1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Почему бы Вам лично и не заняться этой самой революцией? Мы(фотографы) Вам уступаем эту важную миссию. А если ещё и в мировом масштабе...

Если вы внимательно прочитали мой пост, то знаете, что я сравниваю конструкцию М28-70Ж и С24-70Ц. Повторяю:" Конструкция второго намного уступает конструкции первого".

10лет назад у меня был этот самый М28-70Ж без пыли и люфта. Стоил он тогда в России 1320долларов США, в Испании 1700евро(почти 8 лет назад).Несколько месяцев назад я его продал...без пыли и люфта. Чего не могу сказать о С24-70Ц(стоит сейчас в Испании 2100евро), которому было...полгода. Перед продажей отдавал цейс в гарантийный сервис. Возвратили как новый. Нынешний его владелец неделю назад мне сказал, что опять есть пыль...

Про банку. У того же фотографа, который купил у меня 24-70, был М70-200/2,8Ж. Он решил, что ему нужно 400мм и поменял его на ц70-400.Прошло 4 месяца. Говорит, что лопухнулся он с этой "какай"- корпус обтёрся уже и появился люфт у "хобота".

10лет назад я жил в другой стране, но имел и лучшие минольтовские камеры и Мамийю, и увеличитель Джобо с роденштоковскими АПОлинзами, и 2 процессора для проявки плёнки-бумаги, и студийный свет и.т.д.

3. Может было. Онлайнтрейд поставил цену 86500р. Купить пока нельзя.

4. Зачем? Меня все устраивает. Недовольно именно Вы!

Я вижу, что здесь Вам интересна только Ваша точка зрения.

Получается, что раньше было лучше?

5. Еще будет А810 без затвора и экспозамера. Спецсерия "Ретро".
    Зато фетровая шляпа в комплекте.

6. Собственно, что и ожидалось. Ценник подогнали вплотную к таковому на 900, но парой месяцев ранее. Зато втихую подняли цены на остальные камеры, включая и 900.

7. Беспроводную магниевую вспышку забыли :D

Ждем семплы и новых обладателей...

8. опять эти обобщения. какие такие "остальные"?

конкретно по онлайтрейд и конкретно сони.
    a200 - 15000-1 не поменялась
    a300 - 20000-10 не поменялась
    a700 - 47900 подросла на 3400 с последнего раза когда я смотрел (начало лета).
    a900 стоила чтото в районе 98000-99900 . да подросла. не уверен что и без этого бы она осталось на таком уровне.

9. Вона, в аудиовидеоцентре выставили на сайте за 86900 руб. (это без оптики).
    http://www.audiovideocentre.ru/info_3153.html

ФФ за 2K $? Ага, держите карман шире. С разницей в 15 тыс. руб. от цены A900 мне лично пофиг какую из них покупать (обе вобщем-то нравятся). Национальные особенности революционного снижения цен, так сказать…

10. Не спешите с выводами. 1 день продаж.... Цена стабилизируется со временем.
    С появлением 950 она станет вообще адекватной.

11. снизят, никуда не денутся. но 'заокеаном' все равно дешевле...

12. Ну так и девятисотая новее не станет и тоже станет дешевле. С разницей в цене между ними менее чем в 25% вся прелесть A850 улетучивается как дым. Камера маркетинговая, без инноваций с неудачной ценой.

13. я понимаю тут все крутые фотографы и $750 для них не деньги... а для любителя очень даже деньги.. если кто не понял это _первые_ продажи. если комуто не нравятся цены можно начать обзаванивать магазины а в ответ на названную цену охать,ох-ать и комментировать типа -
    а в эмиратах $1700 а на за разницу в цене там еще неделю отдохнуть можно. (эмираты заменятются страной по вкусу).

это не стеб а предложение - на 30м звонке народ задумается... на 60 начнет душить жабу :)

14. illustrator
    а пчоему цена неудачная? 2000$ долларов в России никто не обещал и никаких рублёвых цен в анонсах не было, в штатах с 1 сентбяря за 2000$ + налоги можно купить уже давно. Так что билет на самолёт и вперёд. Им обещали. Европа и Англия тоже плюются 2000 евро и около 1700 фунтов. Так что как бы ценовая политика региональная, но она у всех так или иначе тут или там косячная. Россйскую цну никто не озвучивал на презентациях.

15. Я сужу по ценам не только Онлайнтрейда. Найдите сейчас ту же а200 за 13500, как она шла в Плеере, только у реального продавца в наличии. Про 300-350 сказать не могу - за ценой не следил. А вот 200-ку до сих пор рассматриваю как возможную секундирующую камеру, потому и отслеживаю динамику.
    Гляньте. Очень показательно:
    http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=1584074&hid=91148
    http://market.yandex.ru/model-prices.xml?modelid=1559554&hid=91148

16. только такая цена была при курсе в 25 рублей

17. Позавчера ?!!! Где был такой курс, на что, я что-то проспал?:eek:

Цену они подняли по-моему вчера.

18. так "плеерная" цена была уникально низкой. непоказатель.
    тем более непонятно что рисует средний график ядекса. есть уникумы которые 300 выставляли по цене >30000. на графике они учетены а 300 у них так и лежат (если по "своим" не распихали по остаточно-закупочной)

можно заделать тему A850 цена вопроса у нас и за рубежом :)

19. М-дя... Уж лучше Пядвака брать. Комплект камера+24-70 от Кэнона будет дешевле...

20. Согласен, средняя цена Яндекса - не показатель. Но все же общий тренд проследить можно. Что касается цены на А850 - не думаю, что она упадет ниже 75к. У Сони вообще очень забавная маркетинговая политика - почти Госплан.

Поделиться этой страницей