Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Раз речь про банку и полтос - оба обьектива на открытой не особо резкие. В мыле банку я упрекнуть не могу, если попадает в цель то все довольно прилично, но есть ХА. Полтос (у меня первый - минольта) надо прикрывать, резкозть наберает на 1.7-2. Не знаю как дела с более новыми версиями и с Сони 50/1.4 - но для меня открытая там нерабочая. - - - Updated - - - Хмм, странно у меня с А850 очень мало промахов. Из всех камер сони что у меня были/есть (а300, а700, а55), А850 наверное единственная к которой нет претензий к работе АФ - с а900/850 скорее всего другой уровень контроля качества и допусков было.
Оффтоп от модера. Голосуем за новые стекла для альфы: http://sony-club.ru/showthread.php?t=63575&page=2
тоже заинтересовала данная насадка , купили ? Если у кого есть опыт использования и как вообще на аппарате выглядит , делитесь информацией !
Эта насадка для мануальных стёкл, она увеличивает центр, облегчая фокусировку, края изображения естественно не видно.
Да мне не для минольты. Я сигмополтос заказал в связном. Сегодня пришло сообщение о доставке. Вот и хотел там сразу в магазине проверить его и если что вносить при проверке поправки. Но связной обламал меня - привезли полтос под кенон. Ошиблись на складе и наклейку со штрихкодом прилепили не на ту коробку
Нет, так и не купил Она увеличивает не только центр, а весь кадр целиком правда добавлят немного винетки по углам. Центр увеличивает другая, есть родная сони, которая откидывается.
смещенные датчики автофокуса Приветствую всех. У меня такой случай : я решил поснимать маленького сына и не получается сфокусироваться по центральному датчику на глазах ну хоть ты тресни с досады. Решился я отюстировать свою а850 по методике Дмитрия Буркова ( спасибо ему за нее БОЛЬШОЕ ). Как оказалось, приступил я к этому не совсем правильно подготовившись : со 135 цейсом, с ремнем, с очень мелкой мишенью - маленькой точилкой для карандашей вместо коробка спичек( целился как говорилось на форуме в край точилки на границе с бумагой ) и с большого растояния - 3 м. Промучился целый день - не получается и все. То БФ – то ФФ, по горизонтали вроде выставишь поближе к «0» - перевернешь для выставления по вертикали – подгоняешь тут , опять переворачиваешь в горизонталь – а здесь все сбилось. Под конец стал не внимательным ко всему что за кадром – оказалось при вертикальной ориентации камеры стал попадать ремень в снимок. Голова идет кругом - решил, что у меня либо матрица перекосилась, или стабилизатор екнулся. Уже смирившись - нашел гарантийник и чек, приготовил для сервиса. На следующий день , проснувшись со свежей головой решил в последний раз покрутить три болтика: взяв 85 цейс , спичечный коробок - цель крупнее раза в четыре, без ремня и с растояния в 1 метр, у меня получилось выставить плату датчиков фокуса ровно и в "0" : Где-то на 10 попытке случайно прицелившись в середину коробка удивился – что-то изменилось, через несколько опытов выяснилась следущая особенность. Как оказалось в моем экземпляре все датчики (вся плата) смещены сильно вниз относительно меток в фокус.экране - приблизительно до уровня нижнего края окружности вокруг центрального датчика - если говорить про этот двойной крестовой датчик. Соответственно все остальные датчики тоже на это же растояние "вниз" уведены. Плату я выровнял в «ноль» по крайним левому,правому и верхнему датчикам - т.е. ровно сейчас стоит. Но вот как оказалось все нижние три датчика не могут работать - елозят и не фокусируются - видимо на них ничего не попадает - за пределами схождения лучей от линз ?. ( Хотя в первый день моих страданий – ими получалось манипулировать ). В соседней ветке про а77 также многими выявлена такая же ситуация с датчиками - реально датчики расположены ниже меток на экране. На других моделях камер я не нашел подобных описаний особенностей . Что Вы по этому поводу думаете – это с моим экземпляром такое или и на других 850ках такое присутствует ( пусть и не так явно ). Лично мне, после того как я ЭТО выяснил, и зная данную особенность автофокуса моей камеры, ЭТО не мешает пользоваться камерой .
А стабилизатор у вас теперь работает нормально? Не хочу ничего накаркать, но матрица у вас не застряла ли к крайнем положении? У меня на А850 датчики ниже меток примерно на величину стороны центрального квадратика, не более того.
скажите, можно сделать так, чтобы папки создавались с последовательными именами? скажем я удалил с карты 100MSDCF, создалась 101MSDCF и тд. по крайней мере на 580 так и было.
Возьмите белый глянцевый лист с контрастным прямоугольником в центре (лист должен быть настольно однородным, чтобы датчики АФ не цеплялись за его текстуру). Теперь сфокусируйтесь на прямоугольнике и начинайте поворачивать камеру так, чтобы этото прямоугольник постепенно выходил из зоны действия датчика, постоянно нажимая наполовину и отпуская кнопку спуска затвора. Точка, в которой камера перестанет подтверждать фокусировку - граница зоны действия датчика в этом направлении. Исследовать надо 4 направления. В пределах половины высоты центрального датчика - встречается. Скорее всего, у Вас проблемы с малым зеркалом - оно встает под неправильным углом (сами датчики сместиться, естественно, никуда не могут).
ГОСПОДА ПОМОГИТЕ!!! Камера вошла в непонятное состояние, при нажатии кнопки меню-предлагает выбрать карту памяти, камера снимает нормально, как можно сделать общий сброс не из меню или есть какие-то другие вариант
Перепробовал все, и карты менял и без карт, в меню не входит. Возможно есть какая-то комбинация кнопок при нажатии которых и включении происходит общий сброс?