1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 295
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. #5881 16 окт 2011 в 17:52 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 295
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2011
    взяла недавно запасной аккумулятор-аналог на фототочка ру( по моему за 900рублей).Аналог заметно меньше держит заряд и разряжается сам по себе .мне не понравился. буду брать оригинальный.

хотелось бы,но н,наверное, хорошего ничего не получится.

свет там разный , динамически скачет и порой отвратительный.
    спас 135Z -снимала почти всегда на f1.8

3. Танечка, а с какого расстояния, примерно...???

4. Многие плачут, что в России цены очень высокие....
    Так, просто, к слову.
    на ebay в Германии полуторогодовалые б/у (в хорошем состоянии) A850 тушки стабильно уходят по 1400евро в среднем (плюс доставка)
    А вчера неизвестный с аукциона 2-ух летнюю аж за 1511евро без доставки "схватил" ....
    Видимо, всегда найдутся недоволные ценовой политикой рынка :eek:

5. #5884 17 окт 2011 в 20:13 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 295
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011
    куда нас пустят.
    Иногда картинка группы людей помещалась на полный кадр (это обычно последние ряды партера):
    а если повезет, то пара людей на пол кадра (это 6..7 ряд перед оркестровой ямой, или почти закулисье перед сценой)это приведенные чуть раньше примеры:devil:

6. Купил subj.
    От а700 у меня есть зум Sony 11-18 DT, который на 18мм покрывает полный кадр, а на 15мм уголки можно и подрисовать. Можно a850 как-нибудь поправить мозги, чтобы она с DT-объективами снимала полный кадр, а не кроп?

7. Вы сильно переплатили, китайский аналог стоит около 400 рублей. У меня пол-года держится и всё нормально, и ёмкость сравнима с оригинальным.

Изначально оригинальных у меня было два (тогда аналогов ещё небыло), но один сдох СРАЗУ, так что насчёт качества оригинальных не обольщайтесь.

Аналоги покупать всё равно экономически выгоднее: сдохнет - купите новый.

8. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.671
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня оригинал, 2 штуки живут с 2008 года в потере ёмкости замечены не были, когда взял А900 к ней до кучи дали китайский аналог, так камера его распознавала не всегда.

9. Можно. Приклейте на объектив кусочек скотча так, чтобы он закрыл контакты. Теперь камера не будет определять, что на ней стоит объектив. И можно снимать в полностью ручном режиме. Другой вопрос: оно того стоит? Подозреваю что по краям там полный швах. Купите лучше полнокадровый samyang 14/2,8.

10. Это меня не устраивает - придётся ещё каждый раз кусок спички вставлять, чтобы закрывать диафрагму.

Решением было бы прикрывать какие-нибудь отдельные контакты, чтобы камера не знала, что объектив кропнутый.

Дык его ещё купить надо, а Sony 11-18 уже есть.

11. Ключевое слово "замечены" :) Литий-ионные аккумуляторы неизбежно деградируют со временем, даже если их не использовать.

У меня тоже пару раз бывало, что камера вдруг не распознавала его, но при повтоном вставливании всё исправдялось, так что по соотношению цена/качество китайские аналоги однозначно выигрывают у оригинальных.

12. про китайские аккумы----у меня 2 оригинальных и один вообще неизвестно чей, покупался на ебее, так вот, он держит дольше родного минимум на 20-25 % ! пару раз тоже не хотел распозноваться---лечилось включил-выключил камеру.

13. скажите пож. микро подстройка фф и бф, в какую сторону нужно крутить в плюс или минус если фронт фокус?

14. При фронте в +

15. чет я запарился .... если фокус уходит за объект это Бэк? и править надо в - ???

16. Хотелось бы узнать, раз тема "77 VS 850", то часто ли встречается перекос платы на 850 ?:) Судя по очуменным детальным и резким фоткам с 850 - его там вообще никогда не бывает, либо 850 юстируется изначально правильно на заводе...

17. #5898 24 окт 2011 в 16:22 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 295
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2011
    Bestian
    1. прочтите внимательно название темы - тут не сравнивается а850 с а77, тут просто идет разговор о а850
    2. и у а850 - всякое бывает, но видеть довольно редко, т.к. жалоб тут было мало, по сравнению с др. камерами.
    Вон одному одноклубнику вообще меняли модуль АФ на тушкею

18. Это все вездесущие модераторы, взяли и перенесли моё сообщение из темы по "77 vs 850" сюда :)

Спасибо за информацию :) Значит все-таки есть надежда на беспроблемный AF у 850 :)

19. :)

Повторюсь про свою истуацию - АФ то вообщем безпроблеммый, да, но позапрошлым очень жарким летом у меня все объективы улетели в бек фокус, пришлось вносить поправку, а осенью возвращать все в зад.

Поделиться этой страницей