Заменит ли телефонофото - профкамеру?

Тема в разделе "Мобильная техника", создана пользователем SonySeller, 14 сен 2016.

?

Заменит ли телефонофото проф камеру?

  1. Заменит все, кроме репортерских камер

    7 голосов
    8,5%
  2. Заменит большинство любительских [без] зеркалок

    14 голосов
    17,1%
  3. Частично (но не на 100%) заменит компакты и продвинутые камеры

    17 голосов
    20,7%
  4. Может заменить только компактные камеры

    39 голосов
    47,6%
  5. Не способна полноценно заменить даже недорогие компакты

    5 голосов
    6,1%
  1. Ну если чел не видит разницу фотографии в портретном жанре( снятым на телефон и фотоаппарат с хорошим объективом), тогда да: смартфон это палочка-выручалочка... Кинул дочке старую фотографию снятую крупным планом на 85мм. и просто предложил сравнить с её новой аватаркой...Сразу всё поняла и решила, что нужно чаще бывать дома.☺️
     
    smiserg и vetersiama нравится это.
  2. В этом то и беда нынешнего поколения, что их лень и "продвинутость' гаджетов берёт верх над разумом. Им просто лень обрабатывать фото пересылать даже через wi-fi на смарт, когда можно сразу сфотографировать подсунуть никакущий пресет и сразу в инсту. А с временем они просто уже и не хотят видеть разницу в качестве.
     
    Ундервуд нравится это.
  3. Если говорить про тот же Instagram, то там как раз большой-то разницы и не будет - все равно фотографии б-гомерзким алгоритмом пережимаются в HD :)
     
    ДмитрийФ нравится это.
  4. raduumir, я бы не стал обобщать и чесать всех под одну гребёнку. Есть те, кто углублённо изучает фотографию. Но это малый процент, как и было всегда.
     
    ser_t нравится это.
  5. Разговоры про спад фотографии несправедливы. Сейчас наоборот фотосъемка невероятно распространилась, фото и видео на подъеме.
    Вопрос только в инструментах. То, что в 2000-ых народ как с перепугу накупил себе зеркалок- это была кратковременная и странная девиация. Объективно основной массе купивших зеркалка была не нужна, потому что совершенно избыточна и неудобна. Большая, тяжелая и неудобная камера, потенциал которой пользователь не раскрывает, потому что объективы не меняет и изучать всякие там режимы не собирается, фотографируя в авторежиме. Но неподходящий инструмент использовали из-за отсутствия более подходящей альтернативы.
    Как только смартфоны подтянулись до достаточного уровня качества фото, пена моментально схлынула, и вся эта масса зеркалок отправилась пылиться на полки, потому что под типичный режим типичного обывателя смартфон подходит не просто лучше зеркалки, он подходит идеально.
    У меня чуть ли не половина знакомых в свое время купила зеркалки. И все они не смогут вспомнить, когда последний раз что-то на них снимали.

    На самом деле спада нет, это в 2000-ых был аномальный всплеск продаж фотоаппаратов, а теперь происходит возврат к нормальному состоянию, в котором фотоаппарат- это инструмент профи и увлеченного фотолюбителя.
     
    illustrator, Procyon и smiserg нравится это.
  6. Как экран повлияет на читаемость текстов увеличенных отрезков изображения. Я увеличил фрагменты с серединки и с края, на хуавее табличка в 30 метрах с надписью скидки до 30% читались внятнее. Это факт.
    Как и лицо продавщицы в соседнем отделе. Увеличил фрагмент, что.бы ресницы были шириной 2 сантиметра на экране там и там. Хуавей не уступил как минимум.
     
  7. Я не утверждал. Я наоборот сказал, что хуавей сделал более сочную пос обработку. И выглядел он достойно прежде всего перед зумовым (неплохим, но зумовым) объективом на 7.1. Был бы у меня сигма 19мм, он бы может показал кто хозяин. А зум выиграл только на 135мм, но это было нечестно.
    Вообще раз все так возбудились, как буду в Москве, может зайду ещё, сфоткаю и скину фоточки телефон vs фотокамера. Будет пообъективнее. Обсудим.
     
  8. Что это, если не утверждение?
    Впрочем, я выше попросил сэмплы. Я правильно понимаю, что ничего такого мы не увидим? Даже не сомневался в обратном, да и насмотрелся уже и на детализацию, и на все, что P30 может предложить на фоне полноценной камеры.
     
  9. Плотностью пикселей например, контрастом.
    Вы всё про резкость. С ней там нормально всё, я про другое.
    Это довольно субъективный факт, выявленный сомнительным методом.
    Вот кстати - да. Просто маркетологи, видимо, ещё не исчерпали другие возможности. Скоро увидим что-то типа "новейший 80-ядерный процессор нашего фотоаппарата позволяет лить изображение в 35 ручьёв, одновременно заталкивая его на экран, на две флешки, на 12 сайтов в интернете и в три смартфона пользователя. Всего за $99.95 доступна карта расширения, вдобавок к этому обрабатывающая ваше художество в стиле Айвазовский/Дали/Малевич/Сбодуна/... (всего 684 стиля, сгруппированных в 92 жанра)."
     
    Ундервуд нравится это.
  10. Не знаю насколько скоро - но не сомневаюсь что такое время настает .
    У нас вон тут настоящее "рабочее" сердце на 3D принтере учёные сделали . Правда пока только для кроликов - но заявляют что через 3 года будет и человеческое . После этого - я уже ничему не удивлюсь .
     
  11. vetersiama нравится это.
  12. "А что конкретно Вы имели ввиду?" :)
     
  13. ser_t, перешарп, мыло, кривизна и/или недостаток цвета, крайне низкий ДД. Причём это по сравнению даже не с нормальными фотиками, а и с другими смартфонами. При этом, конечно-же, кто-бы сомневался (цитирую):

    "Владелец Huawei P30 Pro сумеет получить качественные фотографии при съёмке практически в полной темноте. А уж на прогулке по ночному городу большой сенсор с особым цветным фильтром обеспечит превосходное качество без каких-либо усилий со стороны фотографирующего."
     
    Ундервуд нравится это.
  14. Глеб Р.

    Глеб Р. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    2.102
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    А причём тут хуавей? Фото модули у всех смартов или сони или самсунг.)
    К тому же. Большинству бывших владельцев про зеркалок, ходивших в футболках с надписью "снимаю только в RAW" такого качества хватает за глаза и больше.
     
    vetersiama нравится это.
  15. То ли софт разный, то ли всё таки модули отличаются. Я не знаю. С айфонов фотки гораздо более годные получаются.
     
  16. Глеб Р.

    Глеб Р. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2011
    Сообщения:
    2.102
    Симпатии:
    317
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предупреждения:
    0
    В Айфонах - модули Сони. Экраны кстати LG. Сони вообще крупнейший поставщик фото-модулей не только для эпл. В Хуавеях тоже Сони. В Р30 в частности вроде там sony imx607 самый новый. А софт да, разный у всех.
     

Поделиться этой страницей