1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Фишка в том, что я не по наслышке знаю, что такое снимать серией :)
    Попробуйте и Вы. Всё поймёте быстро.

3. ну начались левые отмазы

а я например не вижу смысла вообще серией снимать (за исключением некоторых случаев) и что?

4. Ну отмазы-то Ваши: "...а я например не вижу смысла вообще серией снимать...". Таким образом, Вы сами и подтвердили идею про затруднительность съёмки серией при таком зеркале.

5. Снимаю серией на 900ке. Нет вообще никаких проблем. Не понимаю - что вы здесь обсуждаете, но на 900ке никакой тряски нет.
    Звук есть, удар зеркала чувствуется, камера от этого не трясется, на стабильность картинки ни как не влияет.

По звуку как то пробегала инфа - что разным людям нравится разный звук. Например в модельном бизнесе девушкам нравится когда камера громко звучит (им кажется - что чем громче - тем серьезней камера), а гомосексуалистам поче му то наоборот нравится тихий шелестящий звук.

6. Я это написал в соответствии с вашим ".. я не по наслышке знаю, что такое снимать серией..".

А так - даже если просто вспонить курс школьной физики и немного подумать то:
    1. какова масса зеркала и масса камеры (вашу массу учитывать не будем, хотя реально - надо бы)?
    2. какое воздействие окажет (исходя из п1) зеркало на камеру?
    3. как работает АШ в наших камерах?

ну и соответственно вывод - что даже если от удара зеркалом и есть какая то шевелнка, то она на 100% убирается АШ.

А вот в никонах АШ в тушках нет. Им действиельно стоит удалить внимание демпфирующим устройствам, дабы избежать шевеленки от удара зеркалом.

7. sdrobkov
    сниал серией неколько раз на А900 - проблем не заметил с шевелёнкой.

8. Это Вы не подумав.
    Почитайте ветку про проблемы стаба на матрице, потом перечитайте себя и ...подумайте :)
    http://www.forum.minolta-club.ru/index.php
    К вопросу о демпфере вспомните легендарный зубодробильный Зенит и ...опять подумайте :)

9. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    956
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В А900 и А850 конструкция механизма подъёма зеркала принципиально другая нежели в других альфах. Сони имеет патент на конструкцию. Особенности механизма - минимизация углового движения для исключения возможности "встретиться" с "выступающими" деталями объектива. Пантограф как я понял. Проблем с вибрацией я не заметил никаких. К звуку у меня отношение нейтральное, не раздражает, да и ладно, хотя я бы хотел конечно ВООБЩЕ бесшумно. Когда брал тушку, со мной были два товарища - владельцы никон и кэнон. Обоим звук именно понравился - "солидно". Да, имхо громковато наверное, но тембр приятный. Из особенностей конструкции - как привык к "угловому" механизму, так и непринуждённо пальцем задвинул зеркало вверх, чтоб посмотреть игде там шахта АФ, на затвор полюбоваться. Опа! Зеркало назад НЕ ВЕРНУЛОСЬ! В ауте. Может уже в сервис. Пальцем никак... догадался включить режим очистки - тушка сразу сказала - "спасибо дорогой товарищь, что меня почистили, теперь можно выключить". Вуаля, всё вернулось, фух.

10. Хорошо подмечено. Когда я снимаю портреты серией на высоком iso шевеленка очень напрягает на старшей соньке.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1770 27 дек 2009 в 16:33 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 89
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2009
    Выучил наизусть:D

А выдержки при этом какие?;)

12. endcor`у в подпись однозначно!:)

13. Да? В Чечне во время войны был, правда, не модельный бизнес, но там корреспонденты предпочитали "лейками" снимать - именно из-за "несерьёзности" их вида и звука, чтобы не тревожить нервы объектов съёмки... а девушки глупые просто, для них поначалу что "крутой джип", что "крутой фотик" - оцениваются по брутальности)))

14. ха ха
    ну вот начались отсылки на индекс страницу форума :D

так и скажите - что вам возразить больше нечего

15. Прикинуться умным и весёлым у Вас не получилось. Аргументы у Вас кончились давно. Не уподобляйтесь некоторым форумчанам, играющих в этом стиле. К реальности Вас хотелось бы вернуть. Всё же Вы производили другое впечатление поначалу.
    почитайте ветку форума про стаб (ссылку я Вам дал). Там есть рекомендации по съёмке с ним.
    Общаться дальше пока не конструктивно. Во избежание ссоры прекратим пока диалог.

16. Вы бы сами попробовали зайти по этой ссылке ;)

Что ж касается ветки про стаб в целом - я и читал ее и писал в нее, и не вижу расхождений с тем что я пишу и тем что пишут там.

17. Что ж простите, ошибся конечно.
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=7491
    Значит почитайте ещё, особенно про то как нужно готовиться к нажатию на кнопку.

18. Ну и вы меня тогда тоже, а то я решил уж что вы так деликатно отправили меня читать весь форум.

А так - я в курсе, что при "стрельбе на вскидку" - стаб бесполезен.
    Но как это относиться к серийной съемке - мне не ясно.

19. На возвратке или нет, но проблем с вибрацией камеры не вызывает. Ни при покадровой ни при серийной съемке.
    Звук и правда громковатый, но я его уже и не замечаю. Наверное привык.

20. хорошая камера, и серией на нее снимать жалко.Такую камеру надо экономить.Не снимать абы что!)

21. Повышенный звук в механическом устройстве говорит только о том, что при проектировании к этому параметру были предъявлены именно те требования, которые в результате и получили. И ничего более! Утверждать, что повышенный шум ВСЕГДА говорит об ошибках в проектировании, либо исполнении некорректно.
    В качестве примера, Goose, Вам уже привели пример с автоматом Калашникова: ОЧЕНЬ корректный пример! Также можно привести в пример СВД: бахает - мама не горюй, но по ТТХ будет получше ВСС во всех параметрах кроме бесшумности ;) Или машины формулы 1: сравните шум от двигателя F1 и от гражданской версии трех- четырех- или даже пятилитрового двигателя.
    То что затворы Сони работают с таким звуком отнюдь не значит, что инженеры Сони не могут сделать звук затвора другим, это значит, что они хотели сделать звук затвора именно таким. Года 1,5 назад читал в каком-то журнале (может и в интернете) интервью какого-то бонзы японского , так он там специально акцентировал внимание на звуке затвора А700, предлагая оценить его "вкусовые" данные. Хотя могу точно сказать, что у кропнутого Никона Д80 затвор работает намного тише А700.
    Если говорить про затвор конкретно А850, то после А700 он мне показался более громким, но постепенно я понял, что у него совсем другие частотные характеристики. Если на А700 это был резкий удар, то здесь получается что-то вроде "хлоп-шлеп" более растянутый по времени и по мне так более интересный.

Поделиться этой страницей