Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Сергей у меня KM 5D - прошла более 70 тыщ и сейчас продолжает работать у моего знакомого, я думаю пробег уже за 90 тыщ. На а700 пробег меньше 20 тыщ, так что я думаю она мне еще послужит.
цены вещь _очень_ скользская. скажем прямо в этой ветке давались ссылки на a900 по цене 2050-2100 евро... а вы утверждали что цена на a900 2800 в "некоторых странах европы"...
для перехода _любых_ компактовладельцев на зеркалки СОНИ. а претензий к 500/550 я не понимаю. только что буквально вчера один плакались что типа 'нет камер для мужиков' а другие дразнились неадекватно. сегодня есть 'камеры для мужика' (причем сразу две) - Опять недовольны. есть _два_ ФФ за любительские деньгие - опять не довольны. по теме. ФФ со стартовой ценой в 2000 уе никто не предлагает. примеров роста цена выше обявленной я не помню, cоотвественно падение. а 1000 уе разницы это очень немало. сделал бы тоже самое кенон или никон никто бы не ругался а наобот хвалили бы и завидовали. я еще понимаю фотору - там неадекватных фанатов полно и людей с комплексами хватает, но на 'родном то' форуме.... надо компелексы изживать а не развивать...
Интересные картинки. особенно заинтересовали сравнительные 100% кропы. фиг с ними с конкурентами, но почему а850 проигрывает 900ке в резкости, откуда взялся софт? матрица та же, алгоритмы, как обещают, те же.... другой АА-фильтр? Squinting closely at the results, the image from the Sony A850 appears just microscopically softer than that from the A900
850 в магазинах с 31 августа http://www.sonystyle.com/webapp/wcs...10151&langId=-1&productId=8198552921665970159 Что скажет начальник транспортного цеха?
Я в шоке от таких темпов развития сони. Я думаю и новые "стёкла" будут появлятся такими же темпами. Что-то начинает меня засасывать сони- минольта, все время смотрел на никон.
ну, скажем, в том сонистайле, ссылку на который выше приводили.. просто интересен какой будет порядок цен у местных поставщиков, например Александра
О чем размышляют представители других "конфессий" на своих форумах по поводу Сони http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=32826019 http://www.flickr.com/photos/sportsphotorob/
К сожалению, не могу проголосовать, т.к. нет такого варианта: "Нет, не куплю, буду ждать продолжения 7-xx серии". Как верно заметил bigmaxx, камера 9-xx серии скорее всего будет иметь 28млн. пикселей, и появится не раньше, чем через год после выхода обновленной камеры 7-xx серии. Новая А750 скорее всего будет проанонсирована или зимой на выставке РМА, или через год. Не могу согласиться с Рулером, что 750-ая будет проходной камерой. Если Sony следует традициям Minolta, где 7-xx серия всегда была инновационной, то именно на камерах этой серии следует ждать прорыва (передового автофокуса, репортажной серийной съемки, для многих так ненавистного, а для других - вожделенного видео, новую, малошумную матрицу, ну и другие фичи).
Про Сонистайл не скажу, в начале продаж 700-ки у нас.. а сам покупал на Пикселе 10 ноября 2007 года за 46 тыщ.. Боди.. один из первых.. и номер у ней серийный 1500100...
Ссылка 27 числа Но дело не в этом. Что смутило, так это уморянутая мыльноватость 850. Дефектный экземпляр или неаккуратное тестирование?
Тем временем кэнонисты мусолят слухи о скором выходе в их линейке 7-камера которая станет плановым ответом на А850
Вот, ну что делать? Переходить с Цейсса, пусть и с младшего, на Тамрон, это как-то себя не уважать. По идее, продав семисотку и Цейсса можно позволить себе А850, но снимать-то чем? Дождаться SAL28-75/2.8, и какое-то время довольствоваться малым? Или, может быть М 17-35 + 50/1,4 + 70-300G? Короче, так можно голову сломать