Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Так и случилось. Сказали, что были следы вскрытия и неквалифицированной пайки. При этом камера никогда не была в ремонте с момента покупки. Покупалась в крупном сетевом магазине со всеми атрибутами (внешним видом, гарантией и тп.). Под замену: основная плата, узел стабилизации. Насчитали 24 детали + 16 за работу. Итого 40 000 рублей. Помогите советом: забирать и отремонтировать в другом месте или это адекватная цена за такую работу? Но история с предъявлением неквалифицированной пайки насторожила. Отдал сюда: http://www.talion.ru/. Нашел их на сайте Сони. Как быть, однополчане?
Забрать и отдать в Копию. А за 40 можно купить ещё одну такую же, плюс на стекло какое-нибудь останется.
Сколько это может стоить в Копии? Эти ребята с меня уже 4 тыс за экспертизу взяли. Знал бы, не связывался с ними.
Надо было сразу в Копию. Там и диагноз бесплатно ставят. А тут явно лоховская контора. Раз даже за диагноз 4000 срубили. Можете конечно попробовать в Копию... Но теперь то неизвестно чего там эти спецы вам наковыряли внутри и уже точно вмешательство.... А за 40 реально проще "как новую" купить с минимальным пробегом...
Согласен, что дань на входе должна была предостеречь, но сроки и наличие их на сайте Сони перевесили. Может быть действительно за эти деньги взять б/у, но уже следующего поколения типа А99? Чтобы стекла использовать можно было. Такая рокировка имеет смысл? С учетом того, что раз трата серьезная, то можно потратить и тысяч на 20-30 больше.
Если готовы на а99 потратить, то имеет смысл. Я так думаю. Некоторые считают, что а850 прямо таки рвет как Тузик грелку а99.
Несколько слов об этих тушках. По акции взял А99 и теперь она вместе у меня с А850 (с 2010). С большим трудом перехожу на более новую модель (видимо в силу привычки). Но постепенно А99 становится основной камерой. Адекватное автоISO-это что-то. Но натура не даёт расстаться с А850. На ней уже и затвор сменен - прошёл 110 000 (маловато правда, но камера эксплуатировалась жёстко - от недельных походов в постоянных дождях, до свадебных съёмок (1500-2000 кадров за день). Продавать её пока не стал, но съёмки на А99 уже ощутимо больше. А к её цвету постепенно привыкаешь. Уже не так шокирует и полегче с обработкой.
"В Москве есть Мастер 3Ger, Дмитрий - 8-919-763-06-61. Делает быстро, качественно и не дорого!" Это цитата из этой темы, я себе сохранил на всякий случай.
Я теперь тоже научен горьким опытом общения с подобными сервисами,теперь правило №1 перед обращением читать отзывы... Почитайте ради интереса о ТАЛИОН,один негатив https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...1u5ZSKvlyOybY-g&bvm=bv.85970519,d.bGQ&cad=rjt
Верно всё люди советуют, обратитесь в Копию или к вышеуказанному мастеру, что они скажут на выходе по сумме. А коли вы уж говорите о готовности потратить 60-70 т.р., то берите А99. Ремонтировать за 40 т.р. смысла нет никакого.
Решать Вам, но я бы точно за 40 штук, старую 850-ку ремонтировать бы не стал... Как Вам уже посоветовали - обратитесь в Копию - если ремонт будет больше 20-ки, покупайте А99...
mr.voronin. Чем закончился ремонт А-850 в Талионе ? Как уже раньше советовали, при бесплатной диагностике в Копии, риска быть не должно. А в чем кстати заключается так называемая "экспертиза" за 4000руб. ?
Ребята, подскажите плиз,- какой ресурс затвора у а850/900? И сколько у кого отходила камера до реальной замены затвора?
Кто говорит сто тысяч, кто говорит сто пятьдесят, а по факту сообщений о поломке и смене затвора единицы на форуме. Намного меньше, чем про а55 и а33. Получается, что либо владельцы а900/а850 скромнее, либо отказов затвора и впрямь очень немного, даже после прохождения сотни
hirurg777, мне тут в какой-то ветке про стёкла попадался пост нашего форумчанина о пробеге его А850 в 250000 кадров. Обратил на внушительный пробег внимание, поскольку и у самого А850. Жаль, ссылочку на пост не сделал...
Jah, nauticus, спасибо за ответ, глянул в интернете- на некоторых сайтах пишут вообще 300 тыс. гарантии=) Я по этому и в замешательстве...
Есть непроверенная инфа, что затворы Сони не сама делает. И вроде как затворы стоят одни и те же в топовых тушках разных брэндов, а следовательно и ресурс одинаковый.
Да вроде бы Копал много для кого делает... Вообще, внутри Японии интеграция сильно развита. Много небольших узкоспециализированных фирм, выступающих субподрядчиками у самых именитых брендов.