Minolta AF 20-35/3.5-4.5 Спойлер: Параметры и спецификации Диапазон фокусных расстояний20-35 ммКоличество элементов / групп13 / 11ДиафрагмаДиаметр резьба под светофильтр72 мм максимальная3,5-4,5Размеры (D x L)77,5 x 69,5 мм минимальная22Увеличение1:12.5 (0.08x)Углы обзора94°-63°Вес325 гМДФ0,5 м Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Примеры фотографий
Подниму тему из небытия. Заметил, что тут нет ни одной фотографии, сделанной таким объективом. Поправлю ситуацию. Вдруг кто-то заинтересуется. Начну с того, что мне попал в руки объектив Minolta AF ZOOM 20-35mm f/3.5-4.5. Попал с напутствием: "Делай с ним, что хочешь, он безбожно мылит на всех диафрагмах". Действительно, мылил, что называется, по-черному. Зато механика и внешний вид почти безупречны. Один ма-аленький штришок на передней линзе. И все. Даже следов взлома не видно. Ну да ладно. Несколько месяцев мне было не до него. Лежал себе в коллекции, хлеба не просил. Но настал момент, когда решил разобраться с мылом мыльным. В результате объектив заработал. Не скажу, что он лучше моего Тамрона 20-40/2,7-3,5. Он похуже будет. Но при значении диафрагмы F/11 результат вполне приемлемый. Геометрические искажения у него тоже не ахти, но в ФШ все можно поправить. Даже снятое фишаем выпрямить.
О ширике редком замолвлю словечко. Попользовавшись этим объективом, все больше проникся к нему. Легкий, резкий. Недостаток нашел всего один - вращающаяся при фокусировке передняя линза. Что затруднит использование полярика. Это и пересилило оставить в пользовании другой зум-ширик. Река Большая Кинель в Оренбургской области. - - - Добавлено - - - И еще несколько фотографий с этого неплохого объектива, снятых в пасмурную погоду Зюраткуль на трассе М5 Урал (Челябинская область)