Не путайте. Global electronic shutter - одномоментное "обнуление" всех ячеек, одним из следствий которого - отсутствие rolling shutter. Ну и по мелочи - работа с HSS пыхами. Традиционный электронный затвор использовался в мыльницах с доисторических времен.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой с а58. Не отрабатывает диафрагма на открытие. При запуске камеры диафрагма автоматически открывается и фотик нормально работает, но стоит только поднять диафрагму выше 5,6 ( в ручную или автоматом), не происходит возврата назад и даже при каждом последующем кадре шторки автоматически сужаются, те фотик делает 2-4 кадра и далее из за низкой освещенности перестает фокусироваться и фоткать. При включении питания рычажок диафрагмы возвращается в исходное, открытое состояние. Пробовал на разных объективах и это точно не из за них, масла нет, пружина в норме. Как вообще должна работать диафрагма? После каждого снимка возвращается в открытое положение или как то по другому? Можно ли ее искусственно как то зафиксировать? Или остаётся фоткать на объективах типа Гелиос?
Время от времени (с каждым разом всё чаще) выскакивает сообщение: Camera error. Turn power off then on. Помогает вынимание и вставляние аккумулятора. После чего фотоаппарат щёлкает затвором и оживает. Пробег больше 120 000 кадров. Означает ли это что скоро затвору конец?
Спасибо. Склоняюсь к варианту привода диафрагмы, так как ошибка возникает только когда нужно прикрывать диафрагму. Нужно нести в ремонт фотоаппарат.
Сдавал я камеру в ремонт. Мастер разбирал фотоаппарат, проверял работу моторов (затвора, диафрагмы), была проверена работа систем фокусировки и стабилизации. Объектив рабочий, без залипаний. Считать коды ошибок на стенде не удалось. Вызвать повторение ошибок в лабораторных условиях не получилось. Камера была мне возвращена с рекоментацией подождать еще до возникновения стабильного отказа. Что же - будем добивать.
Народ,всем привет.Дочка подарила мне 58 камеру,ибо не пользуется(аппарат считай новый),пользуется айфоном)).Стоит на ней китовый объектив,так себе стекляшка.Посоветуйте объектив светосильный зум
Как по мне, то лучший - очень быстрая фокусирока, постоянная светосила, резкий на всем диапазоне фокусных уже с 2,8, широкий, для зума вполне приятная картинка. Есть еще сигма 18-35/1,8 - http://lens-club.ru/lenses/item/c_2995.html, но бандура большая. Из фиксов есть достаточно недорой тот же "пластик-фантастик" Sony 35 f/1,8 или подороже сигмы на 1.4. А вообще все зависит от бюджета. Мне лично для 95% бытовой съемки хватает того, что в подписи - 16-50/2,8 как универсал на все случаи жизни, 85/2,8 как портретник (изумительная картинка) и автоматическая вспышка с HSS для съемки портретов с размытием днем. Также рассматриваю возможность покупки фикса на 1.4 в пределах 30 или 50 мм, но 50/1.4 имеет преимущество перед 85/2,8 только в помещениях, а те же сигмы 30-35 мм достаточно недешевы. P.S. По вопросам выбора объектива загляните лучше сюда - https://sony-club.ru/forum/threads/karta-foruma-po-obektivam-dlja-sony-minolta-a.6971/ и сюда - http://kurtmunger.com/lens_reviews_id21.html
Как Вы планируете пользоваться аппаратом? Одного фикса мало на все случаи жизни Мне кажется, что сейчас такое время, что для бытовых фото устроит всех качество телефона, а для "души" уже нужен фотоаппарат. Поэтому я бы лучше взял портретный фикс (50 или 85) на фотик, чем среднеширокий 35...
Всем доброго времени суток, докладываю. Сдох стаб после падения, матрица чуть сместилась и была виньетка на широком угле. Начал искать зч. С авито народ редко хочет продать по адекватной цене, все хотят продать по цене нового с али. Нашел человека распродавал А33. Выкупил стаб. С доставкой обошелся 800 руб. Стаб пришел. Занялся разборкой. Закрутил винты на сломанном стабе дабы выставить новый. Заменил стаб (страшно было с матрицей работать), установил то же кол-во поворотов винтов матрицы. Начал тестить, как и раньше на старой получился небольшой бэк на широком угле. Начал регулировать автофокус идеально не получалось пришлось все же матрицу чуть сдвинуть (более чем было с завода). После этого, на мой не проф взгляд все стало вполне пристойно, широкий угол все еще самую капельку бэчит, но уже устал играться. Как то так. Тестировал все на 16-80 т.к. он у меня штатник нынче. Спойлер: Примеры 16 мм 80 мм
Мини инструкция как добраться до винтов датчика автофокуса для юстировки. Разбирал и собирал с установленной крышкой байонета на тушку. Она никак не мешает. 1.Открутить винты для снятия задней панели.рис 1. 2. Снять заднюю панель. от нее к плате идет 2 шлейфа. Помимо этих шлейфов, на плате есть еще три которые нужно отключить. отметил все шлейфы красными полосками на Рис. 2. Один шлейф будет под чёрной наклейкой(она отмечена цифрой 4 на рис.2) После этого снять рукоятку.( Обвел зеленым на Рис.2.1.) 3. Открутить винты для снятия передней панели. Рис. 3. 4. Снять переднюю панель. она на Рис. 2.1. 5. Открутить 4 винта которые держат вспышку. Рис 4. 6. Снять модуль вспышки.К ней идет провода питания я их их не отключал, а просто аккуратно положил вспышку на бок. отметил зеленым на рис.5. 7. После этого увидите 3 заветные винта регулировки датчика автофокуса. отметил синим на рис.5. След фото - пример с сони а 65. В моём случае был бэкфокус , мне потребовалось 2 раза разбирать и собирать, что бы автофокус бил точно. Крутил все 3 винта в общем на 1/3 оборота. Последнее фото после процедуры, снято на sony 50mm/f1.8 После юстировки как будто другая камера в руках Надеюсь кому то поможет, так как инструкции так и не нашел.
Marat.Shashin, инструкцию по настройке камер очень давно сделал Дмитрий Бурков, она всё ещё доступна для скачивания по ссылке вот в этом https://sony-club.ru/forum/threads/avtofokus-i-ego-regulirovka.4938/page-5#post-195988 сообщении. Насколько я помню, принципиально система юстировки в зеркалках и SLT-шках у Сони не отличается.
Саму юстировку проводил по инструкции Буркова, очень помогла. В данном сообщении я лишь хотел показать как добраться до самого датчика в модели а58. И рассказал про свой случай.
Финарос, Нет не отличается процесс, просто я так понимаю Marat.Shashin, описал пошаговую инструкцию как разобрать именно а58. Она не так просто разбирается как раньше.