1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Менять нужно будет всё, а какой смысл этим заниматься. Sony прекратила выпуск 850к, что бы те не конкурировали с 900кой.

3. я уверен, что спрос на такие камеры был бы огромный...большинство любителей начало бы переходить на них с кропа, производитель бы отыгрался на фф объективах...ну это все мечты...

4. Да, спрос на этакую пленочную тушку аля цифра был бы большим. Но кто станет тогда топ брать?

5. они взяли бы количеством...им не все ли равно как навар делать) а потом фф объективы сделали бы свое дело еще

6. Отыгрывание на ФФ объективах - крайне туманная перспектива, т.к. даже владельцы 850ок, 900ок с успехом пользуют минольты, ну если только на супер бюджетном ФФ не будет отвёртки и придётся использовать только современные со встроенным мотором.

7. ну я согласен на такие условия...тем более что можно для начала будет купить 28-75/2.8 и радоваться жизни...тоже бюджетный фф объектив с мотором

8. Странно что эти объективы до сих пор не моторные.
    Я бы да же так сказал что кроповый заяц, за те деньги, что за него просят, должен быть во первых с ультрозвуковым мотором, а во вторых должен иметь постоянную диофрагму 2.8. Я его на 350ку именно по этой причине и брать не стал и считаю его самым настоящим разводом для соневских кроповодов.

9. есть более простой выход для сони - не надо лишать отвертки, надо просто поставить совместимость лишь с сониевскими объективами, и только с ними...вспышки только сониевские чтобы работали и тд...тогда ни сигмы, ни минольты и др не встанут на новую тушку, думаю так запрограммировать можно тушку

10. Если бы так было на 850ке, то я бы точно не стал брать её, а взял бы на пример Nikon D700.

11. Знает, просто не говорит. Вы с ним во пылище погуляйте и все будет))

P/S/ Эклипс рулит. Отчистил и матрицу и ВИ. Мелкие пылинки остались, но их видно в ВИ только на чистом небе на дырке 4-6,3. И то надо присматриваться. Но в целом я успокоился, что главное. Теперь вот думаю купить ФЭ с архетектурной решеткой, привык на Никоне, хочу и здесь.

12. раньше надо было о байонете думать ;)
    имХо, что вы предлагаете - тупиковая ветвь... Все-таки наследство минолты БОЛЬШОЕ

13. Да давно уже мусолили тему с ФФ в корпусе А200. Не будет она иметь угарного спроса. Хотя я уверен, что бюджетный ФФ на пеликсе дело года, максимум двух. С ценником 40 тыр. Призмы нет, подъема зеркала нет, вот и экономия.

14. да и раньше думал о байонете, но я не готов выложить даже 65 тр за 850ку, я любитель и не вижу смысла...

15. И я любитель, и денег фотографией не зарабатываю, но тушку 850ую купил и очень доволен, а вот какой нибудь ФФ обрезок, я бы уже брать очень сильно засомневался.

16. #5376 4 июл 2011 в 21:52 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2011
    Я после покупки А850 стал еще большим любителем. Люблю я это дело))) Честно, я год назад сам писал, что камера за 2 к$ для меня абстракция. Но если задаться целью и накопить, то .... Вобщем главное желание, вы попробуйте ей поснимать, совсем потом не хочется бюджетные тушки юзать.

17. Такие же мысли посетили.
    Кроме того думаю никто насыщать рынок "дешевым" ФФ никогда не будет, я бы так не сделал например. :)

18. Как вариант Китай, но сами пока что они (китайские специалисты) не готовы, не столько технический, сколько экономический наполнять рынок дешёвым фулфреймом.

19. при условии что сони адекватно заменит объективы от минолты, сигмы, тамрона и токины, без которых подчас вообще физически не обойтись , то тогда я бы брал тока сони, потому как мне ни вспышки никакое другое оборудование не нужно.

20. Политика фотопроизводителей (всех, не тока сони) такова - что либо ты очень сильный любитель, либо снимай кропом (или на пленку).

Так что пока Сони не нарисует "бюджетного" СФ, на ФФ от Сони, ценой в 45 т.р. (даже в корпусе некса) я бы не расчитывал. Ну или если кто то из конкурентов что то подобное выкатит... Что касается функционала - то а850 - уж "кастрированная" больше некуда.
    Все новые ФФ будут идти с бОльшими наворотами и по бОльшей цене.

Поделиться этой страницей