Мой опыт показывает, что лучше всего держит именно цианакрилат. Гель держит хуже, но обеспечивает более полное заполнение зазоров. Если есть возможность очень чисто подготовить поверхность рамки - тогда можно и на обычный суперклей с минимальным зазором. Чем тоньше слой клея, тем лучше держит. Если используется суперклей-гель, то надо дать ему полимеризоваться хотя бы сутки, а лучше через пару часов после склеивания обработать катализатором.
Та же фигня. Только не раскололось а в сервисе потеряли. Объявили сумасшедшую цену. Я предпочёл забрать назад и попробовать как нибудь сам решить проблему. Но так как сам в подмосковном Жуковском живу, а в столице сын работает, то попросил его забрать по пути. Он, забирая не проверил, привёз а зеркала нету в упаковке. Сервис конечно ничего у себя не нашёл. Так что тоже без зеркала. Везде искал, нигде отдельно зеркала нет. А теперь наверное придётся весь узел приобретать и устанавливать. Может есть у кого полезная информация по такой теме?
paranenormal, написать в барахолке сообщение о покупке запчасти и терпеливо ждать. Иногда бывают в продаже неисправные камеры на запчасти.
Уже написал. Это самый очевидный вариант. Но не самый верный. Не известно сколько ждать. Да и будет ли что то по подходящей цене. Надеюсь всё же где нибудь зеркало само найти.
paranenormal, посмотрите сервис-мануал в первом сообщении темы A900, возможно найдёте нужный номер запчасти или всего блока. Я не нашёл номер зеркала. По номеру возможно найдёте тут: сайт sony, или по ссылке из этого сообщения.
Супер гель даёт матовое напыление. Его нельзя использовать. Сегодня попробовал УФ клей. Посмотрим. Кстати, к стеклу приклеился намертво.
Клей не выдержал и 200 кадров. Зеркало отвалилось. Отвалилось от пластика. Клей на зеркале держится хорошо. Еле отскаблил. Мысля посетила сходить в автосервис, где стекла устанавливают, и попросить 4 капельки их клея для стекла....
Использовал несколько раз клей для автозеркал, первый раз Liqui Moly, пробежала дофига после этого, три года назад клеил другую камеру Permatex, очень переживал, но до сих пор не отвалилось. Они специально предназначены для вибро нагрузок, что б в пути зеркало не отвалилось.
Я использовал только безцветные, все равно рамка черная, производство Германия, Швеция - они на этом собаку съели. Обезжиривать обязательно
1. что-то правильно писать так 2. отчего подобное недоверие ... , китайцы друзья наши , Я пользую: https://aliexpress.ru/item/32926188....productlist.search_results.10.33cbc8ccYlrlso
Краткий отчёт. Перевалил за 2000. Зеркало держится. Проверено жаркой погодой. Думаю, что достойный кандидат для приклейки зеркала. Главное, что не надо после нанесения судорожно, пока не утекли драгоценные секунды, зеркало водружать на место)))). И не окисляется.
не напыление. ЛЮБОЙ цианокрилатный клей- потом "парит", и эти испарения застывают микрокристаллами вокруг, образуя этот ореол. Важно то что сей процесс не ограничен по времени, и идет всегда. И будет гадить везде этими парами, по всему объему. Лучший вариант это клей для заклейки трещин на лобовиках. УФ полимеризация- на улице схватывает за час, в помещении- никогда. Он дорогой. Но он очень прочный и оптически нейтральный.