1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Всем спасибо за советы!, и отдельное спасибо: nauticus
    DSC-15.jpg
    Пришлось крутить аж на -15

Если другие объективы тоже сильно в -ХХ тянуть будут, это значит надо юстировку делать, верно?

3. ну да, камеру отдавайте в юстировку

4. Сейчас лучше не рисковать с сервисом, много жалоб на только электронную юстировку. Введут сервисную поправку для центрального датика -- будет как и прежде требоваться различная коррекция на разных дистанциях съемки, но отъюстировать самому будет уже невозможно.

5. Воткнул другой объектив. Понял, что юстировка не нужна, на -1 он стреляет достаточно тоно.

НО тут произошло два непонятных мне явления:
    1. камера не понимала изменения настроек, приходилось выключать и включать каждый раз при подстройке АФ (с первым объективом такого не было, там изменения происходили без перезагрузки)

2. настроив камеру на диафрагме 1.4 я поставли диафрагму 5 и сделал кадр:
    -1  f1.4.jpg -1 f5.jpg
    Видно, что на фото с ф5 фокус ушел назад, за коробок (центр по 20 см)
    А на ф1.4 все ровно по 20 см.
    Как так? :)

Прошу прощения за оффтоп.

6. Задам такой вопрос, м.б. и глупый...

Сегодни грил с одним Кэнонистом, так он утверждает, что если на Кэнон поставить фок. экранчик с клиньями (для мануала) то у Сапога пропадает АФ, точнее АФ остаётся но из-за фок. экрана становятся не видны точки фокусировки и, соответственно, никому не понятно куда камера сфокусировалась.

От этого утверждения у меня волосы дыбом стали на всех местах и челюсть выпала (сам то я "не в теме").

Если честно - то я ему просто не поверил и поэтому спрашиваю здесь - так ли это?

И если это так, то как это происходит на А850/900 ?!!!

7. Как бы не должно так быть, стоят-то они в разных местах - по разную сторону зеркала.

8. Вот и я был очень несказанно удивлён!!!

9. Вроде как при установке снимается штатный, на котором точки фокусировки обозначены, и при АФ не будет подсветки точек, ну и самих точек в видоискателе тоже не будет. Т.е. АФ будет, но странный.

10. Ну вот именно это знакомый сапожист мне и утверждал....

Это реально так?

И на А850/900 то-же?

11. Про кэнон лучше в ветку сапожникам забросить, а про 850-ю надо выяснит где метки находятся, на экране или нет. Кто-нибудь знает наверняка.

12. #7292 10 сен 2013 в 22:03 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    Сапог меня гораздо меньше интересует, про А850/900 вопрос гораздо антереснее!

13. #7293 10 сен 2013 в 22:17 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2013
    Ставил на 850-ю экран FL1AM, никаких меток, относящихся к точкам фокусировки на экранах нет.

14. За А850/900 - ещё не разбирал, но думаю как и в А700 (менял в ней матовый экран).

В А700 в шахте два экрана: первый - стандартный матовый, второй - с "кристалликами", которые подсвечивают АФ, после экранов призма.
    Насколько я знаю, тип-М (для ручной фокусировки) - это "супер" матированный экран, который ставится вместо стандартного матового. Т.е. экран с "кристалликами" подсветки АФ остаётся на месте и должен "стандартно" подтверждать фокус.

Моё мнение, возможно я не так Вас понял...

15. ставил такой http://www.technocity.ru/catalog/detail/4925/ АФ показывал нормально..

- - - Добавлено - - -

ставил такой http://www.technocity.ru/catalog/detail/4925/ АФ показывал нормально..

16. Но точки фокусировки видны, или нет?

17. Да, конечно, видны.

18. #7298 11 сен 2013 в 00:46 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 365
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2013
    Кажется, фокусировочные метки все-же выполнены на экране. То есть возможна ситуация, когда с неродным экраном метки тоже будут не видны.

На 850 и 900 ФЭ состоит из сборки матового экрана и собирающей линзы с метками, на А700 и младших зеркалках эти две детали снимаются по отдельности.

На А100 как-то в прошлом менял ФЭ на неродной -- родная линза осталась на месте, поэтому метки тоже сохранились.
    При смещении экрана в сторону в пределах зазоров метки тоже немного смещались.

19. одноклубники - при покупке бу а850- на что обратить внимание?

20. Внешний вид конечно, пробег (если камера не была в сервисе то скорее всего не обнулили счетчик), обязательно глянуть как работает привод диафрагмы. Проверить АФ, погонять все точки. Я бы еще обратил внимание на заднею наклейку, которая над винтиками. Уставшую камеру можно и по байонету узнать, но это наверное не только о а850 :)

Поделиться этой страницей