FF Разговор о Minolta 70-210/4

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем calex, 30 ноя 2005.

1. #1 30 ноя 2005 в 18:09 | FF Разговор о Minolta 70-210/4 | Страница 384
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2018
    Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4.

Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм
    Угол обзора: 34°-12°
    Количество элементов / групп: 12 / 9
    Масштаб в режиме макро: 1/4x
    Диафрагма
    • максимальная: f/4
    • минимальная: f/32
    МДФ: 1.1 м
    Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм
    Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм
    Вес: 695 г
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Service Manual Minolta 70-210mm F4
    Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel
    Снимки с абсолютно нового объектива.

2. shooock666, замечательно. Только почему поправка? Еще не видел банок, требующих поправки.

3. )))))))))))) страниц 100 назад почитайте в ближнем поле ОК а дальнее резче становится небольшой БФ

trufel нравится это.
  4. Сам попробовал)))) и правда)))) да и как то вдали непопадал.... Кстати первая с листом без поправки а вторая с поправкой -5 а обе в фокусе....

5. Как то так...

6. Интересно резкая банка попалась или нет??? И снять фильтр или пусть с ним....

7. У меня есть ряд тестов резкости.
    1. Деревья или другое млкодетальное что то на бесконечности
    2. Человек или цветок на расстоянии 15.20 метров.
    3. Лицевой портрет с 3-5 м.

Я свою сильно резкой не считаю. Она очень много хроматизм на бесконечности выдает.
    Для портретов Супер.

DSC01682.jpg

DSC01096.jpg

DSC01244.jpg

Lance нравится это.
  8. #7667 12 авг 2017 в 23:54 | FF Разговор о Minolta 70-210/4 | Страница 384
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2017
    Ой почему то в цитату попало.... Просто мнение .... Мыло или пойдёт я просто других недержал БАНОК)))

9. На суперрезкость непретендую)))

10. shooock666, по размещенным вами кадрам резкость и качество экземпляра и настройки камеры не определить, по крайней мере мне.
    Нужны те тестовые кадры которые я написал.

11. #7670 13 авг 2017 в 01:01 | FF Разговор о Minolta 70-210/4 | Страница 384
    Последнее редактирование: 13 авг 2017
    И на форуме об этом упоминание тоже не встречалось. Может быть потому, что грип на F4 перекрывает все погрешности?
    Это как? Цветок с 15-20 м? Или вы имели ввиду с полутора -двух метров?
    А зачем так сложно то? И зачем открывать Америку, проводя какие-то неинформативные тесты, не дающие никакого представления о самом уровне необхожимой поправки (если она требуется)?
    Давно ведь есть апробированные и проверенные методики проверки необходимости юстировки, или тонкой настройки автофокуса камеры с конкретным стеклом на различных мишенях.
    И тема есть для этого: Автофокус и его регулировка

А вот после проверки по мишени и установки микроподстройки при регулировки по мишени можно подкорректировать ( в случае необходимости) значение микроподстройки уже в поле, в реальных боевых условиях.
    shooock666, на вашей а77 все это сделаете без проблем...
    ps возможно, что потребуется выполнить подстройку позиционирования самого датчика автофокусировки

Ott_A нравится это.
  12. Про это я неслышал и что это такое??? Знаю что центр даьсик чуть ниже на 77 бью по нижней границе

13. :offtopic:
    Я же дал выше ссылки. И ветка здесь о банке, а не о подстройке автофокуса. Чего офтопить?
    не следует путать подстройку позиционирования самого датчика автофокусировки с функцией точной подстройки автофокуса в вашей камере (если на вашей камере она есть), которая также помогает вам избавиться от проблем с бэк- фокусом и фронт-фокусом. В первую очередь нужно произвести именно точную подстройку автофокуса в вашей камере.
    В случае если это не поможет, то придется вам самостоятельно болтиками подстраивать позиционирование самого датчика автофокусировки или обращаться за помощью в сервисный центр Sony.
    Далее идите курить ветку Автофокус и его регулировка

14. Прошу прощения за офф больше не буду)))
    Банка красивый объектив!!!!!
    Был на речке с ребёнком на фото наблюдал софт но так понял что это фильтр и отрожение воды))))
    Фотосессия удалась ребёнка не выложу жена против)))

15. Наоборот. Мои предложенные <200 и ф/5 увеличат ГРИП по сравнению с 210 и Ф/4. Это тоже поможет улучшить ощущение резкости.

16. И кстати нетакой он и тяжёлый как писали)))

17. Где писали? :)
    Разве может быть стекло весом 695 г тяжелым? Это пушинка :)

Это же не ББТ с её 1280 г. и не БЧТ с её 1300 г., не говоря уже о других, более тяжёлых стеклах.

18. Банка - стекло, объективно, тяжелое и огромное для своих явно скромных по современным меркам возможностей: в нем нет ни стаба, ни мотора, ничего; она плохо подходит на роль телевика, кроме прочего... Легкий телевик - это 100-200/4.5, к примеру, но никак не банка.

19. Мне очень нравилась когда не особо понимал фиксы и было жаль больше 10.000 на объективы:not_i:
    Обе что были- радовали картинкой и доставляли удовольствие от работы.
    Сейчас люблю фиксы. Лучше больше фиксов, нежели один зум))))

20. Мне тоже нравилась. Но, допустим, битву за звание легкого телевика, банка с треском проиграла 100-200/4.5. Вот с того момента, как он у меня появился, банка прочно осела на полке и покрывалась пылью, пока я ее не продал. 100-200/4.5 при этом сначала пожил на кропе, а потом на А7, и уступил место только FE70-200/4, которому по размерам и весу он все еще конкурент. Если бы не нужен был переходник, я бы оставил даже его...

21. Поясните, что Вы понимаете под термином "легкий телевик".

Поделиться этой страницей