Не понял Ваш пост. В веб-размере практически все снимки схожи, качество, в основном, определяется обработкой. Да и причём тут Ваш iPhone? Я писал о том, что много путешествую и много снимаю, используя 16-70z, но в подавляющем большинстве случаев мне хватило бы кита pz16-50 и 55-210, так как не могу получить сабжем снимки лучше, чем китами.
Суздаль от Angler на Sony Club Камера Sony NEX-6 Объектив Sony Carl Zeiss 16-70mm F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E
В ветке, посвящённой Е18-135 привёл результаты небольшого сравнения Е18-135 с 16-70z. Если кого-то мучает проблема выбора между этими стёклами или просто интересно, посмотрите: https://sony-club.ru/forum/threads/sony-18-135-3-5-5-6-oss.72178/page-36#post-2305639 Вывод - на пересекающихся фокусных объективы практически не отличаются
У меня связка Sony А6500 + 16-70 победила Fuji Х-Т3 + 16-80. По резкости в ШУ диапазоне оба объектива не сильно радуют, но у Sony скромнее габариты. Парк "Лукоморье" (Иркутский район). Легкая обработка камерного jpg в Лайтруме.
Камерный jpg "яркий" + Lightroom. Байкал 1. Деревенская часовня 2. Начинающий конькобежец 3. Львоящер
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, вот в теме, в маркировке стёклышка две буквы "ZE", а на сайте Sony, например, в маркировке этого же объектива - "ZA". Вроде бы везде речь об одном и том же SEL1670Z, но вот в чём нюанс? В сети ZA расшифровывают как Zeiss Alpha или Zeiss Aspherical, а вот ZE, что это было -типа Zeiss E-mount? Просто изменилась политика маркировки? Спасибо.
Про ромашки от мульден на Sony Club Камера Sony a6400 (ILCE-6400) Объектив Sony Carl Zeiss 16-70mm F4 ZA OSS Vario-Tessar T* E
Подскажите, насколько всё плохо с резкостью (по углам) у моего объектива? Нужно ли отдавать на юстировку или "так и задумано"? (Смотреть оригиналы на flickr)