FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 334
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Вы все-таки 28-135/4-4.5 со счетов тоже не сбрасывайте.
    Стекло легендарное. На форуме много позитивных отзывов от владельцев ФФ тушек.

3. поддержу

хоть это и оффтоп в теме по А850. Но старикан для улицы очень хорош. :yum:
    Прекращаем оффтопить

4. Поздравляю нового владельца А850 с приобретением. Нашему полку прибыло.

5. Да ладно.
    Свадебщики может и свалят(они и сейчас это делают), а любителям цветочки и девочек снимать и этих хватит.:)

6. 99 наверняка не будет стоить столько, сколько бу 850 - так что очень многие не будут менять даже если захотят :)

7. #6667 10 май 2012 в 18:58 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 334
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2012
    Все будет зависеть от того, ЧТО выйдет. Не могу сказать, что мне фф, как бы совсем необходим, для птичек скорее кроп будет более привлекательным, я не зарабатываю фото (никак), но мне нравиться качество (резкость, рисунок, воздух, влага ... все там, где это надо, а не где как, и это 850+стекла, причем даже старые). Пусть год буду копить, НО оно (качество) должно иметь место быть. 77ую ждал, очень ...собирался переходить даже на кроп ... НО увы и ах ... то, что появилось меня не устроило. Думаю с 99, так же сделают многие, как и сейчас с 77, после выхода 99 дождутся хотя бы 2.0, и ххх страниц отзывов, вот тогда возможен либо сброс 850 либо наоборот цена поднимется ... в любом случае имхо до НГ сильных движений не должно быть.

8. не знаю кому как я полюбил связку А850 + Сигма 70-300 ОС.
    Это то что я хотел. Выйдет ли 99 или нет ...

9. Как знать конечно, но мне кажется разные ниши :D Я вот лично имею потребности именно в той нише в которой расположилась 850-ка (кроме массогабаритов конечно) - и будь другие камеры - если только не прямые наследницы (ну например еще лучше цвет, 36 мпикс) - не интересны в принципе. ДУмаю многим владельцам 850 тоже)

10. На моей A850 проблема - пишет битые JPEG-и. Когда снимаю в cRAW+JPEG, и темп съёмки большой, высока вероятность того, что какой-нибудь из JPEG-ов запишется битый. Раньше снимал и думал что из-за карточки, но попробовал другую карточку, а эффект остался. Прошивка 2-я.

К кого-нибудь бывает то же самое?

11. Думаю выяснить причину можно только в стационарном сервисе, нужно выловить закономерность появления *бага*, по опыту работы с электроникой такое возможно при плохом проводнике(контакте разьёма), либо нестабильного питания Токовых цепей или по причине плохого контакта потерь тока и просадки напряжения, результат, сбой в процессе обработки данных не важно каких, в вашем случае возможно сказываетсе на упаковке. Проверьте клеммы аккумуляторной батареи(грязь, окислы) и внутри батарейного отсека камеры. Или сдавать в сервис толковым ребятам.

12. Карточка какой формат? Указать нужно обе. Просто много левака у сонипродуо, к примеру. А там как раз такой эффект - тупо неуспевает писать данные конроллер у левых карточек. Такое проходили - резервом держал такую - пару раз проверил - не тянет отдал. Настоящаяя тянет нормально. А лучше CF правильный.

13. Какая карточка?
    КОгда у моей знакомой была похожая фигня (мыльница какая то с СФ картами) - она раз пыталась не той стороной засунуть СФ карту и у нее появилась трещина на шине со штырьками.
    Так вот при съемке одиночными все нормально, а при интенсивной съемке шина начинала греться, трещина расщирялась и файлы писались битые.

14. Пробовал карточки:
    CF Transcend 32Gb 400x синяя (кстати, не тянет на заявленные 400х)
    CF Transcend 8Gb 133x красная
    MicroSD Transcend 8Gb Class 10 в адаптере для MemoryStick
    Перепробовал со свежезаряженым аккумулятором - проблема остаётся.

15. Ну могу предположить, что проблемма с контроллером в камере.

16. Это ваш USB 2.0 картридер не тянет эту карту, что бы выжать из неё заявленную скорость нужен USB 3.0 порт и картридер. Максимум что может выдать USB 2.0 30 Мбайт/с.

17. Вы о чём? Проблема не в скорости же.

18. Конечно не в скорости, просто объяснил почему не тянет заявленную скорость, а по поводу битых файлов, тут сервис центр не обойти.
    Вполне возможна тепловая деформация чипов в режиме длительной серии, да мало ли что, тушка то посложнее канцелярских счётов будет.

19. #6679 22 май 2012 в 23:39 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 334
    Последнее редактирование модератором: 22 май 2012
    Немного новых фоток ...
    http://fotki.yandex.ru/users/vlad-a-s/album/139952/

Немного про карточки.
    Я читаю фотки через кабель с камеры.
    Было иногда что полкадра "кривые" по цветам.

У меня кстати перестал писать объектив в EXIF ...

20. Видимо, это та самая проблема, что и у меня. Некоторые программы такие файлы просто не читают. И не важно, через кабель или кардридер.

Но идти в сервисный центр и остаться на какое-то время без камеры не хочется. Если быстро не снимать, то проблема не проявляется, а битый JPEG практически всегда можно воспроизвести из RAW-a.

Поделиться этой страницей