Я уже Алексею говорил. Одна из главных причин покупки, было желание понять, стоит оно того или нет. И описать это на форуме ессно. У меня под него задач до весны особых небыло. Очень хорошо что это принесло пользу. Не менее хорошо, что не ввело в затраты.
Вот ведь, первая партия, цейсс... Ведь понятно всем и заранее, что всё на виду будет! Можно же было для первой партии 100% приёмо-сдаточные испытания провести. Теперь потери увеличатся.
SHURIKENN хорошо все то, что хорошо заканчивается. Для себя точно решил купить такой, но со скидками, ближе к Новому году. Если будет прямой, то это как раз то, что мне надо. Михаил Киселёв точно такая же ситуация была с 16-50/2.8. Как только вышел, хотел купить но знающие люди сказали подождать, много кривых. Купил через 2 месяца идеальный.
Спасибо вам с SHURIKENNом за тест! В целом объектив понравился, для основного штатника самое то. Но по причине стольких дефектных образцов ( два из двух=100% ), пока подожду с покупкои. Дождусь стабильного налаженного производства.
Хм, не знаю. Бросающуюся в глаза разницу с китом я увидел только на 18мм и только на краях. В других режимах разница если и есть, то не настолько разительная. При этом сабж стоит в 5 (!) раз больше кита. Тут есть над чем подумать...
При этом у сабжа есть еще 16 и 55-70 с постоянной 4. Охренительный конструктив, отличный цвет и контраст. Думаю это надо учесть, говоря в пять раз дороже. Свой косарь стекло стоит, если ровное. Эта теорема доказана.
Да, с утра у нас в тестовом разделе повышенный ажиотаж, это коллеги с младшего форума постарались - кинули ссылку на руморсы.