Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Это справедливо только для родных стекол (Минольта и Сони). Для чужих кропнутых стекол надо включать в меню.
Реально этот режим нужен только при работе с "чужими" стёклами (Тамроик, Сигма), макриками и телевиками, когда известно что увеличения полюбому не хватит чтобы взять объект за пределами кропа, а лишние мегабайты оказываются действительно лишними. Но с ним надо быть осторожным
А что тот кто себе может позволить 850ку, пользуется картами на 1 Гб? Большее поле отображения иной раз оказывается совсем не лишним, т. к у 850ки матрица видит больше чем видеоискатель.
я тоже не понимаю смысла этого режима.. И если бы он отключался.. Хотелось бы посмотреть кое колечко будет рисовать мл.Заяц на ФФ.. Так нет же, сделали, то не получится..
Кольцо у зайца будет только на коротком конце, что бы пользователи не могли его использовать на диапазоне 30 - 80 мм специально и введена обрезка до кропа. Если этого не сделать, то кто при переходе с кропа на ФФ при наличии младшего зайца будет брать 24 - 70?
Всем доброго времени суток, собственно объясню проблему и ситуацию: Задумался перейти на А850, точнее уже решился, вопрос нескольких дней. С сони определился однозначно, еще с момента 828, была 350, сейчас 550 + кит + сигма 70-300, плюс всякие мелочи. Не поверите, с 1 сообщения читаю данную ветку, сейчас на 367 странице, думаю, когда дочитаю до конца, смогу увидеть Ваши ответы. Собственно дайте совет, какую лучше оптику приобрести для начала работы с данным аппаратом, бюджет 55к +/- 5к, что бы Вы могли посоветовать. Фотографирую в основном пейзаж, плюсом (без этого никуда) портреты, а, да, макро тоже.... Всем занимаюсь любительски, мнение своё уже есть по оптике, но хотелось бы выслушать Ваше мнение, в свою очередь я бы хотел данный девайс: 2470Z. Но мне очень ВАЖНО Ваше мнение!!! Да, планирую покупку в pleer.ru так что ссылки или цены оттуда будут в самый раз. Хотя, может лучше перефразировать.... что бы Вы купили для себя при таком бюджете
Не возможно в принципе дать совет что вам лучше всего подойдет, то что вы видите в подписи у участников по большей части приобреталось не сразу, купил, поюзал, не понравилось, продал, понравилось оставил. Если хотите правильного с технической точки зрения рисунка, то берите современную соневскую оптику, если хотите красивого, то минольту. Обычно начинают с минольта 50/1.4, реже с 50/1.7, обратите внимание почти у всех есть "банка" минолта 70 - 210 в железном конструктиве, в общем посмотрите у участников в подписях какие чаще всего стёкла встречаются, то и берите.
кстати, вопрос есть Ю-37А (для начала его хватит? на полгода? потом хочется Z), я просто думаю, может кто другой набор посоветует в те же деньги, как вариант, я второй день читаю и мнения всё меняются.... хочу просто конкретных предложений (с ограниченностью в финансах), из которых я бы выбрал (в идеале) но в любом случае огромное спасибо тем, кто отвечает. З.Ы. я уже на 402 стр. )))))
MiKe80. Что взял бы я? Хм. В идеале с перспективой. 24-70/2,8 Цейс. Потом докупил бы 85/2,8 и 50/1,4 именно в этой последовательности. Все и сразу 24-70/2.8 hsm sigma 50/1.4 85/2.8 Лично мне сейчас ничего кроме зайца 24-70 не хочется.
Спасибо за ответ, значит я двигаюсь в верном направлении. Побочный вопрос, а в Ю есть смысл или его даже не стоит рассматривать?
Я по поводу Vario Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA, не очень идеализирую. При такой стоимости не должно быть ни какого телескопического механизма зумирования, что согласитесь не солидно для объектива такого класса, да ещё я читал, что механизм зумирования быстро ушатывается и хобот начинает банально вываливаться.
Да я и не идеализирую. Даже не очень понимаю зачем он мне. Просто хочется, должно же что то хотеться. Вот и хочется зайчатинки 24-70, 85/1,4 и 135/1,8 )))
MiKe80, при ограничении в финансах можно начать с недорогих Т28-75/2.8 (10-11 тыс) - болезнь фокуса лечится подстройкой датчиков на тушке, либо вообще 24-50/4 или 35-70/4 +70-210/4 - потом всегда можно продать. Сам могу продать недорого альтернативу CZ24-70 - это Sigma 24-70/2.8 HSM.
Из сони взял бы пару новых 85/2,8, и 50/1.4. Остальное дополнила minolta банку 70-210/4, старикана возможно, и малыша. Итого 40к. А вот на пейзаж наверное при этом раскладе фикс 24, вроде не дорогой. Что останется на фильтры. 24-70 хорошее стекло, но я наверное куплю скорее 16-35, а остальные фокусные закроются фиксами 50 и 85.
70-210 нет, как вариант: Sony SAL-85F28 85 mm F/2.8 SAM Sony SAL-50F14 50 mm F/1.4 Sigma Sony / Minolta AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS итого 36 кило