1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вспышка для Sony a37

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Dadem, 21 дек 2013.

1. #21 3 янв 2014 в 23:36 | Вспышка для Sony a37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 янв 2014
    По картинке плохо видно на какой она башмак, скорее всего на ИСО башмак , то есть в А37 не вставить без переходника. Есть у мну таких две вспышки :good: мощные , но с только с ручным управлением мощности . Их можно использовать с данной камерой в режиме удалённого поджига. По второму пыху в режиме ТТЛ от встроенной в камеру (по первому не получится ибо у этоу тушки нет ручного управления встроенной ). То есть , поднятая встроенная пыхает в лоб объекту а 560я светит в потолок и отражённым светом делает картинку более приятной для восприятия.
    Но не обязательно покупать самую дорогую версию 560й вспышки , если нет желания впоследствии поджигать её от 602 или 603 радиосинхронизатора достаточно купить 560 или 560-II версии. Они такие же, но дешевле.

Вот http://strobius-shop.com.ua/category/manual-flashes/ но они существуют и для СОНИ башмака , можно поискать.

2. Учитывая её стоимость – мне всеравно какой у нее башмак. :biggrin: Т.к. ищу прежде всего ведомую вспышку за недорого. :rolleyes: Главный вопрос: будет ли она срабатывать в качестве ведомой. Я так понимаю, что будет.

Именно это и требуется ! :ok:

Первый/второй пых: что имеется ввиду ? Как в режиме «устранение эффекта красных глаз» ? Я в этом направлении еще только учусь – заранее прошу простить за глупые вопросы.

Спасибо за подсказку – счас гляну.
    Радиосинхронизатор – это тоже очень интересно ! В будущем ... :yes:

3. #23 4 янв 2014 в 01:43 | Вспышка для Sony a37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    Упс, а тут еще страница и уже ответили.
    Два пыха - это ттл, по первому пыху фотик измеряет освещенность, вторым фоткает. Первым пыхом работают только в мануале, встроенная пышка у Сони так не умеет, она всегда два раза пыхает.

4. Срабатывание по первому пыху-нужно для студийных моноблоков, не всякая встроенная в сони тушку вспышка имеет ручную регулировку мощности и может выдавать всего ОДИН импульс, такой режим есть только у А700 и А77. И не всякая внешняя навесная вспышка имеет ручную регулировку , тоже как правило "старшие модели" 56, 58, 42, 43 , ну и 60я конечно , а также многие вспышки сторонних производителей.
    Срабатывание по второму пыху означает то что ведомая вспышка пропускает первый (предварительный или измерительный) импульс и вспыхивает по второму (основному ) .Так происходит когда ведущая вспышка работает в ТТЛ или АДИ режиме.
    Что до радиосинхронизаторов к 560-III то к ним подойдут любые, но 602 и 603 лучше, потому как в этой модели вспышки есть встроенные приёмники , работающие совместно с 602 и 603 передатчиками.
    В разделе вспышек у нас много всякого писали :
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=29009
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=68611
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=67263
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=38753&page=5

5. В инструкции (нашел в сети) к вспышке Yongnuo YN-560 III читаю:
    Flash time: 1/200s - 1/20000s
    Поясните пожалуйста чайнику: какие ограничения это накладывает на использумые выдержки ?

6. В общем и целом ограничения на выдержку будет накладывать камера: выдержка x-sync у А37 1/160 секунды. А в остальном длительность вспышки (flash time) зависит от мощности пыха.

7. За ответ спасибо, но я, наверное, не совсем правильно поставил вопрос :sorry: : использование
    Yongnuo YN-560 предполагается исключительно в качестве ведомой – поэтому вопрос о допустимом диапазоне используемых выдержек именно в этом контексте. Это вообще актуально в таком случае ? Или я мешаю все в кучу ?
    :scratch_one-s_head:

Дело в том, что в соседней теме про эту вспышку люди, купившие ее, описывали проблемы типа: видна шторка, полосы и т.п в зависимости от установленной выдержки. Впечатлился этим и имею теперь горе от ума. :)

Вобщем пытаюсь разобраться в новом для меня вопросе, чтобы потом не было мучительно больно. :rolleyes:

8. В таком случае, все просто. Я практически уверен, что сия вспышка едва ли будет понимать управляющие вспышки с камер Sony, поэтому она будет просто вспыхивать по первому или второму пыху управлящей вспышки. В этом случае, если вы будете использовать выдержку 1/160 или длиннее, то никаких шторок и полос не будет, так как время импульса короче выдержки x-sync вашей камеры.

9. Спасибо за ответ !
    Более-менее прояснилось. :)

10. Не взыщите, но я буду благодарен за ЛИКБЕЗ. Можно поподробней на счет режима WL?
    Я конечно в руководстве пользователя почитал, но интересует практическая сторона - что должно быть на выходе... Я думал, что этот режим может также помочь избежать "красные глаза", но, как оказалось, - нет. Пробовал все это на встроенной вспышке своей а37... внешнюю пока только выбираю...
    Спасибо.

11. WL - режим беспроводного управления ВНЕШНЕЙ вспышкой...

12. слона-то я и не заметил... :( спасибо

а уменя просто впечаталось в голову что-то про "синхронизацию по задней шторке"...

13. Народ, здравствуйте. У меня А37. Я любитель. Фотографирую только в авто. Чуток не устраивает встроенная вспышка, так как когда рядом снимаю, то пересвет на ближнем объекте. Хочу вспышку нацепить, чтоб она помощнее встроенной была, чтоб в сторону светить или повесить на неё лист бумаги и получить ту же яркость, но рассеянную. Простите за тупость, ничего в этом не понимаю. Супер -пупер мне не надо. Посоветуйте, что можно присмотреть навесить на мой фотик?. А то вы здесь такие словечки говорите, я полгода буду разбираться.

14. Самое бюджетное,что можно Вам навесить,чтоб работало в автомате,это сони 36-ю или минолту 3600HS D.Это одна вспышка с разными названиями.На барахолке нашей можно купить примерно за 3 т.р.
    Пошерстите барахолку или создайте тему в ветке"куплю",что-нибудь предложат.

15. Спасибо, на молоток полезу.
    Ещё будут советы?

16. Если попадутся там вспышки СОНИ с номерами ( по возрастанию цены ) - 42 -43АМ-56-М5600-43АМ-58 , то они тоже подойдут к А37 , причём те что справа гораздо лучше. ;)

17. Идеальный вариант - Sony HVL-F43АМ.
    И смотрите внимательно на башмак !
    Фирменные родные пыхи на башмак А37 имеют в окончании моделей буквы АМ.
    Если написано просто М - это уже на другой башмак - ISO-шный. Эти вспышки встанут только через переходник.

18. #39 5 фев 2014 в 20:17 | Вспышка для Sony a37 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014
    не переходник мне не нужен. спасибо/
    А Sony HVL-F20AM совсем плохая?

19. Отчего же – по своему хороша. Прежде всего как замена встроенной вспышке – она мощнее в 2 раза и может «стрелять» в потолок или сторону. И очень компактна при этом. Наконец очень проста в использовании – полный автомат и ничего более.
    Если рассматривать её просто как замену встроенной пыхе – она хороша.
    Но если как замену полноценной внешней вспышке – тогда плоха.
    По небольшому личному опыту скажу, что в помещении она все таки вам полноценную вспышку не заменит. Как форс-мажор – можно пользовать, но если нацелены на качественный результат – нужна полноценная (читай более мощная и гибкая по настройкам) вспышка.

Поделиться этой страницей