1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 277
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. а77 не заменит а850

я думаю что цена на полнокадровые тушки а850 будут падать, но это больше влияние морального устаревания, нежели конкуренция внутри линейки. окончательное падение цены до уровня среднего кропа (35 тыр) будет только после выхода новой полнокадровой тушки.

я так понял вы уходите из системы? самьянг с чипом не продаете случаной?

3. Да не, это временный всплеск.
    На а900 цена тоже то падала сильно, то выростала.
    Так что сейчас просто а850 в цене будет приближаться к а900 (а не наоборот), до разницы в 5-7т.р. А потом обе камеры будут по тихоньку дешеветь.
    Еще следует учесть, что новый ФФ сначала будет стоит стока, что позволить себе его смогут ну очень далеко не все.

4. Новый ФФ - это я так понимаю какая нибудь А950?
    А77 скорее это аналог выпушеной у сапога 7D, камера которая в линейки стоит на ступень ниже 5D, но совершенно с другими назначениями.
    Цена на А850 ниже 64000-65000 не упадет ни когда. Я думаю, что решение Сони прекратить выпуск А850 сделана для того, чтобы как можно быстрее распродать все эти тушки. И как только все тушки продадуться тогда анонсируется выпуск новой модели полнокадровой зеркалки. Иметь 3 полнокадровых аппарата сейчас большая роскошь. У кэнона он всего - один, у Никона - 2

5. Hubbabuba Уже обсуждали, ФФ от сони анаонс в следующем году и выход ближе к нг...
    У Сапога сейчас ФФ - EOS 1Ds Mark III и 5D Mark II body - две разные камеры,
    У никона: - Д700, Д3с, Д3х - все полнокадровые, но сильно разные..
    Это скорее у Сони была одна 900 (и обрезанная 850 тая, как копия старшей)

6. Я не ухожу из системы. Занялся торговлей, поэтому есть на продажу.

Если хотите, я могу Вам переделать samyang под чип.

Со своей A200 я полгода мучился с китом. Потом попробовал ручной полтинник - был невероятно поражен качеством изображения с него. Еще три года я гнался за наилучшим качеством, в ущерб удобству, и искал свой идеальный набор ручных фиксов. То что получилось - у меня в подписи.

В какой-то момент я стал замечать, что очень большая часть портретных-жанровых-бытовых фотографий с браком фокусировки. Меня это все больше расстраивало. И я решил, что нужно иметь хотя бы парочку автофокусных объективов.

Сейчас занявшись торговлей, и взяв в руки A55 я вдруг изменил свое мнение в отношении автофокуса.

На A55 очень хорошо видно фокус. Снимая ручными объективами я почти не промахиваюсь. Фокусируюсь легко и непринужденно. Спустя три года съемок ручными объективами, и сейчас снимая автофокусными, я остановил себя на мысли, что автофокус у меня вызывает раздражение. На A55 при ручной фокусировке я отлично вижу изображение, и могу сфокусироваться именно по глазам, в каком бы месте кадра они не находились. Снимая же автофокусным объективом я должен постоянно следить за тем, какой именно датчик автофокуса выбрать для этого кадра, и внимательно следить за тем, чтобы модель никуда не сдвинулась, чтобы при подвижках кадрирования датчик автофокуса не попал в фон, и фокусировка не убежала в бесконечность, чтобы потом снова вернуться на лицо. И даже если я все сделал правильно, все равно есть шанс, что автофокус промажет, и кадр будет испорчен. Мне не нравится, что игры с автофокусом отнимают слишком много моего внимания. Пока я борюсь с ним, и уже не вижу ни лицо, ни позу модели, ни что там на заднем плане...

Вот отсюда и мысли насчет цены A850. Я снова перед дилеммой: что делать дальше? Я взял свою пленочную минолту 600SI, и сравнил ее полнокадровый видоискатель с электронным A55 - в электронном фокус видно намного лучше. Если я куплю A850 и захочу с ней снова снимать ручными фиксами - я опять буду получать много брака. Может оставить себе A55? А с другой стороны я хочу перейти на полный кадр. В первую очередь - чтобы прийти к нормальным ФР объективов.

Может, конечно, это все ерунда, и это просто с непривычки я не могу привыкнуть к съемке с автофокусом.

7. ИХМО - это важнее, чем то, куда попал АФ - на уши или на глаза. Прикрывайте стекла и не парьтесь.

Что лучше для мануальных объективов - а55 или а850 - вопрос. С одной стороны на а55 выдействительно видите там глаза и видите точно куда попал АФ. На а850 я тоже вижу - попал АФ или нет, но например на ростовом снимке - я вижу просто человека в грип, а куда я попал - на глаза или уши - увижу уже после того, как сделаю снимок.

8. а мне с ОВИ полнокадровой камеры проще фокусировацца в ручную особенно когда света недостаточно, чем с ЭВИ а55. у меня матовое стекло на а900 и парадокс в том что чем меньше света тем лучше видно зону грип.

9. См. подпись: у меня 850-ка с М-экраном и наводиться вручную на ней никаких проблем. С 600-кой сложнее, но не смертельно.
    В 850-й намного больше масштаб и посветлее немного, и за счёт М-экрана лучше видно резко-нерезко.

10. Самовыразились?

11. Тут могу сказать только одно, плохие фотографы вам попадались, если их фоторафии выглядят синтетично и гости снимают лучше.
    Сам недавно женился, и знаю о чем говорю. Есть мальчики - девочки, которые сидят при заксе, показывают свой альбом из 20 фотографий со стандартными позами, но неплохим светом и отличным качеством (обычно снимают на кэнон 5д марк 2 + пару элек и как-то обрабатывают) и предлагают свои услуги (кстати весьма не дешево). А есть настоящие профессионалы, которые способны передать эмоции, атмосферу мероприятия, чувства, настроение. На эти фото будешь смотреть через много лет и вспоминать тот день, как будно он был вчера. И тут гораздо важнее даже не свет и постановка сцены а те лица, те моменты, которые были пойманы или срежессированы.

12. Ну вот я писал что мне не интересны фотографии фотографов, занимающихся чёсом на свадьбах, именно интересны фотографии человека в первые приглашённого на свадьбу фотографом, потому что у чёсеров результат будет такой же как и в их рекламных альбомах, у новичка же результат всегда не предсказуемый, особенно у тех кто был фотографом на свадьбе в первый раз.

13. #5532 18 июл 2011 в 23:43 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 277
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2011
    Мой опыт (тоже когда-то снял пару свадеб друзей) показывает, что, к сожалению, у новечков результат бывает предсказуемо неудовлетворительный :( Конечно возможно есть исключения, но я не из них и таких не видел.

14. Ну если вам так легче живется - считайте так.
    Хотя я ваших фоток не видел вообще и свадебных - в частности. Это всего лишь общее наблюдение (из той же оперы, что и ресский кит).

+1
    Гении есть везде, но я их тоже в реальной жизни не видел.
    Свои первые свадьбы я тоже отснял бесплатно и гордиться ими не могу ни капли. Зато могу сказать, что у меня пока каждая новая снятая свадьба - лучше чем предидущая.

15. На сколько я понял у Кенона Eos 1D Mark IV сейчас выпускается а она не полнокадрова ведь

16. Кроп 1.3 кажется...

17. Не гадайте на кофейной гуще.
    CANON EOS 1D Mark IV BODY

Светочувствительный элемент: Датчик CMOS высокого разрешения 27,9мм x 18,6мм
    16,1 млн. эффективных пикселей.

18. Ну собственно так оно и есть. Клиент конечно очень доволен, но моей заслуги тут нет, просто они лучше не видели.
    Можно уже и не напряться с примерамию. Их уже проанализировали дистанционо.:D

19. У кенона 1D - кроп 1.3, 1Ds - полный кадр.
    Причем кропнутая 1ка вышла уже в 4ой версии, а полнокадровая - до сих пор - буксует. Так что старшая кроп единичка 1Dm4, а старшая полнокадровая единичка 1Dsm3.
    Ну и типа сони позиционирует а900 и а850 как раз как 1Dsm3 и 5dm2. Хотя для репортажа а900 проигрывает в ряде вещей единичке от кенона.

20. spalex
    Ну и типа сони позиционирует а900 и а850 как раз как 1Dsm3 и 5dm2. Хотя для репортажа а900 проигрывает в ряде вещей единичке от кенона.
    Извини Саша, но это немного... неправда.
    А900 и рядом не валялась с 1DsMk3 и рядом не позиционируется даже близко. сравни хотя бы цены. камеры разных классов абсолютно.
    И для репортажа а900 тотально и во всём проигрывает 1dsmk3.

Поделиться этой страницей