Дешевый ФФ портретник от Сони Оптическая схема - зоннар, 5/4 MFD 0.6м 55мм фильтр Вес 175г SAM Цена ~ $250 http://www.sony.ru/product/ddl-full-frame-lenses/sal-85f28
35 и 85 - это что за детские игрушки? 85-ка весит меньше полтоса!? объективы начали делать из пенопласта или я чего-то пропустил?
Больше на 5 г. 50/1.8 весит 170г На кропе, 85-ка будет 127/2.8 ну чем не аналого 135/2.8 на полном кадре
готов поспорить, что будет как с 50/1,8. Как только выйдет 85/2,8 будет недельное затишье, а потом посыплются "тесты" и "обзоры" где его будут сравнивать со всем чем не попадя, начиная с КМ 50/1,7 и заканчивая СТФ-ом, и доказывать что если сабж и уступает хоть кому-то из них, то только СТФ-у, и то самую малость. Не верите? Посмотрите темы вроде "50/1,8 вс 50/1,4" и т.д. С другой стороны... дешовые линзы в системе нужны. Думаю что как "портретник" он таки отработает лучше чем 50/1,8. Тогда почему бы ему и не быть?
представляю мой цейсс на 2.8.... если по рисунку, то,может не страшней 50/1.8. но по светосиле, то есть, по возможной экспопаре уступает значительно.
по сути аналог вполне неплохого портретника 50/1.8 на ФФ - 75/2.5 85/2.8 из той же оперы + можно вспомнить добрым словом зоннар 85/2.8 под контакс
Соня меня откровенно говоря расстроила, я хотел 85/1.8 за немного подороже чем 250 евро и в нормальном конструктиве. Я уже имел неудовольствие купить 30/2.8 и 50/1.8 - ужасно отвратный конструктив. Конечно, теперь никто не посмеет сказать, что у Сони дорогая оптика. Но меру дешевизны надо знать. :'(
хм... ну а что... если систему хотят увести резко в бюджетный сектор... то даже не плохо.. вышло... резкий и дешевый... большинство моих знакомых пользователей сони уверен взяли бы его... близок к 135 на кропе... и при переходе на ФФ не придется продавать... все это имеет смысл если выпустят дешевый (и страшно подумать сделанный из ваты) ФФ на котором этот 85й не будет смотреться чем-то инородным... разве только владельцам железно-стеклянных минолт, цейсов и т.д.
Я думаю маркетологи верно все прикинули... кто будет покупать эту линзу? владельцы 230,330 и т.д. Мало кто сразу готов прикупить к камере линзу в два-три раза дороже самой камеры... и тут все новые линзы к месту... и опять же на конструктив новые пользователи шибко смотреть не будут...
не намного дешевле, но если учесть наши(Украина) таможенные поборы, то думаю будет стоить как 85/1,8 Canon
Очень неплохо. Мне 85/1.4 и 135/1.8 не потянуть, а что-то такое хочется. Я уже даже начал подумывать купить Canon 550d + 85/1.8 или 135/2.8 вторым аппаратом. Теперь подожду недорогих 35/1.8 и 85/2.8. То что мне надо, на самом деле!
народ, чего вой поднимать? вспоминается прошлогодний "кораблик" и общение форумчан с А. Кургановым... в голос просили бюджетный портретник, пусть даже триплет... на аргумент Курганова о том, что такое стекло если и будет резким в центре, то по краям будет провал и хроматизм... глас народа был прост - "а в портретах хроматизм и резкость по краям - неважны... Вы нам дешево и сердито дайте!" вот и получите, распишитесь - бюджетный портретник, в котором ноль асфериков, ноль - ED стекол...
пишут Sonnar-type optical design это хорошо ERH если бы повторили кэноновский 85/1.8 15летней давности все прыгали бы от радости. единственный его недостаток - рисунок, для тех кому он нужен и остаался бы цейсс а так, получается, продажи 85/1.4 нисколько не подорвутся