Пострелял по мишени. Очень сильный ФФ. Прошу совета знающих, как поступить в таком случае? Объектив приобретался моим товарищем Б/У но через меня. Он оставил его у меня. (я ему дал взамен на время 18135).
Здравствуйте. Почил мой 1650. В копии сказали нет оптической оси у него. Сделать не могут. Второй такой сейчас взять не могу . Посоветуйте универсальный зум на замену
Вполне хорош Тамрон 17-50/2,8, только проверить на открытой на отсутствие мыла, на барахолке у нас посмотрите.
Не там спрашиваете 16-80 если нужна универсальность при хорошем освещении, тамрон или сигма 17-50 если нужен почти аналог нашего 16-50
firefly1, мне казалось, что при промахах фокуса юстируются не только туши, но и объективы. Не ваш вариант?
Моя камера на остальных моих стеклах бьет точно. Сегодня проверил свою камеру еще на фиксе 50. У товарища коррекция на камере с этим объктивом в нуле. Сделал 20 снимков по мишени. Бьет туда куда нужно. Если и есть небольшой ФФ, то его не заметно
Да, на всех почти такая. Ну может небольшой разброс присутствует. Тоже думаю по поводу сервиса. Спасибо. Сегодня проверил еще на новенькой с витрины альфа 68. Там коррекцию делал +7.
За почти 10 лет увлечения фотографией первый раз сходил в студию) Конечно на дырке 5,6 - 7 фото совершенно не показательны, но все же.
В этом треде я задавался вопросом что лучше https://sony-club.ru/threads/samyang-14-ili-tokina-11-16-krop.74982/page-2#post-2201464 . С Токиной 116 не вышло-взял 16-50/2.8 наш родной. В общем, вкратце-первый представленный нещадно мылил по левому краю, отбраковал. Второй-примерно равномерная картинка. Мне зашло. При покупке я ессно обнаружил, что не в цель бьет-но знаю что это норма для новых стекол, поэтому в ручном режиме провел тест на то как с перекосами. НО: дома проверил и обнаружил, что у него фронтфокус, причем какой-то аномальный, на коротком конце сильный, на длинном послабее(почти в цель). Нет, я знаю про юстировку. Меня волнует другое-недолет на разных фокусных разный. Юстировка такое вылечит ведь? или это брачок-с? Под разным я подразумеваю, что если на 50мм на монитор, к примеру, навестись, то вплоть до 20-22мм еще можно боль менее буквы разобрать, а потом резко(прям "ступенькой") все буквы в мыло приходят. Если на 16 сфокусироваться-то сплошное мыло на всем диапазоне. При ручной же доводке даже пиксели на любом фокусном различаются. Дистанция теста где-т 60см, диафрагма 2.8 Я, в общем, в легкой панике-на Сигме у меня был одинаковый недолет на всех фокусных, Тамрон-70-300 на удивление вообще не требовал юстировки сразу из магазина, фикс что есть-ну там только одно фокусное. Больше стекол не было, чтоб знать в норме-ли такое поведение. И вот мучаюсь вопросом-мне ехать в сервис, или сразу к продавцу права качать?