1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. такое ошушение что вы не понимаете о чем идет речь:

http://www.photozone.de/nikon--nikk...kkor-af-85mm-f14d-review--test-report?start=1
    Longitudinal Chromatic Aberrations (LoCA)
    LoCAs (non-coinciding focal planes of the various colors) are a further aspect. Similar to several other ultra-large aperture lenses (like the Canon EF 85mm f/1.2L) the Nikkor also suffers from this defect. Below are two out-of-focus sample portions taken at f/1.4 just before and behind the optimal point of focus. As you can easily notice the halos have different colors - magenta (red + blue) and green.

3. "такое ошушение" что это Вы не понимаете.
    А Вы что всё-таки Никкором 85/1,4 3-й снимок сделали? Как байонет перетачивали? И зачем?

4. sdrobkov, что вы пытаетесь доказать?
    данное явление есть свойство подавляющего большинства светосильных объективов, в том числе минольт, цейсов, никкоров и кэнонов, при съемке на открытой диафрагме, камера к нему не имеет никакого отношения.
    Если вас пугают жуткие цвета или жуткие ха или еще что - смотрите пожалуйста на мои снимки, желаю вам приятных сновидений.
    Я свое отношение к вашей "критике" уже высказал, ничего более ответить вам не могу.

5. Ну идете уже...спать:) Утром попробуйте в КамераРав ткунь пипеткой в уголок глаза модели- глядишь и Вы поймёте о чём Вам говорят.
    Вот тут тоже 85/1,4 на открытой

6. Не слушайте форумных дурачков. Просто учитывайте - что такая реакция будет практически на любые фотографии от некоторых жутких клоунов.

Вот если бы Вы выложили что-то с Д700 "без обработки" (т.е. джипег с камерным перешарпом и отстойным серым никоновским цветом, но с задранной насыщенностью) на ISO 6400 но со вспышкой и дыркой 22... Вот тогда бы было - супер цвет, звенящая резкость и ХА с минусовым значением...

ЗЫ: не надо трогать ББ - кожа нормального цвета. Для даунов шарпите полноразмеры безбожно - им понравится. ХА (хотя где они?) можно давить при конвертации - это добавляет визуальной резкости.

А, вообще - для сетевых оценщиков всегда нужно выкладывать только вебразмеры пошарпленные в редакторе, с зализанной кожей и задранными вибрейшн..., а с требованиями полноразмеров посылать лесом - все равно 90% не понимают - как выглядит полноразмерное изображение.
    Сами испанские профессионалы выкладывают тщательно подобранные и обработанные фотографии. Скажем уменьшенные до нужного размера фрагмента... Попросите у профессионала RAW и джипег с образцовой резкостью, без ХА и с настоящими правильными цветами...;)

7. Ваш снимок в полном размере не открывается. Фон темный, участков с высоким контрастом почти нет, ХА на струнах видно даже на этом превью.

8. Это не мой:)
    Посмотрели на резкость?

9. Но это же плоскость! И то, резкость только на среднем колке.

10. покажите 24 мп файл с полнокадровой камеры, тогда можно будет что-то сравнить :)
    на моем 3-ем снимке резкость на глазах, все остальное не в грип.

11. А у вас поиск по интернету не работает? Это беда.
    http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/slr/d3x/sample.htm

12. sdrobkov, просто было интересно, с чем сравниваете именно вы, говоря что у меня нерезко. Конечно, я согласен, что мои снимки уступают профессионально подобранным примерам с официального сайта никон :D

13. #1832 31 дек 2009 в 03:36 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2009
    http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review/20091020_322884.html
    http://photo1.ganref.jp/impression/0/340/70-200_2_smp_09_l.jpg
    http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=139469&postcount=115

14. [​IMG]

уменьшил что бы было "резко", не было ХА и был хороший цвет.

15. [​IMG]

Теперь кроп с образцово показательного примера с топового никона, обработанного профи (через хайпасс фильтр (повышение резкозти на полноразмере) для сайта.

То же уменьшено:

... как и говорил - прекрасный цвет, звенящая резкость, ХА нет и быть не может... жаль что ИСО не 25600....

16. Угу, на 1,4 при 85мм :)

17. А правый глаз у очаровательной девочки на 3 фото? 1,4 при85 мм и без ресайза. :)

18. по моему не плохо

и с резкостью все нормально.
    НЕ можно конечно зажать - там например полтос до 4 и будет не просто резко, но и колюче. Другой вопрос - а нафига это надо? Если смотреть на фото в целом - то все нормально.
    Цвета несколько холодные (наверно отсвет от телевизора или монитора). Ну тут - надо просто избегать таких ситуаций. Править потом - ИХМО - гимморно.

А вот пара новогодних фот от меня:
    Вот полтос на а850 (ИСО 1600)
    крупнее

Вот 135/1,8
    крупнее

19. Почему-то все дорабатывают не те фото о которых говорилось? Хотя и здесь цвет не исправлен (поленились выставить ББ), а просто задрана резкость.
    Вот 3-ю кто-нибудь выправит? :)

20. А зачем? Меня все устраивает в тех фото что изначально выложил, пипеткой в глаз я не тыкаю так как белки у нее в самом деле голубоватые, да и свет был холодный из окна, пасмурно у нас. На вкус и цвет как говорится товарища нет. Не вижу смысла вообще с вами дискутировать далее :)

Поделиться этой страницей