1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 360
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. спасибо за неоценимую помощь )

вопрос собственно выбрать местная аф или точечная аф

про диапозон читал конечно в руководстве
    про пересвет и недосвет областей на кадре. что от этого пляшешь с выбором д-диапозона

но таки хотелось услышать ответ тк перешл с кропа кенона и нет уверенности с настройками

3. Оптимизация диапазона необходима при съемке объектов с большим диапазоном яркостей. А при съемке нормального мягкого портрета, натюрморта, она, эта оптимизация, ИМХО бестолку. Ею тоже надо пользоваться не повсеместно. Поэтому она выведена в опцию, а не включена раз и навсегда.

4. Область АФ - это уже опыт. Кстати, точечная АФ отличается от местной только центральной точкой фокусировки, тогда, как местная ставится на любую из заявленных точек. В толпе выбирая объект, потребуется местная, потому что общая сфокусирует непонятно, на что, но иногда именно это и требуется - общая фокусировка, поскольку местная не может зацепиться. Про диапазон уже написал. Я пробовал - эксперимента ради, снимать в помещении вообще не только оптимизируя диапазон, но даже ХДР - прошу прощения, чистая какашка выходит. Тени - пересвечены, а света мрачные. Только контрастом в ФШ и поправляется немного. Это всё не предварительные настройки, а осознанные установки, с опытом приходящие.
    А кроп-не кроп - разницы нет, понятия и принципы одинаковые.

5. Более "цепкая" и... "точная" - центральная точка, все остальные - менее.
    Из своего, небольшого любительского опыта - выбор центральной точки, неважно местная или точечная, после кадрирование или... "крайность" - кроп кадра сделанного без кадрирования.

6. Вы сейчас насоветуете :(

На исправной камере работают все датчики АФ, на центральный (двойной крест, причем второй -- работает от на объективах F/2.8 и шире) стоит переходить только при слабом освещениии, практически в полутьме.

7. #7186 17 май 2013 в 23:30 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 360
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2013
    Это нужно попробовать хотя бы раз! Сегодня общался с другом, он в фотомагазине работает, рассказал, что пентакс первый ввел два колеса и придумал, как их лучше всего использовать, потом остальные тоже ввели, но функции не раскидали на оба, получилось, что можно и одним пользоваться.

Ну вот пример, как я обычно снимаю на пентакс. в видоискателе отображается ИСО, выдержка, диафргама и другая инфа. Естественно, крутим что-то, в реальном времени меняется другое. Снимая разные ситуации, решаем, что важнее отсутствие шумов или ГРИП, если я навелся и вижу, что у меня длинноваты выдержки, я не отрывая взгляд от видоискателя, немножко подкручиваю исо передним колесом, если мне очень важна конкретная ГРИП, только ИСО кручу и вижу сразу меняющуюся выдержку, если я могу чуть подвинутся и по ГРИП, то меняю ее, исо меньше подымаю, и это все не отрывая глаз от видоискателя, не меняя хват, не нажимая доп кнопки, колеса точно там находятся, где мои пальцы, не нужно пальцы гнуть или куда-то ими тянуться.

Звучит может не убедительно, но поснимав так день, другой, потом начинаешь параноить, когда у тебя отнимают управление ИСО(при том, что А850 сильно шумит, и ИСО нужно очень серьезно контролировать), мало того, меняя его - мы не видим, как меняется выдержка в это время, т.е. может 400 уже достаточно, а может нет, чтоб это понять, придется пару раз менять и смотреть выдержку, если б они рядом с исо отображали выдержку в реальном времени, было бы удобней, да и стоит заметить, что компьютеру все равно, что я там снимаю, он сделает все по формуле, по этой причине, основные настройки, которые могут повлиять на картинку я контролирую, я всегда выключаю всякие улучшайзеры, шумодавы, автоисправители ХА и т.д, нечего компьютеру лезьт в рав или в сам процесс, его задача записать информацию и еще навестись по моей команде. И кстати, в пентаксе, хоть я автоИСО и не пользовался никогда, есть замечательная функция, быстрое автоИСО и медленное, название точно не помню, но смысл такой, что при выборе быстрого ИСО, камера старается дать вам выдержки где-то в районе 1\2хЭФР (для примера, точную формулу не знаю) и агрессивней задирает ИСО в заданном диапазоне, а при медленном автоИСО, дает вам 1\ЭФР и старается по минимуму задрать ИСО в выбранном диапазоне, диапазон можно выбрать любой 80-3200 или 800-1200, и начальное и конечное значение меняется индивидуально. Довольно полезная штука, кто пользуется автоИСО.

В сони я так понял нет такого, есть стандартное автоИСО и все!? Там какую выдержку примерно старается держать!?

После штудирования инструкции сделал так, на кнопку "С" вынес выбор ИСО, на одно колесо вынес экспопоправку, ну хоть так, а то жалко, что одно колесо без дела остается.

8. #7187 17 май 2013 в 23:56 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 360
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2013
    Shotik
    Спасибо, надо обдумать.
    А для каких именно видов съемки это актуально?

Да, в заданном диапазоне, с дробными значениями, старается обеспечить выдержки не длиннее 1/ФР.

9. Хм :) Да для любых получается, это обычная, постоянноиспользуемая функция на пентаксе, потому что она там очень удобно и понятно реализована, это считайте М режим, только выдержку фотик сам считает, что очень удобно, самому выдержку "угадывать" нет смысла в наше время. Можно исключить студию и работу со штативом, там ставится минимальное ИСО и забывается на время. Кто-то использует автоИСО, работает также, как на сони, т.е. все зависит от фотографа, вы ж не задаетесь вопросом, в каких случаях использовать режим А (новички наверное задаются таким вопросом, им не нужен контроль и их удивляет, почему продвинутые там еще разные режимы выбирают), если вам важен полный контроль, то лучше, чем пентакс это сделал (я честно думал, что это на всех системах так), видимо больше никто не делает в фотоиндустрии, хотя я никон и кэнон не тестил, так подержал в руках, может там как в пентаксе или сони, не знаю. Надо будет у друзей поспрашивать, но в любом случае, это не важно :) Что имеем, то имеем, привыкну, главное, что теперь у меня есть фф с шикарными цветами, очень схожими с моим пентаксом, еще пару стеклышек куплю и буду счастлив на ближайшие 3-4 года :)

10. Еще такой вопрос, если камере пару лет, на сколько аккумулятора в среднем хватает? Если покупать новый, брать только оригинал? Как отличить?!
    У меня ощущение, что заряд тает просто, вчера меню крутил туда сюда, с 80 до 50 сел, а я ничего не снимал...не думаю, что это нормально :(

11. #7190 18 май 2013 в 13:31 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 360
    Одному из моих родных аккумуляторов уже шесть лет. Он после полного заряда показывает мне 83%. И хватает его на сотню кадров в первый же день после зарядки.. Мне жаль его выкидывать, я ношу его за собой, как страховку. Становится заметно, что начинает сдыхать, года через 3. Отличить родной от... двоюродного мне, к примеру, трудно. Засекаю, на сколько приблизительно хватает, и ставлю на него определенную метку: этот - хорош, а этот - говно. Сейчас хорош у меня только один. Пора апгрейдиться.

12. #7191 18 май 2013 в 13:35 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 360
    Можно брать и китайские заменители, они дешевле примерно раз в 5, а работают минимум на 75 % от оригинальных.
    Я года два назад для 350ки брал китайскую ручку в комплекте с двумя АКБ за 20 евро хватает месяца на два, снимаю мало но зато саморазряд низкий.

13. Через пару лет жизни батарейки деградация обычно незаметна, кадров 600-800 должно получаться. Обычно даже побольше.

Быстрая разрядка может быть по разным причинам:
    - батарейка лежала как резервная и долго не использовалась, в этом случае она скоро "раскачается";
    - индикатор разряда глючит, тогда батарея проработает нормальное время. Это бывает редко;
    - камера в режиме минимального энергосбережения (долго не отключается дисплей, включен ай-старт и т. д.). Тут ясно, что делать :)
    - неисправность камеры, при которой батарейка разряжается даже при выключенном фотике. При включении сначала вы видите большую цифру заряда, а потом контроллер "спохватывается" и "уточняет" показания. Тут, наверное, ничего не сделать, кроме как не держать батарею в камере. Это встрчается очень редко.

14. #7193 18 май 2013 в 15:07 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 360
    Я, к примеру, имея в наличии 4 аккумулятора (так сложилось исторически), всякий раз работал с ними по очереди. Разрядился - в зарядку и ставлю последним в очередь. Таким образом, у меня постоянно в работе были все 4 батареи. Потом одна из них стала "недозаряжаться" и показывала мне все меньший процент заряда, хотя ЗУ нормально отключалось после зарядки - светодиодик гас. Сразу же после этого ставил в камеру и - нате вам - 85% (хотя нормальная батарея показывает 100% заряда, без вариантов), а теперь и ещё меньше процентов кажет аппарат. Теперь я купил А65 и свою альфу 300 подарил племяннику, ну не с дохлой же батареей дарить, правда? Осталось три. Две ничего, а одна - фтопку.

15. Я тоже. В ожидании своей очереди батареи живут в холодильнике :)

После отключения индикатора нажно заряжать аккумулятор еще какое-то время (по инструкции -- полчаса, кажется). Может быть, дело в этом?

16. НУ, я не сидел рядом и не сторожил, когда погаснет индикатор. Полчаса-час всегда был в запасе. А насчет холодильника - вопрос. В холоде емкость уменьшается, при согревании - восстанавливается. Других багов у литиевых аккумуляторов нет, не считая мизерного саморазряда. К тому же я практически каждый день менял пользованный на свежезаряженный. И поскольку эффекта памяти у этих акков нет, я без боязни заряжал и 75-%-ные и больше, и меньше. Вот у одного на шестом году жизни крыша уехала вон.

17. [​IMG]
    спасибо за ответ Onemusician :)

дождь вчера шел пол дня. первый кадр с торгового центра ))

135 на 1.8

мысли что больше не надо баловаться на 1.8 и чуток зажимать
    а с другой стороны легкий софт нравится и супер резкость не нужна

Вложения:

• DSC06309.jpg
      DSC06309.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      315
  18. как вам родной конвертер в плане цвета? хочу в будущем рпп. стоит того? если нужен цвет

19. могу кинуть на исходник этой фотографии. интересно как бы вы его обработали http://yadi.sk/d/Q2ZOnWKX4xjUK

20. #7199 19 май 2013 в 15:22 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 360
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2013
    Скачал, покрутил, круто! Чуток есть шума, мне хватило посмотреть на гистограмму, чтоб увидеть, что электроника сработала идеально и фокус, там где должен быть.
    Совсем чуточку подкрутил:
    [​IMG][​IMG]

Ссылка прямая: http://i.piccy.info/i7/aea5710792fe846b89c328edd4ae1286/4-59-93/1966554/DSC06309.jpg

Пс. надо еще обратить внимание, что движки сайтов немного меняют фото, так что в превьюхах обычно нет детализации и есть какое-то изменение цвета. Ваша превью мне страшной показалась, когда рав скачал - увидел, что все круто. Правду народ говорит, что с сони править особо нечего, собственно на пентаксе так же, только я обычно недоэкспонировал фотки на П, ибо там пересветы нельзя вытянуть, а тени шикарно тянутся..

21. Ребят, еще вопрос. У меня есть куча карточек SD, а в соне CF, нашел переходник, но он стоит как хорошая 16гб CF.
    Возник вопрос, SD с переходником будет также хорошо работать, как и родная CF или все же лучше, распродать все SDшки и докупить пару СF?

Поделиться этой страницей