1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 262
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. как вариант - пользоваться интеллектуальным репетитором, а потом экпокоррекцию вводить

3. #5222 17 июн 2011 в 01:23 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 262
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2011
    или задать предел авто ИСО 200-800... и, как мне кажется, лучше чуть поджать, скажем до 3,2-4, чтобы в ГРИП попало больше и небольшие промахи АФ уменьшить (всё таки не статичные кадры будут)...

ещё можно пользовательские настройками юзать...
    например:
    "1" - ИСО 400, без пыхи, приоритет диафрагмы, f/3,2
    "2" - ИСО 640, пыха с м.синхр, приоритет диафрагмы, f/4
    "3" - ИСО 800, без пыхи, приоритет диафрагмы, f/2.8

4. #5224 17 июн 2011 в 08:05 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 262
    Dunkele Meister - в том то и дело, что вопрос у меня стоял как раз-таки как получить результат без него! ;)
    dtfin - наверное, как может быть вариант :)

5. Оно конечно на цифре проще эксперементировать, но зачем изобретать велосипед, если есть градиентный фильтр, ведь ручную зональную коррекцию экспозиции ещё не придумали. Может у вашего объектива вращается передняя линза, от чего применение ГФ не возможно.
    Используйте мультисигментный экспозамер таким образом, что бы при визировании измерительные элементы (обычно использются элименты системы фокусировки) распологались чётко на тёмных и светлых участках изображения.

6. Мультисегментный эксопзамер или блокировка экспозиции (обычно по земле).
    А потом в раве тянуть (псевдо ХДР).

Но гораздо проще - это действительно градиентный фильтр. Только не стоит покупать шнягу в место фильтра (это я про круглые говорю). Нормальный градиентный фильтр - только кокин (в смысле - такой конструкции). Разница в том, что он двигается по горизонтали, и соответсвенно степень затемнения и полоса начала градиента - будет там - как вам надо. А не только по середке.

7. Народ, кто нибудь сталкивался с пылинками в ВИ. Похоже между фокусировочным краном и призмой. Грушей не сдуваются. Чем то еще лазить пока опасаюсь. Мелочь конечно абсолютная, но иногда раздражает))) Чем посоветуете с этим бороться?

8. Вчера на прогулке решил что ширик мне точно не нужен. Полтоса мне на пейзаже точно хватает. Шире пока даже и не хочется.
    ... на Photokaravan.com

9. Не боязно? Я вообще фокусировочный трогать боюсь, нежный он вроде. Но пыль похоже под ним. Интересно а можно ли саму призму трогать, или есть шанс споганить.

10. Баллончик чистого сжатого воздуха в фотомагазинах.

11. Видимо, на обратной стороне экрана. Можно снять в ванной и обдуть грушей.

Всякие баллончики, как мне кажется - от лукавого )

12. К полтосу штатив хорошо бы иметь. Где не хватит ширины, можно будет панораму снять и склеить.

13. Фокусировочный нельзя трогать металлическим предметом по микрорастру. От этого микрорастр сдирается и в ВИ появляются очень большие "ворсины". Только уже не сдуваемые.

Пластиковый пинцет - самое оно, как на мой взгляд.

В остальном - не очень-то он и нежный.

Лично я их уже и менял и переустанавливал. Единственный раз смог повредить когда на 1Дс марк3 развалился узел крепления фокусировочного экрана и пришлось помогать коллеге извлечь его из аппарата. Но там был форсмажор. И вообще нещитово ;)

14. #5235 17 июн 2011 в 16:07 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 262
    Я видел на ютубе замену ФЭ на 850ке, ничего сложного, просто разблокируете, ФЭ, он опустится на шарнире, продуете и защёлкните обратно.

Да вообще классное фото, такая потрясающая детализация, если бы ещё из 3х кадров было сшито, вообще бы полгорода можно было расмотреть.

15. Я снимал ФЭ, продувал. Толку ноль. Я даже не вижу внутри пылинки. Вижу только в ВИ. Может они внутри???? Правно непонятно как. Вобщем в целом понял. отберу у жены пинцет для контактных линз, буду думать. А саму призму можно касаться, что под ФЭ, или черевато? Я скорей забью на эту пылинку, чем буду рисковать любимой игрушкой.
    Dunkele Meister, да не люблю я пановами. И вообще не особо нравятся широкие пейзажи))) А на картинке меня от цвета проперло. Практически по дефолту. На пару делений добавил насыщености.

16. У меня тоже есть нездуваемая пыль в видоискателе при этом одна пылинка жирная и четкая (видимо на матовой поверхности), другие две размытые. Отсюда вопрос к знающим, с какой стороны у экрана матовая поверхность, с внутренней (со стороны призмы) или с наружней, которую мы выдем сняв объектив?

17. При мультисигментном замере небо не очень хорошо выходит. Фокус стоит по центральной точке и здесь лучшие результаты у меня дает пока центрально-взвешенный замер - здесь небо приобретает сочность и не теряет цвет и детали. Есиественно земля - в пролете. Но даже если и делать мультисигментный - от этого особо она не выигрывает.

18. По земле не люблю блокировать - небо вообще все пропадает (( Его потом не вытянешь в конверторе (
    А у нас здесь на сайте можно cookin-ие градиентные фильтры у кого-нибудь заказать??

19. Не знаю.
    Да их в магазине можно пойти и купить. Я в сивме покупал.

Поделиться этой страницей