Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Да вот я тоже все жду и жду отзывов...Сижу на распутье - либо б/у а900 (причем склоняюсь к этому шагу, нежели к а850), либо а850 (но после внятных отзывов одноклубников..)
Почитал. Смотреть надо что покупаешь! Мозгом думать сначало, а не потом говорить что магаз плохой. Мне почему-то кажется, что такую дорогую тушку, да еще первых партий надо брать только на гарантии.
Меня блин радуют отзывы... Купил объектив за 20 т.р., привезли без упаковки и сказали что так и должно быть Не надо просто быть лохом.
Всеже добавлю, каждый раз именно там покупаю, когда что-то оказывается там купить дешевле чем в других местах (а такое часто случается), никаких проблем нет. Но головой ессесно тоже думать надо, т.е. консультанты там "никакие" и задача их - впихнуть товар, да желательно в придачу с "двумя неделями на обмен"
Можно еще дождаться Sony DSLR-A1R. http://photorumors.com/2009/09/20/sony-alpha-a1r/ http://farm3.static.flickr.com/2447/3937308522_1dbfc8ee9e_o.jpg
Тема AF 1 dual cross, 8 cross, 14 assistant sensors, individual AF sensors micro adj. 1/12000 blabla (with Flash HVL-F64AM, HVL-F58AM, HVL-F42AM) ну 34.8 мпкс без комментов Юрий_С, да я тоже не то чтобы верю =) но прочитать было интересно, весело по кр. мере
Ага. Пипеткой ткнуть в настоящий логотип Альфы была не судьба, чтобы цвет соответствовал фирменному. Интересная HSS 1/1000 на затворе до 1/12000. Аккумулятор NP-FM500H та-а-акой крутой, аж 950 снимков. А еще их в комплект сразу две положат, да еще и с HDMI кабелем... Фантазии это обыкновенные. А про 34 мп. матрицу - просто откровенный гон. Смотрим ссылку http://photorumors.com/2009/09/13/new-sony-full-frame-sensor-ccd-superhad-ii-with-34-8mp/ где якобы "There is some more information on Sony’s website for this CCD SuperHAD II sensor." Идем по указанной ссылке и видим, что там ни слова о 34 мп. ФФ.
Угу. При покупке французских духов в г. Новгороде, продавщица уверяла меня, что дорогие духи так и должны быть в открытой, не затянутой в целофан, коробке. Причем еще и смотрела на меня как на идиота.
Решил не решаться, все таки с гарантией запарка, да и может цены к НГ припадут. Не последняя оказия, думаю.
sdrobkov по европейским меркам, вроде, нормально... а сколько на этом сайте (для сравнения) A900 стоит?
sdrobkov не фига себе, цена. вам, как и многим россиянам, наверное, лучше найти какого-нибудь жгучего Алексанчаса Дышлевьерру, который возит технику из США.
Никон не лучше: http://www.nikonmarket.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=4&pg=2&tp=dtl&id=166 Nikon D700 Body 124тыри NIKKOR AF-S 24-70mm f/2.8G ED 84520 руб. Так что вот
Я сейчас в командировке в Лондоне. Вчера увидел на витрине Jacobs тушку A850 за 1900 GBP Это, блин, на 250 фунтов дороже, чем A900 у них же.
про таких здесь не слышно Местные покупают в Китае или в он-лайн, но не в физических магазинах Не проще ли покупать Никон или Кэнон, то что я и делаю