1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Угу, схожаа мысль посетила. Буду пока экономить ресурс)))) Фиг знает, чего там нового наваяют.

3. Затвор довольно просто меняется, не "заморачивайтесь", техника должна работать и приносить удовольствие.

Хотя адекватной замены не видно, это да (((

4. Что тут париться... скоро все производства на нашем материке будут... На единственном материке...

5. Скорее всего 850ку "убили" для того что бы пока нет ей альтернативы поднять цену на 900ку.

6. #5046 1 июн 2011 в 23:17 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2011
    Смотря какие у вас цели и средства. Я взял, доволен. Вот вчера концерт снимал, начало было в 19,00 и до 23.00, поэтому условия съемки менялись, яркое солнце, тени на пол сцены ну и ночь. Т.к. снимал просто для себя, то решил взять одну банку и не заморачиваться. Больше крупноплановых. Объектив не светосильный, поэтому когда стемнело пришлось снимать на пограничных значениях iso800 и F/4, да и подсвечивать приходилось. Плюс в темноте уже и места на моей 8 Гб карте не оставалось, поставил режим cRAW. Да снимал с фильтром, который у меня подмыливает. Снимать фильтр не стал (+ предпочитаю дорожить объективами), т.к. легкая правка в конверторе и фото на А3 у вас будет хорошее, ИМХО. В общем хватит рассказывать вот RAW (в разных условиях). Тут многое можно увидеть и ХА, и рисунок, и шумы на исо800, в меньшей степени резкость (фильтр). Да учитывайте, что я далеко не профессионал.
    RAW - по клику на картинку
    jpg большой - внизу под фото ссылка

http://s014.radikal.ru/i327/1106/6e/97e98832cac6.jpg

http://s008.radikal.ru/i304/1106/f7/ce0e82eb2bfd.jpg

http://s012.radikal.ru/i319/1106/38/d5f817148dcd.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1106/57/17663f3320f4.jpg

7. Нормальные фото (с учётом условий), я уже решил брать, просто в этом месяце не получится, надо страховку на машину платить.

8. все снято на А850, забыл сказать. К примеру 3-е фото на девушку падает тень от здания, а на задник яркое солнце, вот ХА и фокусное 210 у меня мыльноватое. Ничего буду дальше учиться )))

9. #5049 2 июн 2011 в 00:16 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
    Проштудировал ветку по этому стеклу, многие пишут про мыльность на 210 мм. Но учитывая его стоимость и конструктив брать его стоит.
    Вот мне вы тут уже показывали его возможности.

10. И снимает и приносит! Просто щелкать ей все подряд нет желания. Для этого есть многозарядно-пулеметный кадромет Никон. :D

11. #5051 2 июн 2011 в 12:33 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 253
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2011
    А чего не щёлкать то, чай не на плёнке, карточка всё стерпит, даже если из сотни кадров получится всего один шедевр, можно считать что день прошёл не зря.
    Мне на пример всякие вечеринки нравится фотографировать с моей пыхой Metz 58, после моего пыха у других любителей фотики фотают только темноту.

12. А зачем? Если хороший кадр один из ста, это случайность. Так ничему не научишься. Мне больше понравилось, когда из 100 кадров отснятых клиент запросил напечатать 83. Эта камера располагает к неспешной и вдумчивой съемке. Просто пощелкать и потом глянуть что выйдет можно и Никоном, благо легкий он, точный и резкий. Да и покупался он именно для этого. И для вечеринок подходит идеально и для прогулок. Уже проверял, сильно удобнее А850 на таких съемках. Но и картинкой так же проще. Не хуже, нет. Просто.... блин, даже толком не объяснишь. Больно протокольно. Все точно, четко и резко. Но без души.

13. Клиент может и 100 из 100 заказать, если конкретно носом не ткнёшь, вот мол провал в тенях, вот пересвет, а тут вообще промах автофокуса.
    У людей которые ни когда не имели дело с цифрозеркалкой слепая вера в то что если его фотографировали зеркалкой, то обязательно получится шедевр.

14. Вот и я стал счастливым обладателем А850! Испытал шок, отпаиваюсь самогоном. ДД, ББ, слов нет, одни слюни. С 58 шикарно работает.

15. Мои поздравления! 135 напяльте и поснимайте - спирт не поможет;)

16. Поздравляю. А где можно фотографии посмотреть?

17. Дайте человеку хоть с кнопочками разобраться, сразу не поймешь где она - кнопочка "шедевр"

18. фоток еще нет нормальных, как будут так обязательно выложу. Спасибо за поздравление!

19. Всем доброго времени! На днях наметилась первая репортажка! Имею А850. С пыхой ни разу не работал в принципе! Подскажите, на А850 с накрученным полтосом какую пыху лучше брать 42-ую или 58-ю?? В чем разница работы каждой из них на нашей тушке и в чем различия при конечной картинке??? Есть ли смысл переплачивать за ведущее число? Спасибо.

Поделиться этой страницей