Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Не, ну, понимаю, новички форума возмущены, но те, кто на А700 цены проходил могут и в ветку ткнуть: А700 в начале продаж загибали в России и по 60 тыр.при еще том курсе рубля! А 1.5 месяца назад она новая обошлась мне за 29 тыс. Первая цена - для тех кто хочет модным быть, новой тушкой сверкать, в грудь бить, что у него первого. На таких маржа и рассчитана. Забыли почем первые фрукты на базаре бывают?
В прошлом году я брал А900 через месяц после анонса ровно за 3000$. Сильно сомневаюсь, что А850 в конце сентября будет стоить 60 тысяч...
Про традицию регресса я уже упомянул недавно. А потом добрые люди подкинули цитату (см. на 48 стр.) о прогнозах на диксуме про А150 - без отвёртки к следующиму лету. Не знаю, кому как, а вот мне такие гадости не нравятся. Вот если возьмут концепцию А100 - с 2 колёсиками управления (подобного больше ни у одного производителя ЦЗ на данный момент я не видел, а на сколько удобно и оперативно им пользоваться!), и не убирая ни одной кнопочки (как в х30 и 380) и функции, просто улучшат то что нужно: АФ (с подсветкой) и шумы на высоких ИСО - будет дёшево и сердито. Пускай видео ставят себе в 3хх. Хороша простая добротная камера без наворотов, но отнюдь не кастраты. Вообщем решили как К/Н - чем младше модель, тем надо более важные функции урезать и добавлять не совсем обязательные, вроде видео. - это а750 и 950 по вашему - для начинающих пользователей? Поскольку коцание А900 не сильно удешевило производство А850, и не поменяла её классом (например в мелкопиксельную скоростную репортажку) - то навряд ли ее цена будет на 25% отличаться от старшей, иначе какой тогда смысл платить ещё 500$ - за 2% видоискателя или за +0.9 к.с ? Вот продадут все выпущенные А900 - будет тогда всем радость. А сейчас можно радоваться хорошей осенней погоде
По поводу видео я думаю, что Сони вкорячит его, но это будет нормальное полноценное видео с АФ. Пока не придумают как это сделать - не будет этой фичи в камерах.
Я чет не очень понимаю. В Европе А850 продается в районе 1650 Евро, о чем плач то ? Сказали 2000$, стока она тут в итоге и будет.
Извините ежели кого задел за живое. RulerM, «в итоге» — это когда? Когда A950 выйдет? Сейчас ситуация в Москве с ценами очень странная — в обед видел в магазине на Ленинградском проспекте (бывший «Мир фото» на Белорусской) А700 за 52000. руб. Т.е. разница в цене плюс-минус 12000. руб. в разных магазинах по городу это реальность.
А что вы собсно хотите ? Это бизнес, продавцы зарабатываюь деньги. Если RRP стоит 1999$ ну так значит и камера отгружается Сони по RDP исходя из заложенной RRP. А уж сколько конкретный продавец на это заработает - это ж его личное дело. Забавно просто читать как на производителя "вешают собак" за цены в рознице . Да они их даже рычагов регулировать если очень захотят толком не имеют.
Конечно будет, но вопрос здесь наверное: когда ??? А900 с производства не снят вроде? Вот когда А900 у нас будет стоить 2200$, то наверное тогда и А850 будет те желанные 2000$. Иначе не логично. Потом - вроде никто не обещал, что в России это будут 2т. долларов, а не евро? Пока нигде по ссылкам, вроде не было магазина с ценой на новинку в 1650 евро. Только на ebay - в американском магазине 2000$. В европе 22ХХ - если в $. Вот весь вопрос и состоит у некоторых (- не у меня, на всякий случай) сколько к тому времени будет стоить пятачог или 700??? Или 950... Может Роман знает больше диксума, но как цетируют на 48 стр. в этой ветке - то там прогноз на 7-10 января... (не странно - сразу после НГ???) Если RRP (цена ниже которой дилер не имеет права опускаться) стоит 1999$ - то MSRP и SALE PRICE будут всё-таки сильно повыше? Может вы имели ввиду MSRP? Ну, маркетологи Сони просто не позволяют выпустив а850 именно :'(такой, сделать её гораздо дешевле а900, иначе у них наруках останется куча 900 !!!
Товарщи... Что тут разведён какой-то странный базар... Сони объявила цену на А900 - 3000 у.е. Сони объявила цену на А850 - 2000 у.е. Что мы тут "плачем"... Некоторые особо хитрые продавци у нас решили поставить на камеру (типа новую) совершенно неадекватную цену... Вот и получилось так, что сейчас проще доплатить 200 долларов и взять А900. Через пару месяцев, когда никто эту А850 не купит она станет продаваться за адекватные деньги в 60-65-70 тысяч рублей... При цене на А900 -100 тыр... Вот и весь разговор.
В Европе камера ещё не продаётся. Принимаются только предварительные заказы. Цена в общем случае везде 1999€.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=444855&topic_id=444855&mode=l&page=2#listStart Там и про пядвак есть Я фигею с народа. Соня выкатила отличную камеру. Задешево. Оптика отличная. Нет... все ищем - рыбу на другом берегу. И то что в чужих руках всегда толще... ню-ню...
> на сони стайле 86 990 в пре-сейле Думаю, когда все устаканится следует ожидать в среднем где-то 78 000 руб. А 60 000 она будет стоить тогда, когда за 75 000 будут А900 отдавать (но скорее ее снимут с продаж до того). На счет цены в рознице. Я это видел подобное много раз с российскими официальными ценами на брендовую технику. И я другого вобщем-то не ожидал, недоумеваю, отчего по всему рунету стоял звон о революционном снижении цен на ФФ связанном с выходом A850. К примеру, Apple в России стоит феерически дорого относительно европейских и штатовских цен, но при этом цены по всей стране одинаковы. Значит, производитель на розничные цены влиять все-таки может.
В субботу открою коробку и выложу снимки с полтинника. Поздно прихожу с работы. Только куда? Прямо к посту прикрепить ужатые?
Задешево - пока только на словах. В прошлом году (в рублевом исчислении) А900 стоила столько же и это было дорого. В этом году немного урезанная версия, предлагаемая за эти же деньги - дешево? Что мы все на доллар ориентируемся? У нас зарплаты в рублях.