Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Я стараюсь пользоваться пленочной техникой Минолта Динакс 7 почаще, особенно сейчас зимой.Это тренирует мозги , а при общении с А 900 позволяет бережно её использовать( столько пролито за её родную "крови"). За пол года настрел на А 900 составил 200, плюс на А300 столько 300.Заметно меньше с прошлым годом получилось- на А300 10 000
За два года использования 850 и где-то 12-13 тысяч кадров ни разу не воспользовался серийной съемкой. Так что будь у нее хоть 10 кадров в секунду, больше я бы не снял. Свадеб было пару у друзей, но и на них ни одного кадра серией у меня не было, вообще не понимаю, для чего это надо, кроме разве что выпуска голубей
Пропорционально - плотность съемки у вас одинаковая. За 2,5 года вы-бы 850-кой настреляли как и соткой под сорок тысяч А у меня на 200-ке за полтора года был настрел 30 тыс. На сотку за пол года 10 тыс. На 850-ку за первые 3 месяца без учета свадеб - тыща. Но по-моему эти цифры ни о чем не говорят
коллеги, кто пользует экран FDA-FM1AM с А850 (А900)... на сколько с ним лучше фокусироваться в ручную? Я ставил на КМ D5D экран с клиньями, было заметно удобнее. Но FDA-FM1AM без клиньев же... ------------- упс, отзывы владельцев нашел еще бы какие нибудь фото посмотреть по этой теме
Сразу после покупки поставил и сравнить не пытался. Вот мой рейтинг качества ручной фокусировки: 1. A850 (вне конкуренции) 2. Olympus OM-1 (огромный экран, плёнка) 3. Зоркий-4 (дальномер) 4. Minolta dynax600i (плёнка) 5. A35 (урезанный по масштабу ЭВИ)
Приветствую. Подскажите, может делаю чего не так. На камере а850 стоит что вспышка беспроводная. Так же на вспышке 58 выставлен режим WL делаю снимок и вспышка не срабатывает, надо еще чего-то докрутить?
wl on на пыхе - это значит что когда вы ее поставите на штатив она подожгется как ведомая. Если вы своей 58-й с камеры хотите поджечь другую вспышку, вам нужно на ней убрать эту настройку на off. Вообще странно, у меня 5600 не переключается автоматически только в мануале и на камере и на пыхе 58-я видимо подаразумевает использование камеры как штатива
меня интересует именно со штатива, просто а580 встроенной пыхой поджигала 58 в таком же режиме, а на 850 видать другой алгоритм, так как нема встроенный пыхи.
Что вы ей поджечь-то хотите? Другую пыху? Еще разок. Вот на "другой" и надо поставить wl on, а на той которая на камере уберите эту настройку. Чтоб wl стояло только в камере. Попробуйте.
нужна ещё одна вспышка Таки придётся купить или 20 или 43 или 58 вспышку чб одной поджигать другую. Есть тема 58+58, есть методичка к вспышке.
Большое спасибо, я почему-то думал, что она сможет через подсветку AF ее поджечь. Лучше куплю тогда радио синхронизатор.
Ходят слухи..., что выпустят прошивку для 850\900 и главное в ней будет поддержка 500\4, а то мол мотор у нее очень быстрый, камера не справляется
Товарищи, приключилась проблема -- не работает (точнее, работает неправильно работает) кнопка Меню: при её нажатии появляется экранчик выбора типа карты, при этом, иногда камера виснет так, что надо доставать батарейку. Если вставить карточку с прошивкой и зажать MENU при включении (чтобы перепрошить), ненадолго появляется надпись Accessing..., после чего камера переходит в режим съёмки (т.е. перепрошить не получается). Есть мысли, что можно сделать -- ну, кроме обращения в сервис? Вроде, есть какой-то код полного сброса (который помогал при проблемах с А77)… Update: Камера немножко полежала -- и всё заработало. Что это было -- не знаю, на всякий случай заново перепрошьюсь..