в редакторе. Действительно, значения скинтона в каналах а и b практически одинаковы, но в целом атмосфера уютного клуба, обсуждения - убита напрочь. Извините за прямоту.
    Если вы работаете в Лайтруме, рекомендую попробовать профиль от Huelight. Стоит 15 долларов, их в комплекте пять штук, разной насыщенности и контраста. На мой взгляд, однозначно стоят своих денег.

16. 4edward

Симпатии:
    39
    Предупреждения:
    0
    Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, кто чем смотрит равы? Вчера приобрел камеру (до этого снимал на А7м2), равы смотрел Picaview от ACDsee, все было прекрасно и очень быстро.. Сейчас голову ломаю.
    Благодарю.

17. garry.moecky

Симпатии:
    593
    Предупреждения:
    0
    Стандартным виндовым просмотрщиком с драйверами от Сони.

4edward нравится это.
  18. Minolta User

Симпатии:
    10.397
    Предупреждения:
    0
    ...или стандартным Finder’ом от Apple...:)

P.S.
    ...но Fast Raw Viewer - удобнее...во многих отношениях...

19. Vladislaev

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Подскажите пожалуйста как настроить что бы на одну флэшку записывались RAWы а на вторую только бэкапы Jpeg?

20. nothing

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
  21. AL€X

Симпатии:
    16
    Предупреждения:
    0
    4edward, дошли руки к Imaging Edge ... всё корректно в отличии от adobe

4edward нравится это.