А есть пользователи Сигмы 24-70? Тамрон, насколько помню, это то же самое, что и Минолта и Сони 28-75?
Да одно и то же, их еще тамрольтами называют. У сони только свой мотор идет. На этом разница кончилась по сути, хотя лучше конечно спросить тех кто пользовался и тем и другим. Вроде есть такие) Ну а сигма это сигма, тяжёлая и фильтр поболее надо, не зря их бигмами называют)
тут очень многие хвалят, tamron 16-300, но его на А7 только в режиме кропа. У меня долгое время штатником на А77-2 был "старикан" несмотря на наличие 16-50. У него 2 большие проблемы - не просто найти экземпляр в хорошем состоянии (не только косметическом, но и оптическом) и частенько не хватает широкого угла. 35-105 вообще не штатник для кропа, ИМХО, очень уж узкий короткий конец, но объектив отличный до сих пор ищу первую версию в хорошем состоянии.
У одноклубника смотрел 24-70 Цейс-то же дура еще та!!!! Большой, тяжёлый!!! Но рисует красиво!!!! А что Сигма намного от Цейса отстаёт в плане рисунка, резкости, скорости?
я забыл поправить и уточнить, что не для а77-2 ищу аналог 24-105/4, а для фф. по фокусным на фф для сцены он для меня самое то, но вот на сцене часто свет адский, да и поджимать открытую не получится, и как в итоге со скоростью аф старикана - хз. на около открытых старикан мне показался весьма нерезким
Отличный вопрос Если продавец на вопрос, что мне лучше взять пряники или печенье, скажет пряники, потому что он их больше любит, это ведь не означает, что для вас это будет лучшим выбором ) Смотрите фото, благо их море и берите, что глаз радует и душу греет… P.S. На оба можно снимать и шедебры и УГ
Хочу услышать мнение пользователей, какой объектив лучше в цветопередаче, резкости,скорости сони или сигма? Снимки с сони нравятся.
В цветопередаче лучше Сони, в резкости на открытой -Сигма, на прикрытой паритет, в скорости Сони шустрей - Сигма тише. С Сони на А99 будет работать такая фишка 99 как АФ-Д, с Сигмой не работает. С Сигмой больше вероятность проблем с АФ на разных расстояниях, с прикрытием диафрагмы.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=32153 http://sony-club.ru/showthread.php?t=13832&page=42 http://sony-club.ru/showthread.php?t=13832&p=628506&viewfull=1#post628506 и т.д. и т.п.
Сигма пошустрее и порезче чем sony 50/1,4 но цвет и габариты лучше у sony. В соотвествующих ветках полно и фото и сравнений.
Лучше сначала определиться, какую серию рассматриваете. Потому что, с выходом серии Art у Sigma уж очень много плюсов появилось. А вот старые серии, очень много вопросов, особенно по резкости и AF на низких значениях диафрагмы. Сам владею 30mm F1.4 DC / 35mm F1.4 DG / 50mm F1.4 DG / 24-105mm F4 DG / 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM C . Считаю серию Art очень удачной. Не буду претендовать на сравнение по цветам, ибо абсолютно не важно для меня, 90% фото идет в обработку поскольку продаю, но вот скорость и четкость у них на высоте. Единственным спорным для меня оказался объектив 18-35mm F1.8 DC , а именно его применение из-за диапазона, потому и был продан. Про 24-105 могу сказать, что это хороший трэвэл зум и это не линза для начинающих, ибо свои лучшие стороны раскрывает с хорошими тушками и правильными руками. Про 50mm F1.4 DG скажу одно, он(она) быстрее всех Sony, он(она) резче, а вот цвет, цвет у него(нее) более пресный, трезвый, при тонировании всегда понимаешь что хочешь, считаю плюсом. Большая проблема Sigma - наличие и качество этих объективов у нас в стране. Из всех линз я купил в России только 50mm F1.4 DG. Все остальное покупал за границей, хотя пытался купить и тут, но качество.......
Сейчас меня наверное будут убивать:unknown:... но все же спрошу: Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM vs DT 16–50 мм F2.8 SSM (SAL1650) Как штатный зум какой лучше будет, по цене вроде одинаковые... Блин, поиск кривой, на любой запрос:"... такого не найдено..."
второй получше: пыле-влаго защита, SSM мотор (быстрый и бесшумный), хорошие оптические характерстики, надежный конструктив.
Сигма в равном состоянии всё-таки дешевле,% на 30. Сони погабаритней слегка, немного быстрее и тише. Картинка с сигмы "теплее", соня в синеву тянет. По резкости некосячные экземпляры примерно равны. Конструктив у обоих надёжный, но и сломаться может любая).