FF Зенитар 0.95/50-E для Sony E

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Антон Щепко, 16 апр 2016.

1. Михайлович, Угу,торопиться не надо,надо сделать наш ответ Бастиану иль как там его правильно...

2. Уважаемый Михайлович, мне не трудно, тем более интерес форумчан совпадает с моим собственным. Область РИП у Митакона на плоской поверхности в телевизионном тесте значительно более широкая, чем у Зенитара, картинку на f0.95 выкладываю, на F1.4 пиксели видны почти от угла до угла, на F2.0 без оговорок от угла до угла, смысла нет выкладывать. НО! в зоне РИП явно видно, что пиксели с Зенитара порезче (да и по пикингу при фокусировке это сразу видно). В общем нет никаких сомнений, что в зоне РИП на F0.95 Зенитар острее, но Митакон ровнее. Извечный компромисс...
    1280_DSC1665 095 1.jpg

vanadiy нравится это.
  3. StanislaVS, Может у митакон зона рип шире,потому что реальная светосила меньше?чисто поедположение...

4. vanadiy, А фиг их знает, завтра если будет ровный свет с неба, попробую замерить выдержки.

vanadiy нравится это.
  5. Если человеку не нравятся трешаки объектива, то он сразу превращается в зенитофоба. Мне это напоминает униженных, обидчевых, оскорбленных, убогих членов какой то небольшой секты, остро реагирующих на любое упоминание о них, при чем даже совсем вроде как нейтральные фразы они записывают на свой счет :))
    Вы только писать можете или читать то же иногда?
    Только я несколько раз выкладывал треш-кропы с ваших кадров...
    Действительно, тут секта какая то...

mustik нравится это.
  6. Мы секта зенитаропоклонников
    :acute::blum2::clapping:

7. Вот здесь. Фокусировка на объект на краю кадра.

Где треш в боке???

8. #488 19 июл 2019 в 19:07 | FF Зенитар 0.95/50-E для Sony E | Страница 25
    Последнее редактирование: 20 июл 2019
    Если вы имели ввиду вот это
    https://sony-club.ru/forum/threads/zenitar-0-95-50-e-dlja-sony-e.55252/page-15#post-2219648
    И вот это
    https://sony-club.ru/forum/threads/zenitar-0-95-50-e-dlja-sony-e.55252/page-15#post-2222716
    Первое фото, левый угол, то в молодости обычно у меня было так в глазах от перебора с самогонкой когда в колхоз посылали.

А вот за эту фотку я не купил, совсем уже занеся мышку над кнопкой ebay, Tomioka Yashinon
    https://www.flickr.com/photos/a5m/33261633754/in/album-72157679522248083/

Это ужасно. Теперь я неделю не буду фотографировать и мне будет сниться, что у меня отобрали все хорошие светосильные обьективы, которые у меня когда либо были и дали в наказание только Гелиосы. А ещё пришел Ангел и сказал, что меня отправят в АД, где единственным моим портретником, навсегда будет Батис 85.

Mikfoto нравится это.
  9. Так это к окулисту или к наркологам - оптика и боке здесь не причем, с ними на этом снимке все отлично.

10. Вы смеётесь? Или вы действительно не понимаете в оптике ничего?

Mikfoto нравится это.
  11. Поясню для иностранных граждан.
    Хоть боке является сферой достаточно эфемерной и трудно подлежащей описанию и классификации, некоторые в прошлом чудившие на этом форуме "тестеры" вывели некоторые общие правила хорошего боке: отсутствие чешуи, отсутствие комы в углах, отсутствие искажения округлых бликов по всей площади кадра.... Там есть еще несколько умозрительных догм (влага))))), но остановимся на вышеперечисленных...
    Кто найдет что-то из указанного в представленном выше снимке, скажите об этом мне, плз

12. #492 19 июл 2019 в 20:57 | FF Зенитар 0.95/50-E для Sony E | Страница 25
    Последнее редактирование: 20 июл 2019
    Ввиду до недавнего работником в фирмах подрядчиках военпрома в том числе и с грифом, регулярно был проверяем у последних и не только у перечисленных. Так что с оптикой, с оптикой. Отлично, это в плане, от чего отлично, от описанных мной влияний примисей эфирных масел к алкоголю? Ну наверно у травы по другому, да. Вот сам смысл фразы - размытие фона, находящегося за пределами зоны фокусировки, от этого "боке" отличен, как небо от земли потому, как тут вообще "размытия" не наблюдается, от слова совсем, наблюдается заляпывание фона черти чем. Если это тестирование своеобразного генератора рандомальных ляпов, то наверное очень успешное.

Включение фреймворка в специальное пояснение - Namespace Local.CaltureInfo.Sony.Club.Ru :))))

Виды несовершенств оптических элементов системы, приводящих к тем или иных аберрациям, выраженных в том или инном виде отрисовки зоны за пределами линии фокусировки системы, действительно описаны и далеко не только чудаками и не только в кавычках, а вполне на научной основе людьми со знаниями и опытом. Чай в Гугле то не банят, там все написано. Но разбираться чего насыпали в эту систему наследника конверсии прошлых поколений, врядли нужно с научной точностью. Xватает того, что в этом мельтишилове разбитых с одной строны яиц, скрещенных с лимонами, в ореолах каких попало цветов, на основе свежерасплывшейся, как от долгого пребывания на солнце, пластилиновой массы, которую до этого страстно замешивал ребенок лет четырех, треша нет и вовсе. Cудя по всему, так и надуманно изготовителем. Kакoй же это треш?

Mikfoto и cat.spb нравится это.
  13. Никто этого не выводил, это абсолютно естественное явление большинства, ведь многим мужчинам нравятся женщины, а не другие мужчины. У кого наоборот - тот просто имеет больные отклонения. В оптике все так же.

14. [​IMG]

Чешую, в виде вытянутых яиц с ярко выраженным обрамлением и наполнением в виде мадженты вы называете красивым рисунком? Вы серьезно? :))))
    Да даже мой старинный 50/1.7 от Минолты такого себе не позволял :) А тут линза за тыщу баксов...

mustik и Mikfoto нравится это.
  15. [​IMG]

А это еще что за слипшиеся беременные маджентой яйца?
    Это же трешак чистой воды :))))

Mikfoto нравится это.
  16. #496 19 июл 2019 в 21:36 | FF Зенитар 0.95/50-E для Sony E | Страница 25
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
  17. Фотография-это кропы боке и кирпичных стен)Забавно смотреть на потуги технарей)

Patriot нравится это.
  18. Ундервуд,
    Забавно смотреть на блондинку, копающуюся под капотом автомобиля - все равно ничего не понимает, но залезть надо :)

19. Угу,Сереж,не припомню за твои тыщи постов чтобы хотя бы одно фото получило признание в виде золотого веночка или суть фотографии совсем в другом?

20. #500 19 июл 2019 в 22:15 | FF Зенитар 0.95/50-E для Sony E | Страница 25
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
    Ундервуд, так ведь я не гонюсь за художественностью :) я ж рукопопый в этом плане :) я лучше в технике... Поэтому в галерею не лезу и понятия не имею о золотых и серебряных венках. А вот ты всегда выскажешь свои недовольства обсуждением техники :)

Поделиться этой страницей