1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Minolta AF 20-35/3.5-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем азазелло, 15 мар 2007.

1. #1 15 мар 2007 в 13:20 | Minolta AF 20-35/3.5-4.5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
    Minolta AF 20-35/3.5-4.5
    Диапазон фокусных расстояний20-35 ммКоличество элементов / групп13 / 11
    ДиафрагмаДиаметр резьба под светофильтр72 мм

максимальная​
    3,5-4,5Размеры (D x L)77,5 x 69,5 мм

минимальная​
    22Увеличение1:12.5 (0.08x)
    Углы обзора94°-63°Вес325 г
    МДФ0,5 м

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

DYXUM

Примеры фотографий

2. На кропе потянул в ACR ползунок - и нету его, виньетирования.

3. На кропе - может быть.

4. есть такой, если интересует могу выслать фоты

5. #24 11 июл 2015 в 20:23 | Minolta AF 20-35/3.5-4.5 | Страница 2
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    Подниму тему из небытия. Заметил, что тут нет ни одной фотографии, сделанной таким объективом. Поправлю ситуацию. Вдруг кто-то заинтересуется.
    Начну с того, что мне попал в руки объектив Minolta AF ZOOM 20-35mm f/3.5-4.5. Попал с напутствием: "Делай с ним, что хочешь, он безбожно мылит на всех диафрагмах".
    Действительно, мылил, что называется, по-черному. Зато механика и внешний вид почти безупречны. Один ма-аленький штришок на передней линзе. И все. Даже следов взлома не видно. Ну да ладно. Несколько месяцев мне было не до него. Лежал себе в коллекции, хлеба не просил. Но настал момент, когда решил разобраться с мылом мыльным. В результате объектив заработал. Не скажу, что он лучше моего Тамрона 20-40/2,7-3,5. Он похуже будет. Но при значении диафрагмы F/11 результат вполне приемлемый. Геометрические искажения у него тоже не ахти, но в ФШ все можно поправить. Даже снятое фишаем выпрямить.:)

Mist и корсар нравится это.
  6. #25 21 авг 2015 в 20:37 | Minolta AF 20-35/3.5-4.5 | Страница 2
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    О ширике редком замолвлю словечко.

Попользовавшись этим объективом, все больше проникся к нему. Легкий, резкий. Недостаток нашел всего один - вращающаяся при фокусировке передняя линза. Что затруднит использование полярика. Это и пересилило оставить в пользовании другой зум-ширик.

Река Большая Кинель в Оренбургской области.

- - - Добавлено - - -

И еще несколько фотографий с этого неплохого объектива, снятых в пасмурную погоду

Зюраткуль на трассе М5 Урал (Челябинская область)

корсар нравится это.

Поделиться этой страницей