koss, Видео о Сигме 35 для Сапога. А у нас 30 для Сони. У меня эта Сигма лучший объектив!!! Не расстраивайте Mad Fisherman.
Видео как пример настройки, 30 точно так же настраивается и если есть какие-то сомнения по фокусировке данного объектива то лучше производить корректировку с помощью док станции, больше шансов настроить максимально точно. Для своего объектива я вносил разную величину поправки, для разных расстояний фокусировки, встроенная в камеру система корректировки этого сделать не может.
Всем доброе время суток. Возникла проблема с a77: -При включении, просит выставить дату и время, выбираешь ввод - перезагрузка, выбираешь отмену - показывает нормальное изображение перед объективом. (да, все это справедливо для включении с картой памяти, без нее дальше экрана с просьбой выбрать дату/время не пускает и перезагружается) -Можно вызвать меню, но текст отображается прямо на кадре без верхнего ряда иконок и без затемнения фона. При переключении разных вкладок в меню, на определенной вкладке уходит в перезагрузку. -Перезагружается при нажатии кнопок: AEL, FN, DISP и при переключении диска режимов в положения AUTO, AUTO+ и SCN. Так же перезагрузка при подключении к ПК. Кто-то сталкивался с такой проблемой? P.S. Фотоаппарат умер "в руках", не заливался водой и песком не засыпался.
Вы так подробно описываете сценарий, что напомнило очень знакомое. Уж не та ли камера с авитки, что недавно продавалась?
Nokky, причин такого поведения может быть много - начиная от повреждения прошивки или флеша, и заканчивая неисправностью платы камеры. Попробуйте обновить прошивку, если она у вас не последняя. Если не поможет - то остается только обратится в официальный сервисный центр Копия Москва.
Доброго Всем вечера. На 800 страницах методом неудачного тыка не удалось найти ответ на вопрос --- На моей камере версия прошивки 1.05 ; стоит ли заморачиваться перепрошивкой на 1.07 ? Есть ли какие то кардинальные изменения? Пользуюсь 18135 и мануальными фиксами. С Ув.
на прошивку 1.05 встанет 1.07 ? Или прошивать по очереди - 1.05 - 1.06 - 1.07 ? ссылки на 1.06 на первой странице нет.
Прошу не оффтопить... Если речь не идет о поломках , свойственных и типичных для всех камер а-77 и о решении проблем в связи с этим, то частные вопросы ремонта отдельных камер надлежит обсуждать в соответствующем разделе и теме: Sony A77 - неисправности и проблемы ремонта
Давно не был!!!!! Спросить хочу по камере .... Не тенёте носом где скачать прошивку и как прошить))???? Камера нравится всё хорошо. когда есть время фотографирую)))) Зимы в Воронеже нет а слякоть некрасивая))))) Ждём зелени и 77 будет меня радовать пока совсем неумрет!!!!!!!!
Здравствуйте товарищи! Стал счастливым обладателем сей замечательной камеры (да в 2020м году то...) Все в ней замечательно и нравиться, ну кроме разве что кроп матрицы. Пытался подружить ее с синхронизатором от кэенон (yongnuo 622c-tx) через переходник. Все бы вроде ничего но вспышка срабатывает один раз и зависает, помогает только ее выключение и включение. Без синхронизатора, в режиме - на камере вспышка работает нормально (не считая режима ТТЛ и высокоскоростной синхронизации, ну на это я и не рассчитывал). Может кто сталкивался, есть решение проблемы? И если нет, есть ли современные вспышки на минольтовский "горячий башмак" с синхронизаторами и всеми остальными современными плюшками... Заранее спасибо.
По совету старших товарищей во избежании ненужных эксцессов пользуюсь только вспышками Сони У меня - Sony HVL-F20AM и Sony HVL-F58AM. Буква А после цифры означает Минольтовский башмак. Ещё достойные пыхи - 43 и 60.
Насколько понимаю радиосинхронизации нет, это совсем печально, явно не мой выход... Вопрос к знатокам: Нашел вспышки Godox для Sony, но там горячий башмак новый, будет ли он совместим по всем функциям со старым минольтовским через переходник?
Спасибо, адаптер уже нашел, интересовало будут ли синхронизаторы работать. В режиме "на камере" вспышку не планирую использовать .
Godox вспышки корректно работают синхронизатором поставленным на камеру через переходник (в моем случае это китайский аналог за 500-700р). Про работу godox через переходник https://sony-club.ru/forum/threads/...icheskix-voprosov.29482/page-796#post-2177039. Кроме типа разъема (башмака) там ничего не изменилось, т.е. интерфейс обмена данными остался прежним. Если TTL и прочие плюсы беспроводного управления не нужны, то можно обойтись простыми китайскими синхронами на поджиг вспышки.
Спасибо больше, прям камень с души сняли! Синхронизатор хочу сразу нормальный, планирую потом еще пару вспышек докупить. Не поделитесь ссылкой на переходник? Тот что я нашел на EBAY 3к с доставкой выходит (((