Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Размер матрицы и рабочие исо. Соответсвенно и размеры изображения. Для меня это было самым важным. После покупки А850 мне не хочется снимать на А700.
Я ни слова не говорил о разрешающей силе оптической системы, которая вырастет для стекол, у которых не катастрофически плохие края, при переходе на А850 даже с А77 с ее 24 мпикс, говорить о менее-пиксельный-кроп даже не приходится. Ибо считаю, что и на 10-мпикс-кропе (даже может и менее-пиксельном) можно получать фото с достаточной для обычной жизни детализацией. Про шумы тоже ни слова не сказал, тоже глубоко уверен что и древних CCD-шек хватает для обычной жизни в плане шумов и прочей ерунды. Цвет - смотря с чем сравнивать. Я может кощунство скажу - но те-же пресловутые ССD в ряде случаев дают не худший цвет нежели А850 (ИМХО). Баланс белого - лучше чем у старых камер, но в ряде съемок он не справляется более чем на половине кадров. Многие другие преимущества - смотря что считать преимуществом, перед какой конкретно камерой - и сколько - много?) ИМХО 850-ка - почти минималистическая камера, которая по ряду пунктов сравнения с мно-о-о-огими камерами в строчках состояния будет иметь просто прочерки - и по этим графам сольет этим самым камерам. То есть если сравнить сами коробки (body), А850 будет крута не уровне средненьких стареньких камер среднего сегмента. Кроме матрицы. Сама матрица для наших дней - в плане шумов - нормальна, даже хороша (если сравнить с матрицами +/- равного разрешения), цвета - хороши, ИМХО - лучшее на данный момент среди cmos-сенсоров. ДД тоже хорош. То есть суммарно - классно, в целом - ничего выдающегося. Просто ФФ прошлого поколения, но с лучшим цветом (ИмХО) А вот с оптикой все иначе. Имея, например, 85/1,4, и ставя его на ФФ, можно просто подойти в полтора раза ближе к фотографируемому, нежели было-б это стекло одето на кроп-коробку. В итоге резкость будет лучше хотя-бы за счет того что это стекло на ближних дистанциях лучше чем на дальних. Войдет заднего плана больше. Ну и так далее. Еще многие любят вспоминать про силу размытия. Можно, например, на ФФ снимать бюджетным 35/2 примерно так-же по силе размытия и перспективе как 24/1,4 на кропе (разница в цене оправдывает разницу в цене коробов). Хотим мы, например, набор стекол с эфр 35/2, 85/2,8, 200/2,8. На кропе нам потребуются стекла 24/1,4, 55/1,8, 135/1,8. Которые окажутся при прочих равных дороже. Ну и если мы хотим получить стекло с хорошим рисунком и ЭФР 85/1,4, например, на кроп придется брать 50/1 или около того - который космос просто сколько стоит. Стекла типа ЭФР 35/1,4, 200/2 и многие другие - на кропе просто отсутствуют.
Если честно, то я не хочу вдаваться в техническую сторону. Уже все сказанно выше. На А850 вы получите обалденную итоговую картинку. Тут будут работать и размер матрицы и площадь пикселя и многое другое. Мне важнее что на 85/1,4 А850 выдает, даже с моими кривыми руками, такую картинку, что я тихо млею. Особенно на съемке детей и женщин. Так что взамен кропа вы получите удовлетворение от своего увлечения. Большое.
"Кроп -это ФФ который в детстве много болел".При наличии Ваших стекол под ФФ однозначно берите 850-ю. Будете себя корить ,что так и не пробовали ФФ.Постоянно будет "зудить".Поверьте!Не пожалеете, ведь стекла для отличной картинки деланные к ФФ.А 77 это уже приспособленчество.Для 77-й я считаю свои стекла должны быть, тогда и результат будет удовлетворять с неё.
я бы посоветовал дождаться осени и появление нового фф. все таки а850 уже устарела. 2009 года тушка как ни как
Где-то объъявлялся новый ФФ? Ждать можно сколь угодно. Тем более неизвестно чего. Я год назад брал А850 и мне тоже советовали подождать нового))) У меня не Мафусаилов отсчет лет, чтоб ими разбрасываться
ну пора бы уже )) конкуренты разродились новыми тушками пора уже и сони свое слово сказать. в этом году гораздо больше объективных причин подождать чуть-чуть
Не, тушку пока не объявили, ждать нечего. Надо брать и снимать. Продать А850 по выходу А99 проблемой не будет.
А с чего должна стать бросовой? Что то я сильно сомневаюсь что все толпой побегут сливать А850 для покупки А99. А я так хочу постараться ее не продавать. Но думаю что цена На А850 за тушу в хорошем состоянии ниже 45 упадет не скоро.
ну вот могу показать эту ссылку, так как я уже купил эту камеру. кстати на эбее есть две 850 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...sspagename=STRK:MEWAX:IT&orig_cvip=true&rt=nc спасибо всем за советы вот кстати мой профиль на эбее http://www.ebay.com/sch/sd22010/m.html?_ipg&_from&_nkw&_armrs=1&_sop=1 если кому чего надо пишите на эбей почту
здравстуйте всем, такой вопрос можно ли американку а850 прошить поверху европейским обновлением и что из этого получится? или как перепрошить чтобы был русский? спасибо за ответ
slaviksd2 никак, не ленитесь читать английский, там вообще в меню делать нечего, настройте один раз (да и в фтографии вообще делать енчего без базового хотя бы английского)