пусть сначала проверит работу всего остального с другой камерой, лучше с прямым башмаком, без переходника
A33/35/55/37 один затвор , в продаже так и предлагают (ссылку не привожу))). К сожалению, совсем другой ресурс, просто стыдный при том, что появились HDR, панорама и сумасшедшая на фоне конкурентов серия (на А350 и прочих ранних камерах вообще о ресурсе не думали - до сих пор работают у 2-3их владельцев после нас и 5-10 летней эксплуатации нами ).
Поднял вторую Sony A37. Пробег: У данного аппарата разбухла и отклеилась задняя накладка под большой палец. Кто как её приводит в порядок?
Погрузить полностью в бензин "Галоша" / "Калоша" на 2 часа. Старой зубной щёткой тщательно обработать поверхности промывая резинку в бензине. Промыть в чистой воде. Дать просохнуть 2-3 часа. Усадится до первоначальных размеров.
Kuperes, благодарю, ваш рецепт помог. 15 минут в бензине, как рекомендовали в соседних темах форума, явно не хватало - накладка оставалась больше посадочного места. После 2х часов в бензине, и просушки в течении суток, села в посадочное место как влитая. З.Ы. Оба погибших аппарата пришли с прошивкой 1.02. Я её сразу обновил до 1.04, так и не проверив, есть ли в старой прошивке опция электронной передней шторки. Возможно в её отсутствии кроется причина их столь ранней смерти.
Поздравления! C каким диагнозом(и пробегом вторая) умерли, кто лечил и сколько взял? Спасибо за ответ. Интерес шкурный. 27.548 - жесть...
SOLO, про первую я писал на предыдущей странице. Чинил сам, хобби у меня такое. Но очереди ещё две А37 с тем же диагнозом, т.ч. статистика пополнится.
Очередная поднятая. До меня кто-то её ковырял, да чуть-чуть недоковырял. У этой чот совсем печально: Прошивка была 1.02, опция Front Curtain Shutter есть и включена по умолчанию.
скажите, а сколько может сейчас стоить а37 с пробегом в 3 тыс кадров? подумываю свою продать и купить а 65.
Всем привет! кибернетик, вам вопрос, ну и может к тем кто знает. Есть у меня а37 прошивка 1.03, проблема в том, что камера не может выдать "настоящий" рав-файл. Шумодав, отключённый в настройках, всё равно виден на фото и съедает мелкие детали, конкретно слабые звёзды, замыливая их убого. Может есть какие-то кастомные прошивки, с возможностью его реального отключения? Дошло до глупости,что спец.проги автоматически складывающие и калибрующие фото не определяют на фото ни одной звезды