DXOMARK измеряли https://www.dxomark.com/Cameras/Com...T-Alpha-58-versus-Sony-SLT-Alpha-37___864_809 посчитал, ИСО-400 а37 отстает от канонической чувствительности на 0.515 стопа, а58 на 0.84 стопа. соответственно разница между камерами выходит в 0.325 стопа. вроде ничего не напутал...
Да, ларчик, оказывается, просто открывался. Я думал, что разница может быть из-за разного внутрикамерного алгоритма обработки данных с матрицы при записи в рав (другая кривая/профиль, к примеру). Кстати, мне почему-то всегда казалось, что 58-я немного недоэкспонирует, поэтому я стараюсь по возможности добавлять +(0,3–0,7) стопа экспокоррекции при съемке.
Как там пластик в байонете на этих камерах живет? Набралась статистика за годы? А то намедни попросили камеру посоветовать. Я объективно не только сони предложил. Но насмотревшись меня мне объявили "хочу сони и именно с а-маунтом". но 77-2 не потянет по финансам человек, а посоветованные 58-68 все еще пугают пластиком в байонете. Вот теперь переживаю, задавшись этим вопросом. Хотелось-бы еще по 68-м услышать стату. но тут это оффтоп(((( А в их теме дублировать вопрос.... ааа... я в замешательстве.
-=Sky=-, Все отлично с пластиком. За пять с половиной лет постоянной смены объективов ничего с ним не случилось. Так что все нормально там.
Подскажите как а58 настроить по серой карте, где эта функция в настройках? Недавно приобрел этот фотоаппарат, теперь учусь им пользоваться)))
AlexKey, круг (типа джойстик) вправо-вверх-ОК-сделать кадр серой карты P.S. Надеюсь, сама серая карта есть в наличии?
Щупал несколько А58 б/у, все малопользованые.. запомнился экземпляр с пробегом всего 12к, но и у других схожая картина - невнятная тактильная реакция на нажатие кнопочек, довольно легко продавливаются без клика, не ощущается момент когда камера видит "нажато".
Да? По моему очень даже ощущается...Но тут все субъективно.Как говорится:на вкус и цвет все фломастеры разные...
trum, ну, у очень сильного человека у которого дисплей A58 поворачивается лицом к тушке надо полагать ещё и не такое может случится.
trum, для того что бы его понять - нужно кликнуть левой клавишей мыши текст выделенный красным в моем сообщении. Странно что приходится объяснять что такое гиперссылка в 2019 году.
Ну, наверное, к тому, что если силушки богатырской много, то тактильную отдачу можно и не заметить. Интереса ради поклацал свою камеру - есть там и тактильная отдача, и ушами клик слышно. Понятно, что кнопки на фотоаппарате это не cherry mx blue, но не могу сказать, что нажатие не ощущается - очень даже хорошо ощущается. Разве что, на разных кнопках по разному - наименьшее сопротивление у кнопки экспокоррекции. Спойлер P.S. Помню, зашел как-то покрутить в руках фотоаппараты в супермаркете электроники и взял в руки никон 5300 или 5400, не помню. Так вот там мне, после более года использования А58, жутко не понравились кнопки - многие практически не различаются тактильно (у сони разная степень нажатия, четкий клик, кнопки выпкуклые и вогнутые сверху), при том некоторые кнопки запомнились как невнятные по нажатию и шатающиеся. Я потом еще долго под впечатлением ходил
Здравствуйте! Делаю серию снимков в режиме М. Выставил ручками ББ, ISO, выдержку. Снимаю голову, кружусь вокруг, и перемещаю фотоаппарат вверх, вниз. Снимаю в режиме RAW. RAW проявляю в TIFF программой от sony: https://imagingedge.sony.net/ru/ie-desktop.html оттенок кожи скачет. Я так понимаю, что баланс белого скачет?
KlimovS, на улице, в студии? Оттенок кожи может меняться при изменении внешней освещенности, бегущих тучек на небе, рефлексов от травы, деревьев, или каких-либо рядом расположенных предметов.
Здравствуйте! Купил б.у. Подскажите: - Где скачать инструкцию для печати на А4? - Как баланс белого зафиксировать для RAW? Делаю 200 снимков - прыгают цвета, для сравнения делаю снимки в Casio Exilim Pro EX-F1 - не прыгает. Но в casio не хватает разрешения - не видно морщин на лице в должном уровне детализации. Спасибо. П.С. Вопрос в правильной теме? Или надо где-то в "песочнице" задавать? Тут вроде по конкретной камере
Не факт что там А4, но это уж как настроите печать. https://www.sony.ru/electronics/support/res/manuals/4459/44597084M.pdf