1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. в экзифе объектив тамрон 28-75/2,8 как и в 700 выдает 24-105/3,5-4,5, я так понимаю глюк не убрали

3. А с чего он должен быть исправлен? Инфа зашита в объектив. Когда проектировали Тамрон соневского 28-75 в помине не было. Камера видит код объектива а не фокусные расстояния.

4. Еще пара картинок с А850 на Minolta AF 24/2.8 (I) исключительно тестового характера, благодаря хорошей погоде :)
    F 2.8
    F 8
    (полноразмеры из рава)

5. сюжет не позволяет оценить масштаб трагедии в углах ;)

6. #1885 12 янв 2010 в 20:37 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2010
    psamtik, на 2.8 углы конечно слабые, на 8 меня все устраивает :)
    имхо все хорошо видно по сюжету
    пс. за исключением экстремальных углов, но вполне можно интерполировать :) если будет такая еще погода - пересниму с углами.

7. Не владею английским в совершенстве: это слухи или оф. инвормация?

Если это правда, то у ненавистников "шумных" 24Мп будет аргументом меньше:)

8. Вполне возможно.
    Будут использовать тот же алгоритм шумоподавления как в а550.

9. а я тоже чешу руку и кошелек - на А850. очень хочеться ФФ. сони ничего не показала нам нового и крутого, вот думаю взять ее.

10. #1890 14 янв 2010 в 09:20 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2010
    Спрячте пока кошелечек и уберите ручку от него - Сони скоро покажет и новое и крутое:):):)

К вопосу о прошивке. Пообщался тут с человеком. Тот проронил интересную мысль. Хочу найти ее подтверждение. Поэтому спрошу у обладателей а850 - у кого есть одинаковые объективы в арсенале от Сони и Минольта (например полтос старший)? Насколько точно "попадает" автофокус у Минольтовского полтоса в сравнении с Соневским?

11. Ну у меня просто минольтовский полтос (1,4 РС) - за все время фокус еще ни разу не промазал.

Хотя могу процитировать А.Курганова, что СОни выпускает новые прошивки только тогда, когда обнаруживается очевидный косяк. А уж в качестве бонуса туда идет новый алгорим шумодава, поодержка новых объективов. Хотя возможно последнее (если там какие то особенные объективы - тоже могло инициировать обновление прошивки).
    И последнее - на сколько я вкурсе - это получается всего 2ая прошивка, как для а900 так и для а850?

12. Привет всем!
    На НГ купил себе А850. Снимал до этого минолтовской оптикой лет 10.
    Снимал на пленку, а цифру до сих пор не покупал, ждал пока что-то полнокадровое появится. Камера выше всяких похвал. Многие изучают ее шумы. Шумы есть, конечно, но скажу, что пленок, дающих такое качество на 100-1600 ISO просто не существует в природе! Превосходное качество ночной съемки. Великолепная вещь - предпросмотр, исключительно удобная и полезнейшая вещь для быстрого и точного введения экспокоррекции. Я испытывал камеру почти месяц, в том числе и на крепких морозах. Отпечатки 40 на 60 можно рассматривать в упор (конечно, при использовании хорошей оптики), чувствую, что то же самое будет и с 60 на 90. В общем, мне лично от камеры вообще больше ничего не нужно. Извините за то, что не показываю никаких фотографий, я просто не люблю их выкладывать в интернете.

13. spalex я так понимаю, что да, кроме прошивки по умолчанию других пока не выходило для А850/900

klyachkin если и будет, то не полно кадровое:) Либо флагман за бОльшие деньги. Врятли замена Ф850 выйдет раньше осени

14. Не далее как вчера отпечатал фото (портрет) примерно 60х90.
    Качество просто блеск. Если рассматривать в упор - то видны волоски на коже.
    Я уже писал - я раньше тоже печатал большие форматы, НО меньше чем с метра их смотреть не стоило. А тут просто шикарно с любого расстояния.
    Хе, я думаю замена а850 вряд ли выйдет вообще раньше следующего года. И зависеть это будет скорее от моделей конкурентов.

15. Не могли бы вы сделать пояснения к своему вопросу?
    Минолтовского полтоса у меня нет. За время обладания 850-й всего один раз пришлось прикрутить полтос Сони. Все 20 снимков в корзину. В спешке все косяки свалил на КЛЛ-освещение (хотя оно было смешанным). Сам полтос твердо проверен на А700.
    Так вот, ваш вопрос родил у меня сомнение в КЛЛ, как причине неудачи полтоса. Доберусь вечером до камеры, потестю ...

16. Chief Ingeneer, тушка Ваша наверняка не юстирована и КАЖДОЕ секло нужно подгонять в коррекции AF

17. Согласен.
    Chief Ingeneer,
    Нее, должно быть наоборот:) Минольта должна мазать..:) Я пока не хочу озвучивать причину сомнений. Нужно собрать статистику среди тек, кто владеет одинаковыми стеклами от Минольта и Сони..
    В ветке про объективы создам подобный вопрос-тему. Буду собирать статистику.

Да ну не..Сони будет не Сонькой, если мы не увидим новых камер:) Или "псевдо" новых:)

18. klyachkin больше чем уверен, что причина сомнений и хорошая мысль заключается в том, что типа Сони специально настраивает камеры на плохую работу М оптики, дабы покупали новую:) Угадал?
    Лично я в такие заговоры не верю, они бессполезны, если подумать. Максимум что может быть - ихношенность многих старых экземпляров минолт, отсюда и промахи АФ

19. А у меня 50 и 135 корректировка - 0, а 85-ка - -10, и всё Sony, здесь тоже заговор прослеживается?:)

Поделиться этой страницей