1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 326
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. в марте был в Тайе, снимал там на 28-75 Сони, 135/1,8 и 85/2,8. И что-то было у меня вдруг мало попадании, резкости практически не было. Вот теперь надо проверять все объективы. Причём ранее такой проблемы не было.

3. ну все с производсва сняли тушку и резскость ушла!!!!!Надо покупать что то другое.:)

4. Я бы не пожалел ящик пива и с 1-им объективом, проверяя его на разных диафрагмах, на разном расстоянии до объекта съемки, при разном исходном положении линз (фокус за объектом или перед ним), при разном освещении.

5. #6504 1 апр 2012 в 10:58 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 326
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
    у меня 6 объективов,покупала по одному и тщательно проверяла при покупке на а100: макрик 100/2.8, первый- нареканий нет, фото с него вошло,например во второй альбом.
    второй по значимости для меня -стал легендарный 135Z- тоже снимала на открытой почти все шедевры:devil:- два фото в первом альбоме :)
    почти пол года снимала концерты и театральные постановки -в основном на открытой и+а850- снимками были удивлены мои друзья фотографы-театралы,снимающие на марк2 и 70-200:p

третий-это 35G- довольна от снимков на открытой- всегда снимаю в помещении.Очень тщательно проверяла/тестировала при покупке на а100- если б что-то заметила, то отказалась бы от него

четвертый и пятый- это минольты 85(I) и 28-70G- уже покупала с рук- здесь на форуме, тестировала на а850- тоже оОчЧень тщательно,т.к. хотела взять один из них, но при проверке выяснилось, что оба- очень хороши и оптически и технически- тоже с удовольствием снимаю на открытой.Одно фото с минольты 85 было напечатано в 103 номере диджитал фото.а другое фото попало во 2-й альбом:yum:
    шестой- это покупка по акции 70-200- уже вдоль и поперек тестирую на открытой в условиях театра на высоких ИСО.Очень довольна.Ничего не обнаружила.Снимки преотличнейшие по качеству,заказчики довольны и предпочитают их больше , чем снятые моими коллегами кэнонистами:cool:
    Поэтому от предложения протестировать в Пскове,пожалуй откажусь! Но спасибо за добрые намерения:D

Все-таки жалуются владельцы,которые столкнулись с проблемой качества, а в основном объективы -очень хорошие, и когда все хорошо, то никто и не жалуется.
    Мне вообще было очень стремно читать, что дорогущие объективы могут иметь проблемы:confused:

6. Эх, накрылась 850. Съемку заканчивал и перестало зеркало подниматься, выдавая "Ошибку фотоаппарата". Понес в наш местный "сервис-центр", так там даже не собирались смотреть, а сразу упаковывать и отправлять в Москву начали. Неважно для них, гарантийный или не гарантийный случай. Отнес местным сервисменам, о которых от друзей-фотографов слышал хорошие отзывы, жду, пока продиагностируют. По гарантии тушка 2-3 месяца проболтается, а у меня сезон, так что лучше заплачу за ремонт.
    Достал с полки A200, а старший полтос у меня с бэкфокусом (-18 на 850 коррекцию ставил), так что остался с 85/2,8, да добрые люди 28/2,8 дали во временное пользование.
    Как-то скучно без 850, отпечатки с камеры форматом А2 на Epson Pro 3880 можно характеризовать слоганом из нового сериала The River - "В этом есть волшебство".

7. Rock-N-Roll
    Просто я знаю людей которые долгое время снимали на объективы с бэкфокусом и не замечали проблем ))) Поэтому не поверю, пока сам не проверю
    Из всего, что я пробовал за последние пару лет, точно попадали без поправок только 2 экземпляра 135/1.8, а пробовал я много чего на 3х тушках.
    И это не говоря о других пробелмах качества в виде кривого поля грип например.

На Никоне кстати такая же фигня была, когда я им ещё владел.

8. У меня один раз тоже зеркало сверху заклинило - я его пальчиком потрогал оно опустилось - хотя по нормальному конечно так делать не стоит :D

9. я тоже склонна верить только себе :devil:
    к тому же с техникой я дружу по жизни :devil:

на счет кривизны поля, это по моему описывали проблему 24Z :confused:
    вероятнее всего, что это проблема шириков:rolleyes:

10. #6510 3 апр 2012 в 05:42 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 326
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2012
    По самым примерным подсчетам уже к сотне тысяч должно приближаться. Но в сервисе сказали, что проблема не в этом. Механическое повреждение - меня дети на ледянках на съемке с ног сбили, я воткнулся носом в снег. Вроде и успел камеру убрать и снег не очень жесткий, но всё-таки повредил. Неисправность проявилась недели через 2 после падения.

P.S. Починили, сегодня забираю и завтра затвору предстоит отщёлкать очередные пару тысяч кадров - весь день работаю с группой детского сада для выпускной фотокниги.

11. aFed4enko, Зеркало залипло не из-за Вашего падения :eek:
    Это обычная неисправность для соневских тушек вроде А700, А900, ну и А850 тоже недалеко от них ушла :(
    Обычный механический износ.

12. В сервисе мне сказали, что было механическое повреждение, механизм затвора не изношен, не доверять им причин нет. Хотя вашему мнению я тоже доверяю :) Истина где-то... посередине. Дали гарантию 2 месяца, посмотрим. Главное, что отремонтировали за неделю, а если бы с официальным сервисом связался, то очень долго фотографировал бы старой двухсоткой.

13. НУ хорошо, что хорошо кончается.

14. #6514 3 апр 2012 в 15:28 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 326
    +100.
    У меня (на объективах в подписи и еще некоторых проверенных) поправки колеблются в диапазоне от -4 до +4 (правда, у бОльшей части из них - от -2 до +2). Единственное исключение - старые Тамроны. У них по жизни косяки с точностью, чаще в фронт-фокус (например, когда-то был Тамрон 28-75 - там была поправка +8, что типично для этой модели). А вот у Тамрона 24-135 поправка незначительна - 2 или 3 единицы, но сейчас не помню с каким знаком.

15. у меня счас 5 фиксов и 3 зума, было ещё сколько то объективов на сони, и ни один не был косячным.

16. Да там в значительной степени не от объективов зависит (если только это не патологический случай типа шириков и некоторых моделей Тамронов). Просто у кого-то плата датчиков автофокуса установлена "как надо", т.е. перпендикулярно падающим лучам, тогда разброс если и есть между объективами (не входящими в список патологических случаев ;) ), то крайне незначительный. А если плата датчиков установлена с перекосом - тогда может получиться большая разбежка по корректировке.

Кроме того, понемногу значения корректировки "уплывают" с течением времени (обычно, одна-две единицы, не более) вследствие нормального износа механизма второго зеркала.

17. странно как то...

у меня из 5ти объективов на 850ке никогда не было проблем с фокусом...

18. #6518 3 апр 2012 в 16:59 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 326
    Это бесполезно))) Сейчас каждый второй придёт и напишет, что у него "нет" проблем, что он не вводил поправки... А на самом деле, просто вы не замечаете небольших промахов. Всё просто)

19. Я так с полтосом загонялся как ФФ взял - то добавлю, то уберу. На других камерах пробовал до этого на 350, потом на 700 был, а потом еще на 35 - все точно:D. Сейчас не напрягаюсь, точен;)

20. А вот прийдет и напишет ;)
    У меня с дюжиной объективов не было проблем ни с А700 ни с А900. Я все из вредности проверял по мишени при дневном освещении и лампах накаливания. Ладно там всякие темнозуммы. Но объективы с ф1,4 - ф2,8 - видно было бы. Ну и последующее юзанье тоже выявило бы проблемы.
    Интересно, что когда я продал А700, новый владелец оказался тоже довольно дотошным человеком и гонял со своими объективами - тоже говорил, что ничего не обнаружил.

Поделиться этой страницей