1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 398
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Посоветуйте сумку - "кобуру". Хочу возить с собой на велосипеде, за спиной, чтобы камера была бы в легкой доступности, но в то же время, чтобы сильно не болталась. Объектив скорее всего будет 50/1.4 (классический, не Zeiss). Возможно 16-35/2.8, поэтому изменяемая глубина приветствуется. Понимаю, что можно идти в магазин и мерить, но может быть уже кто-то решил этот вопрос.

Заранее благодарен.

3. Уважаемые форумчане! Подскажите такую вещь. При наличии кривых рук камера А850 упала с высоты на пол, аккурат на объектив Минольта 50/1,7 (благо палтос металлический). Камера после этого падения при включении дольше времени вибрирует,а при выключении нет никаких вибраций. Но при этом снимает как и прежде. Вопрос: полетел Steady Shot или сурьезнее проблемка?? И если кто-то сталкивался с такой ситуацией, по цене сколько будет стоить ремонт??

4. Спросите у DmitryBurkow , он на этом деле собаку съел. :cool:

5. Порой мы не ценим то, что имеем или относимся к этому, как данному, обычному явлению. У меня сейчас на руках Сапог 6D и пара объективов без АФ. Так вот, ВИ а850 (с фокусировочным стеклом типа G) заметно лучше ВИ в 6D: ярче и грип более четко отображается. Промахов фокуса намного меньше с а850 при ручной фокусировке. Пробовал корректировать ВИ в 6D под свое зрение, но тщетно. Посмотрел, что там dpreview показывает по ФФ зеркалкам, так и конкуренции а850/900 нет. Хотя отрыв от 6D они оценили небольшим, но разница там реальная.
    У меня такой вопрос, неужели у КиН нет DSLR с ВИ аналогичного качества или лучше, чем у а850/900?

6. Такие как D4 и 1D X? И как там ВИ на ваш взгляд относительно а850/900?

7. Здравствуйте. Читая разыне ветки форума и порывшись в втеках про А900\850 я не смог понять одного, почему в ветке про 900 всего страниц 200, а тут вон уж под 800, неужели А900 менее популярна или она в свое время просто была менее доступна? Проститте за оффтоп, мне непонятно.

8. могу сказать только по 5д2 и никон д700, в кэноне он убогий, в никоне точно такой же. в современных там не хуже точно.

- - - Добавлено - - -

она стоила на 35 процентов дороже. смысл покупать ее не было, т.к. камеры 1 в 1 идентичный кроме скорости съемки и еще какой то мелочи.

9. На 5д3 ВИ хвалят, он там больше чем в 5д2 и ещё подсвечивается вроде.

10. Nevl, если поточнее, то A850 отличается от A900 упрощённым видоискателем (98 % размера кадра против 100 %) и скоростью съёмки (3 кадра в секунду вместо 5).
    И эти отличия ну никак не стоили той разницы в цене за камеры, какая была на момент продажи.
    Поэтому народ голосовал рублём и брал себе A850.
    Сейчас на вторичном рынке цена практически выравнялась на обе тушки (но, увы, наступил кризис и никто ничего не продаёт :shock2:).

11. Добавлю, что с учётом стаба на матрице 98 лучше, точнее выходит.

12. Ясно, спасибо за ответы, просто схватил А900 и подумал промахнулся ибо 850 больше обсуждают и хвалят, про минимальную разницу я уже изучил всё, хвалят цвет 850 и редко где говорят про 900. Спасибо за информацию.

13. Промахнулись в нужную сторону. 900 и 850, в то время когда они выпускались, разница в цене ну очень большая была.
    Так что покупка А900, почти по цене А850 очень выгодна! ( с точки зрения морального удовлетворения):)

14. Спасибо, я успокоился, буду делать вид что у меня 850-я, ибо тут гораздо живее общение чем в ветке про 900-ю. Правда моя еще не приехала, жду.

15. Это надо было сразу делать. Сейчас это будет не тема, а бардак, т.к. сообщения из обеих тем, написанные в одно время, будут идти друг за другом.

16. Но ведь по сути это же близняшки с идентичными матрицами. Разница - на 2 кадра в секунду, на 2% видоискателя.
    А в прочем - это только мое ИМХО. И уж как то спонтанно вопрос возник!

17. Думаю объединять не надо, во первых верно что будет путаница в сообщениях, во вторых пускай все будет по правильному две камеры, две ветки, пусть тушки и отличаются минимально.

18. #7959 7 янв 2015 в 10:45 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 398
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2015
    Подскажите пожалуйста, не разобрался сам.

1. Имею две пыхи - 43 и 60. Как мне, установив на А850 сорок третью пыху поджигать 60 в режиме WL (возможно ли это именно для связки 43-60)? Не будет ли импульс 43 влиять на экспонирование кадра?
    2. Так до конца и не понял, как снимать в режиме предподъёма зеркала. В меню в режиме протяжки есть пункт Предподъём зеркала, но, насколько я понял, предподъём зеркала срабатывает всегда при первом полунажатии на кнопку затвора и последующем нажатии для спуска затвора? Или эта функция подходит только для пейзажной фотографии - навели резкость, нажали на спуск, зеркало поднимается на 30 секунд, в видоискатель ничего не видно. Как снимать с этой функцией с рук в режиме протяжки один кадр и возможна ли съёмка серией? Можете объяснить предельно ясно?
    3. Зачем в видоискателе шторка? В каких случаях её закрывают?
    4. Что делать с DRO? Не включать вообще или включить в каком режиме?

19. 2. Предподъём нужен чтобы уменьшить встряску камеры от подъема зеркала на длинных выдержках, поднялось зеркало, камера "успокоилась" и потом только съемка. Снимать с этим с рук серией вряд ли возможно. Нужно для пейзажаей со штатива со средней выдержкой, например в пару секунд, когда вибрация от зеркала может оказать существенное влияние на картинку.
    3. Насколько я знаю - чтобы избежать паразитной засветки через него при съемке на длинных выдержках, сам не пользовался.
    4. Если в RAW то не влияет, можно включить, чтобы видеть как тянутся тени, а можно не включать, чтобы точнее видеть, как проэкспонировался кадр, по желанию. По сути это псевдо-хдр для внутрикамерного jpeg-а. В jpeg может и есть смысл включить на какой-то средний-низкий уровень.

Поделиться этой страницей