1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Мля, ну давайте заклеим камеру виброизолом, замотаем скотчем и стекловатой!!!

3. Пример некорректен, Вы уверены, что затвор калаша громче остальных?
    Вы его в руках то держали?

4. #1743 26 дек 2009 в 13:15 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2009
    Немного держал. К счастью, не в будучи в рядах вооруженных сил...
    Но сравнение более чем корректное в рамках данной беседы. А Вы держали в руках полнокадровых конкурентов? Мне кажется, мы обсуждаем сферических коней в вакууме. И началось с того, что я предложил прекратить это обсуждения из-за недостатка информации об обсуждаемом вопросе у собеседников.

5. Для таких случаев и покупается Лейка, или другие дальномерки, где нечему хлопать. Вообще под жанр заточены именно дальномерки.:rolleyes:

6. Как я уже говорил, кэнон 5дм2 держал. Он тише. А вообще то зря я это, ведь я "не в теме" и спорить с такими монстрами и специалистами по фотоаппаратам и автоматам не стоит. Извиняйте, если шо...

7. о писец какой спор разгорелся

могу подкинуть пару тем для следующих споров - например корпус у а850 не достаточно шероховатый. В сауне скользить будет. Или наоборот - слишком шероховатый, не дает ощущение гламура. Цвет опять же тока черный. А у более дешевых конкурентов - есть цвета на любой вкус...

Ну а если серъезно - ну да, у а700 зеркало хлопало существенно приятинее чем у а850. Ну и что? Я вообще то когда снимаю - уделяю все внимание тому, что вижу в видоискателе, а не тому, как и что у меня хопает. Боитесь что вас услышат - снимайте телевиком. А вообще поверьте, что человек гораздо лучше видет чем слышит и бояться надо что вас увидеят а не услышат.

Ах, да, еще про калаш - его - занете - любят совсем не за звук затовра ;). А с ним я прилично по бегал. Спартак - чемпион сиграть - не вопрос ;).

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А девчёнки в студии от этого звука дышать возбуждённо начинают....

9. :D эт точно подмечено, а еще от размера объектива (банка!!!) >:)

10. goose
    кстати те что продаются в америке тише хлопают затвором, чем те те что прожаются в нашей раше, особенно тех, которые продавалисьздесь под поршлый НГ, когда нью пяточков даже на БэХе не было. Ходили злобные слухи, что партию забраковали и слили... в восточную европу. Таки видел реальный наглядный припер, когда у Геворга покупал объектив. Он показывал два ньюпяточка как он хлопают затвором,Ю таки штатовский был заметно потише белого, купленного в Москве.

11. К слову

Сравнивал два "белых" аппарата: д700 и а900. Второй НАМНОГО шумнее стучит(при цене ЗАМЕТНО большей).

12. Есть еще фишка - сосавляюшие шума - низкие или высокие частоты, громкость и сила звука- может оказатся так, рядом вроде громко, а в двух шагах не слышно, а та, которая вроде тише, слышется дальше... Без замеров на ощущениях - субъективно слишком. А в тишине падение капли как выстрел...И с будуна кошки топают...

13. Может стоит попробовать пару D700-A850? Стучат аналогично, а цена уже в пользу второго.

14. Громкость звука-и хрен то с ней. Важнее как хлопок влияет на оттдачу камеры.

15. Разница такая же как и между а900 и д700. Но в другую сторону :)
    Не хочу начинать флейм о разнице камер. Есть ветки об этом.

16. В смысле как влияет?
    Будет ли самз?
    Не будет - зеркало то на возвратке хлопает

17. Тогда Сони слишком большую скорость протяжки имеет, т.к. при серийной съёмке, даже при 3 к/с, камеру будет "не по-детски" трясти :)

18. Не, ну испанский профессионал конечно точно не хотел начинать флейм о разнице камер, когда в ветку про А850 начал постить свои заметки про камеры, которые к ветке прямого отношения то не имеют.

19. Честно - не снимал на свою а850 еще серией.
    Но думаю нифига трясти не будет. Во первых 3 к/с, во вторых про АШ забывать не надо.

20. "...Не будет - зеркало то на возвратке хлопает..."
    а теперь подумайте над Вашими же словами.

21. а что тут думать то????
    вы считаете что там зеркало как тенисный мячик что ли скачет?

подумайте лучше сами
    зеркало поднялось - затвор сработал -есть снимок - зеркало опустилось - хлопок - камера вздрогнула - зеркало поднялось - затвор сработал - и т.д....

как это будет влиять на смаз??

вот если бы было так:
    зеркало поднялось - хлопок - камера вздрогнула -затвор сработал -есть снимок - зеркало опустилось - и т.д....
    вот здесь надо думать о смазе (но опять же ИХМО АШ все нивилирует)

Поделиться этой страницей