1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 250
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. ИМХО, наоборот поторопиться!!!

3. Я даже не сомневаюсь, что а77 и а750 - будут кроп камеры.
    а900 в цене пожалуй все же упадет. Вероятно не так, как стоит сейчас а850, но все равно упадет.

Что касается анонса нового ФФ - я даже не знаю что сказать. Когда выпускали а850 - все было в большом секрете. Так что - действительно логично предположить, что убирая а850 Сони раздвигает нишу для топ кропа, и вероятно - еще и для ноговго топ ФФ.

Хотя возможен и более тухлый вариант - нового топ ФФ пока нет, а нишу для топ кропа освобождать надо. Поэтому просто прекратим выпуск а850. Ну и возможно чуток снизим цену на а900...

4. Может, просто мощностей производственных не хватает. С электричеством сложности...

5. Я не вижу особых причин снижать цену на А900. Ну максимум снизят до цены Canon 5D Mark II + 5-7%
    Если б Сони могла снизить цену на девятисотку до двух килобаксов, то небыло бы нужды выпускать А850.
    Пока мне видится, в фантазиях, такой вариант

А77 - Топ-кроп, SLT 1500 -1800 $
    А88 - Начальный ФФ, SLT - 1800-2000 $
    A99 - Топ ФФ, SLT - 3000-3500 $

Возможно что последний будет DSLR, но сомневаюсь. Мне кажется Сони уже не интересно развивать систему где ей нужно рваться кого-то догонять. Эти ребята всегда двигали свое и не редко добивались успеха!
    Хорошо это для нас или нет? Выйдут камеры увидим. Выпуск А77 будет знаковым событием, от этой камеры явно будет зависить дальнейшее развитие прлузеркала.

Вот как-то так видится мне. Но у меня своя логика а у маркетологов Сони своя ;-)

6. А в чем экономит Сони, выпустив А850? Там единственное различие (в плане производства) в пентапризме. Даже если бы ее в А850 вообще убрали :) то разница в стоимости производства все равно не объяснила бы разницу в цене продажи. Так что тут чистой воды маркетинг. Захотят снизить на А900 снязят. Ей красная цена - на 100 долларов дороже А850.

7. Знаете что самое дорогое в производстве? Настройка. Зеркало отрабатывающее 5 к/с уверен, требует более точной настройки чем 3 к/с даже если они идентичны конструкционно. Допуски разные. Тоже касается призмы. Охват 100% кадра настраивать сложнее и дороже чем 98%.Про стоимость ее производства промолчу, обсуждалось это не раз. Если б разница была в 100$ И никон Д700 и Кенон 5д2 имели бы 100% кадра

8. Выпуск 850ки можно объяснить достаточно просто. Комплектующие для 900ки (механизм затвора и пентапризма) не соответствуют заявленным хорактеристикам, но при этом стоимость их такова, что утилизация крайне убыточна, поэтому стали эти комплектующие собирать в младшую тушку и всем хорошо: производитель не несёт убытки, а пользователи получили ФФ по разумной цене.

9. #4988 27 май 2011 в 12:57 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 250
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2011
    Возможно это так, но тогда со снятием с производства А850 девятисотка должна наоборот подорожать. Ибо отбраковку девать уже некуда и ее стоимость пойдет в цену изделия. Либо в ближайшее время на замене А850 будут обкатывать новую матрицу ФФ, которая пойдет в топовую. Т.Е. будет переходная модель с ОВИ и новой матрицей. А потом ее снимут вместе с А900 и пойдет новое поколение камер.
    Да блин, так можно роман написать фантастический))))
    Есть еще вариант, на А900 заложена изначально такая моржа, которая позволит сливать ее по цене 2000+ к$ Мы же не знаем себистоимость тушек. Матрица там самое дорогое, я думаю, ее себистоимосоть могла снизиться за прошедшее время существенно. Возможно, одна из причин рождения А850, это снижение себистоимости матрицы. Себистоимость сильно зависит от объема производства.

10. Всё же надо учитывать то что тушки собираются в Японии, а уровень зарплаты и жизни там на порядок выше чем в Китае, значительное снижение (на 500 - 800 $) можно ожидать только при переезде производства тушек в Китай

11. Если Sony выпустит замену 850, то есть шанс купить б/у дешевле. Подумал бы по покупке за 40тыр., хочется попробовать с STF.

12. Шанс то есть :)
    Только мало вероятно, что его можно будет реализовать в скором времени.
    Я например - допустим -даже при наличии денег на вооброжаемую а950 - свою а850 за 40 т.р. никогда бы не продал - оставил 2ой камерой (а раздумывать о продаже начал бы не меньше чем с 50т.р)

13. Замена 850ки скорее всего получит съёмку FullHD Video, что скорее всего приведёт к замене плотного светофильтра на более светлый, что не лучшим образом скажется на цветах, вряд ли кто захочет менять 850ку ради видео на новую.

14. Не так, конечно. Количество брака на таком производстве минимально, поэтому "деталей" на 850 не хватило б. Исключение только пентапризма - но и там уровень "брака" не столь катастрофический.

15. Э...
    конечно может быть и так (по кр. мере я склоняюсь к такому мнению на счет нексов), НО вереоятнее все же, использование более новой технологии производства позволит создать более новые матрицы с повышенной чувствительностью и менять плотность фильтров не придется.

16. буфер меньше, а флэш-память пока еще дорога

17. Очень надеюсь, что в новых камерах с цветми будет как минимум не хуже чем а850.
    В конце концов это одна из главных фишек системы. В начальных камерах можно изголяться как угодно, а в топе хотелось бы именно ЦВЕТ! В моем случае это главный аргумент в покупке А850 и возможной покупки приемников.

18. Если появится замена 850 с полезными профессионалу фичами по цене 850 (со скидкой как на Сонистайл), то ИМХО народ начнет продавать 850, чтобы купить новую 8xx.

19. Начнет, но не по сорок тыр. Сейчас при стоимости новой в 65 на БУ влегкую улетают по 55-58 тыр.

20. Это потому что новой камеры нет. Как появится, 850 подешевеет. 550 же подешевела с выходом 580.

21. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    с 550-кой как-то неоднозначно вышло, сначала, с появлением а580, цена стала падать, но потом с повышением цены на а580 и исчезанием её из продажи цена на а550 снова устаканилась, и их не так уж и много скидывают на барахолках.
    Да и а850 не сказать что много предложений.

Поделиться этой страницей